Стая Белого Волка. Горные духи и дети луны 32

Глава 32. Жизнь за жизнь.

  Я оттолкнулась от стены и хотела сделать шаг в его сторону, но почувствовала, что стены больничного коридора плывут перед глазами. Я попыталась встряхнуть головой и овладеть собой, но осознала, что не могу понять, то ли это Анита раздвоилась в моих глазах, то ли в конце коридора появилась еще одна фигура в белом халате. Я пошатнулась, протянула руку, пытаясь на что-нибудь опереться, и почувствовала, что Алешка подхватил меня.
- Что с тобой, Инь? – его встревоженный голос донеся, как бы, издалека.
- Я счастлива! – хотелось сказать мне, но губы лишь безмолвно шевельнулись.
  Я попыталась развернуться в кольце его рук, чтобы заглянуть в лицо, но тут острая боль скрутила низ живота, по ноге поползла теплая струйка. Понимание ситуации, подобно молнии, промелькнуло в мозгу: холодная темнота озера, цепкие руки, сковывающие движения, а потом толкающие вверх, лихорадочные объятия в тесной ванной. Я спасла одного ребенка, и должна потерять другого!  Адам упустил Миа и потерял свой шанс. И я ведь, только что, помирилась с Алешкой! Проклятый закон равновесия! Но я не могу отдать без боя жизнь ребенка, даже судьбе!

- Адам! – мой отчаянный вопль заметался по коридору и проник за стены реанимационной палаты.
  Волны дурноты и боли размывали ощущение времени, но, среди метавшихся надо мной лиц, я сумела выделить появившегося Адама.
- Луна была полной! – прошептала я, надеясь, что он услышит и не примет мои слова за бред. – Здесь Маар, ты должен попытаться успеть!
  Холодные пальцы до боли сжали мои плечи.
- Неси ее за мной в операционную, Алекс! – крик Адама резанул уши.
  Сильные руки прижимают меня к теплой груди, а затем, так быстро, сменяются холодом пластикового кресла.
- Оставь нас, я все тебе объясню позже, сейчас дорога каждая минута! – резкий свет бактерицидных ламп режет глаза, почти так же, как уши терзают нотки отчаяния в голосе Адама.
- Ты должна жить, не оставляй меня! – а это, кажется, Алешка.
- Выйди вон! – в голосе Адама звучит металл.

  Холод металлических инструментов не может остудить жар моего тела, но тепло постепенно уходит из пальцев ног и рук, а с ним и жизнь. Почему, каждый раз, все так одинаково происходит? Я, каждый раз, успеваю осознать, что иду за грань, и то, что я этого, вовсе, не хочу. Наверное, так судьба мстит тем, кто пытается идти наперекор, а неожиданная и быстрая смерть раздается везунчикам, «по блату».
- Мне холодно, не дай мне уснуть! – похоже, что мне удалось облечь свою мысль в звук.
  Холодные пальцы касаются шеи. Надо же, я все еще что-то чувствую!
- Не уходи, Инь! Мы успели! Сейчас я позову Пабло, он поможет тебе удержаться! – слышу я удаляющийся голос Адама.
  Это неверное решение, но я не могу найти силы, чтобы остановить его.
  Смуглая рука появляется на моей груди:
- Я убью тебя, Змей!
- Позже, сейчас мы нужны ей оба! – в решительном голосе Адама ни капли страха.
- Не ссорьтесь, мальчики! – в моем охрипшем голосе есть даже доля иронии. – Ты не сумеешь вытянуть меня, Ирбис! Ты истратил уже слишком много сил. И ты не имеешь права уходить за мной!
- Тогда подключим реанимацию! – бессильный гнев звенит в его голосе.
- У нас единственный полный комплект и там – Миа! А сердце Инь упорно пытается остановиться, как и ее! – Адам, явно, колеблется, пытаясь переложить бремя решения на кого-то другого.
- Я выкину эту девчонку обратно в озеро! – рычит Пабло.
- Не надо! – мой голос даже окреп от испуга. – Твоя дочка не виновата!
- Сейчас не твой черед принимать решения! – твердый голос принадлежит Алексею.
- Я не смогу выжить, купив жизнь такой ценой! – слезы потекли у меня по щекам.
- Не плачь, пожалуйста! – в голосе Алешки тоже звенят слезы, дрожащие пальцы касаются моей щеки. – Я с удовольствием отдал бы свою, лишь бы, ты не уходила!
- А в этой идее что-то есть! – в голосе Адама, вновь, прорезались нотки профессионализма.- Алекс вполне сумеет послужить энергетическим донором, у них с Инь должен существовать устойчивый  канал связи.
- Он не умеет,- шепнула я непослушными губами.
- Пабло сумеет направить поток и осуществить контроль! – у Адама, явно, появился повод для оптимизма.
- Ты молодец, Змей! – Ирбис тоже воспрянул духом. – Инь мне рассказывала, как они с Мудрой Птицей помогали Пауле, когда она рожала Хана.
- Мне тоже, - ответил Адам, - только я бы, в этом случае, увеличил площадь контакта.

