Все ждут весну

Зима в этом году побаловала нас снегом, метелями, сильными морозами. Давно не было такой вовремя пришедшей зимы. Но даже все хорошее когда-нибудь приедается, вот и нам уже немного надоела нынешняя холодная красавица и всем отчаянно хочется весны. Но осталось подождать совсем немного, ведь февраль уже на исходе, осталось всего пять коротких дней и...вот она, ВЕСНА!
Уже неделю как на улице оттепель, сугробы присели, скукожились, снег почернел и утратил все свое  белоснежное очарование, на речке образовались проталины, которые каждый день становятся все больше и больше, и вместе с тем все опасней.Детвора, не ходите пробовать на прочность весенний лед! На дороге сплошная снежно-водяная жижа, без резиновых сапог не обойтись, но это можно перетерпеть, ведь весна скоро...
Глядя на ручьи, весело пробирающиеся через снежные заторы, я всегда вспоминаю свое детство и кораблики, которые мы мастерили из бумаги и отправляли их в далекое плавание. Параллельно с бумажным судоходством мы еще занимались исследованием близлежащих ручьев и огромных луж-а ну, какая здесь глубина? И неважно, что дома все получали " по первое число", но было ж весело!
В ожидании весны птичьи трели стали оживленнее, а к птичьим голосам с недавних пор стали присоединяться и кошачьи, весна же скоро...
Сегодня утром, подняв глаза на небо, увидела, как из-под серых облаков проглядывает нежно-голубой весенний цвет. А на кусте сирени начинают оживать почки...


Рецензии
Людмила,здравствуйте.
Красивая зарисовка.

Маргарита -Есения   01.05.2017 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.