566 Концерт в гарнизонном клубе 21 07 1974

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 566. ВМБ Балтийск. БПК «Свирепый». Концерт в гарнизонном клубе. 21.07.1974.

Фотоиллюстрация из третьего тома ДМБовского альбома автора: Польша. Гдыня. «Военная гавань Гдыня» ВМБ ВМС Польши. Обложка «программки» праздничного концерта в ВМБ ВМС Польши в Гдыне. Программа концерта. Единственный удовлетворительный кадр из всех, снятых за этот концерт и торжественное собрание в ДК польских военных моряков, и то из-за того, что в связи с овацией, устроенной советскими моряками женскому танцевальному ансамблю «Flotylla», в зале и на сцене включили общий свет. Концерт всем понравился. 21.07.1974.


В предыдущем:

Да, дворец культуры моряков ВМБ ВМС Польши в Гдыне – большой, очень большой…

Огромный зал. Красиво оформленная сцена. На сцене длинный стол президиума, трибуна. За столом адмиралы, офицеры, гости.

Мы, моряки, сидим в зале вперемешку с польскими матросами и старшинами. Все с нетерпением ждут концерт.

Торжественное собрание открыли польские начальники, за ними наши, потом – гости, а потом объявили перерыв и концерт.

Наш танцевальный ансамбль Балтийского флота дал полякам жару! Правда, мы уже видели эту программу в седьмой раз у себя в ВМБ Балтийск, но поляки – в первый раз и для них это было в диковинку. Так же как для нас их программа их концерта.

На фотоиллюстрации титульная обложка программки концерта польских моряков и женского танцевального ансамбля «Flotylla» («Флотилия»). Их зажигательное, волнующее, чисто эротико-женственное выступление не на шутку возбудило всех присутствующих в зале.

Кроме этого в программе концерта с польской стороны были следующие номера:

Программа концерта по поводу тридцатилетия Польской Народной Республики.

Гарнизонный клуб – Гдыня – ОКСЫВЕ – 20 июля 1974 года.

Стихотворение «Родина» - А. Галковский, - испол. А. Печуль.
Песня «Июльский праздник» - текст: П. Лосовский, музыка: Я. Козбельский, - испол. А. Печуль и ансамбль.
Песня «Тридцатилетняя» - текст: Г. Вальчак, музыка: К. Гернтнер, - испол. Р. Черкас.
Песня «Сердце Балтики» - текст: П. Лосовский, Л, Радиковский, музыка: Р. Глеинерт, - испол. Г. Гижовская, Т. Новицкая, Э, Васюкевич.
Песня «Прощайте знакомые побережья» - тест: Э. Ханке, музыка: Я. Жарковский, - испол. Р. Черкас, М, Регульский, ансамбль.
Песня «Здесь в этом городе» - текст: П. Лосовский, музыка: Р. Глеинерт, - испол. Г. Гижовская, Т. Новицкая.
Песня «Знакомый пейзаж» - текст: П. Лосовский, музыка: Р. Глеинерт, - испол. М, Регульский.
Песня «Неплохой день» - текст: П. Лосовский, музыка: Я. Томашевский, - испол. Г. Орлита и женский терцет.
Песня «Хлопцы с «Искры» - текст: П. Лосовский, музыка: Я. Томашевский, - испол. Мужской ансамбль.
Песня «Люди моря» - текст: А. Стефановская, музыка: Р. Глеинерт, испол. - К. Гижовская и женский терцет.
Песня «Время полевых листьев» - текст: Г. Вальчак, музыка: Р. Глеинерт, - испол. Т. Новицкая, М. Регульский, А. Печуль.
Песня «Я опишу тебе мир» - текст: П. Лосовский, музыка: Р. Глеинерт, - испол. Р. Черкас.
Песня «Тачанка» - текст: Б. Пастернак, музыка: К. Листов, - испол. Ф. Ильсинский и мужской терцет.
Песня «Солнце на горизонте» - текст: П. Лосовский, музыка: В. Корч, - испол. Т. Новицкая, М. Регульский.
Песня «тридцать вёсен» - текст: Х. Швед, музыка: Я. Козбельский, - испол. К. Гижовская.
Песня «Тридцатилетие» - текст: Л. Радиковский, муз. Я. Козьбельский, - испол. Ансамбль.

Инсценировка: А. Длугош, Хореография: З. Кулешанка.

Эстрадный ансамбль военно-морского флота «Флотилия»:
Начальник ансамбля: капитан 3 ранга М. Шпунар.
Музыкальное начальство: Р. Глейнерт.
Артистическое начальство: А. Длугош. 
 
Девушкам и парням из польского танцевального ансамбля польско-советские моряки совместно устроили такую овацию, что в зале и на сцене включили общий свет, и мне удалось сделать единственный относительно удачный снимок этого концерта.

Девушек из «Флотилии» не хотели отпускать, их вызывали 4 раза, но они только ещё и ещё раз поклонились нам и убежали за кулисы…

Концерт окончился, всем зрителям и участникам начали раздавать подарки. Нам подарили открытки в память о визите в Польшу, с приколотыми к ним значками. Потом всё заняли очередь в туалеты польского гарнизонного дворца культуры, а мы, несколько искателей приключений, пошли гулять по территории польской военно-морской базы в поисках «мест не столь удаленных»…


Рецензии