  Буквально, через несколько минут я оказалась лежащей на больничной кровати в обнимку с Алешкой, прижимаясь спиной к его голой груди. Пабло сидел рядом и легко касался своими пальцами тыльной стороны ладоней Алексея, лежащих у меня на груди и животе. Мне было очень хорошо и уютно, только сильно кружилась голова. Адам тоже был рядом, время от времени осторожно касаясь моей шеи, виска или запястья.
- По-моему, нам удалось переломить ход событий! – в его голосе прозвучало осторожное облегчение.
 – Они настроились друг на друга, - согласился Пабло.- Теперь полное восстановление - лишь дело времени.
- Тогда и тебе тут делать нечего! – решительно заявила я. – Пошел бы ты к Миа, а то у нее один Кауа, небось, остался, а он еще недостаточно опытен и может сам незаметно перейти грань.
- С Миа сейчас Хельга, она вернулась, как раз, в тот момент, когда ты упала в обморок, - сообщил Пабло, не спеша уходить от меня. – И с Миа уже все нормально, автоматика прекрасно справляется, и жизни ребенка ничто не угрожает. А Кауа стоит здесь, за дверью.
- Пусть войдет, - попросила я. – Только проследите, чтобы он больше не делился энергией.
- Пожалуй, действительно, ты уже достаточно хорошо себя чувствуешь, чтобы он не рвался на помощь, - согласился Адам и вышел за дверь.

  Вскоре он вернулся вместе с Кауа.
- Мама! – мальчик кинулся ко мне и попытался коснуться ладонью лица, но Пабло, мгновенно, перехватил его руку.
- Ей уже не нужна твоя доля энергии, ты должен это чувствовать! – строго сказал он сыну.
- Я хочу помочь! – виновато прошептал Кауа, пытаясь незаметно смахнуть слезы, повисшие на кончиках длинных ресниц.
- Ты не облегчишь жизнь своей матери, если сам сляжешь после сегодняшнего! – поддержал Ирбиса Адам, кладя руку на плечо моего сына. – Неужели ты нам не доверяешь?
   Мальчик смущенно переводил взгляд с отца на Адама, я чувствовала волны страха, расходящиеся от него во все стороны. Он знал, что такое, потерять близкое существо, и если к опасности для жизни Миа и ее дочери он мог подойти довольно отстраненно, как к другим пациентам больницы, то угроза моей жизни вывела его из душевного равновесия.
- Ты очень помог нам сегодня, Кауа! – я нашла в себе силы, чтобы успокаивающе улыбнуться сыну. – Я горжусь тобой! Вам, обоим, с Пабло нужно идти отдыхать, вы израсходовали очень много сил, а мне уже ничего не угрожает, здесь останутся Алексей, Адам и Хельга. А с кем, кстати, осталась Роза?
- Я послал к ней фрау Марту, прежде, чем побежать за вами, - рассказал Кауа, робко улыбнувшись мне в ответ, а затем бросив быстрый взгляд на Алексея.
- Тем не менее, тебе лучше вернуться в детскую, чтобы она не испугалась утром, когда проснется, - продолжала настаивать я. – А тебе, Пабло, стоит пойти к Урсуле, она, поди, места себе не находит!
- Ну, вот! – с облегчением улыбнулся Ирбис. – Едва-едва от грани отошла, а уже опять командуешь!
- А я считаю, что Инь - права, и вам с Кауа, действительно, пора идти отдыхать, - поддержал меня Адам.
- Только, сначала разделите нас с Алексеем настолько, чтобы это стало для него безопасным, я еще не очень четко осознаю баланс, - попросила я их.

   Через некоторое время я оказалась завернутой в большую махровую простыню, а в моей руке торчала игла системы с питательным раствором, на которой настоял Адам. А Пабло пообещал прийти утром, вместе с Кауа, и принести свежий «коктейль альпаки».
  Палату освещал только неяркий свет ночника. Я поудобнее устроилась на плече у Алешки. Хорошо, что палаты, для суррогатных матерей, Адам оборудовал довольно широкими постелями, но они, все равно, не давали возможности, оказаться на расстоянии друг от друга, в другое время меня бы это порадовало, но – не сейчас.
- Ну, может, тебе не обязательно проводить всю ночь так близко от меня? – предприняла я очередную попытку уговорить Хорька. – Ты мог бы лечь спать на диване, в комнате отдыха.
- Ты хочешь прогнать меня? – обиженно спросил Алешка.
- Нет, что ты! – испуганно ответила я. – Я, просто, волнуюсь за твою безопасность!
- Но мы, же, столько лет провели в одной постели, а в самом начале – и под одним одеялом! На старой базе между нами и лезвия ножа бы не пролезло – и ничего плохого со мной не случилось! – напомнил Хорек, ласково коснувшись моей щеки.
- Ты прав, там только дети случились! – мечтательно вздохнула я, вспоминая узкую старую софу в доме Волка, где прошли, как мне казалось, самые лучшие дни моей жизни с Алешкой. – Но, после рождения Кауа, во мне что-то изменилось, нарушился энергетический баланс. Я больше не уверена, что не начну бесконтрольно скачивать энергию у того, кто в контакте со мной. Не веришь – у Вольфа спроси! Мы все последние годы спали в разных спальнях.
- Ну, это – не показатель! – буркнул Хорек. – И если ты объяснишь, чего мне опасаться, то я послежу за нами.
- Вот, это тебе, вряд ли, удастся, - бурно запротестовала я. – Явно выраженных симптомов нет, у тебя, скорее всего, просто, закружится голова, или ты потеряешь сознание. А через несколько часов остановится сердце. Я не хочу, чтобы с тобой произошло то же, что и с Мудрой Птицей! У меня не настолько серьезный случай, как у тебя тогда, чтобы ходить по грани жизни и смерти. Я не смогу уснуть, зная, что могу проснуться рядом с твоим хладным трупом!
- Не стоит так драматизировать! И поспать ты, точно, можешь, - попытался успокоить меня Алексей.-  Твой бесцветный доктор обещался зайти через пару часов и вытащить из тебя иглу, заодно, и на меня посмотрит.

   Я уловила в голосе Хорька явные признаки неприязни, когда он заговорил об Адаме, и, повернув голову, внимательно посмотрела на него:
- Ты злишься! И ты имеешь на это право! – расстроено прошептала я. – Что успел рассказать тебе Адам?
- Давай, не будем, сейчас, об этом! – холодно бросил Алексей.
- Нет, уж! Давай-ка, проясним все сейчас и сразу! – потребовала я, почувствовав, что между нами, вновь, возникает отчуждение. – Я не хочу больше никаких недоговоренностей и тайных обид!
- Адам объяснил, что вы заключили что-то вроде договора, и, взамен на его помощь в военной операции, ты обещала помочь ему с рождением ребенка, - не глядя мне в глаза, сухо сказал  он. – Все правильно?
- Правильно, но не совсем, - скрепя сердце, поправила я. – Я обещала ему генетический материал, то есть яйцеклетки, в мире есть такая донорская практика. У Адама не получается с продолжением рода из-за несовместимости с другими женщинами, при этом, он считает, что у нас с ним могло бы получиться, поскольку у меня и Пабло родился Кауа, а они с Ирбисом, в какой-то мере, родственники.

  Я помолчала, собираясь с духом, и продолжила:
- Но все вышло не совсем так, как предполагалось. И здесь, скорей, не он виноват, а я. Все началось с того, что Адам, вчера ночью, вытащил меня из озера. Нас здорово снесло течением в сторону больницы, а здесь он привел меня к себе и, чтобы согреть, засунул  в горячую ванну. Ему тоже было холодно, у меня в душе - полный раздрай. И это я затащила его в ванну. И, видимо, удачно все совпало. Я уже с утра как-то странно себя чувствовала. А сейчас организм не выдержал перенапряжения, но я не хотела лишать Адама его шанса и губить зародившуюся жизнь. Ты, в праве, презирать или ненавидеть меня!

   Высказавшись, я закрыла глаза, не решаясь взглянуть в лицо Алексею. Нежное прикосновение руки к моему лицу, заставило повернуться и посмотреть ему в глаза.
- Я не мог бы возненавидеть тебя, даже если бы захотел, - тихо сказал он. – И не возможно, презирать тебя за то, что ты пытаешься помочь всем и вся! Но почему Адам вытаскивал тебя из озера?
   Кровь бросилась мне в лицо, и я вновь попыталась отвернуться, но Алешка пальцами удержал мое лицо и внимательно посмотрел в глаза.
- Я слишком глубоко нырнула! – неохотно буркнула я, смущенно отводя взгляд.
- Мне, вряд ли, стоит спрашивать – зачем! – сдавленно прошептал он, продолжая смотреть мне в лицо. – Но как тогда ты решилась, сегодня, снова нырять? Или ты, все - таки, решила довести неоконченное дело до конца?
- Нет! Сегодня я, изо всех сил, пыталась удержаться от глупостей, – честно ответила я. – Наоборот, я попыталась помочь, как помогли мне! И я, действительно, слышала зов ребенка!
- Ты знала, что можешь не выплыть! – прошептал Алешка.
- Знала! – подтвердила я. – Но не могла поступить по-другому! Каждый имеет право на второй шанс! Особенно ребенок, жизнь которого, по сути, еще и не начиналась!
 Алешка притянул мое лицо к своему, нашел мои губы и прильнул к ним долгим поцелуем.

- Я рад, что Инь стало настолько лучше, что вы сумели вспомнить о чувствах, - донесся из дверей язвительный голос Адама. – Но ей, пока, вредны эротические настроения, излишнее возбуждение может вновь вызвать сильное кровотечение, и все наши усилия пойдут насмарку! Я думаю, что сюда стоит принести раскладушку.
- Ты нам завидуешь! – смущенно хихикнула я.
- Мой приятный вечер, в обществе Маар, прервался на самом интересном месте! – сварливо сообщил он, проверяя поступление лекарства в системе.
  Я почувствовала, как рука Алешки непроизвольно сжалась у меня на плече, но продолжила:
- Совсем ничего не вышло?
  Адам смущенно глянул на Алексея, затем перевел взгляд на меня.
- Я ему, только что, все рассказала, - успокоила я парня. – И, надеюсь, Алексей не станет тебя убивать.
- И на том спасибо! – с деланным облегчением поблагодарил меня Адам. – А с Маар все могло бы получиться, сегодня у девушки очень удачный день цикла, однако, придется перенести твой зародыш к ней. Но она чудесная девушка, и я надеюсь на продолжение личных отношений, после того, как она выносит этого ребенка.
- Ты занимался с ней любовью, и вы услышали друг друга! – с удовлетворением констатировала я. – Не мудрено, что вы пропустили выходку Миа.
- Наверно, ты права!- согласно кивнул Адам. – Я услышал  тебя, только когда ты завопила, что было сил.
- Если сегодняшнее происшествие окончится благополучно, то я буду считать, что выполнила свою часть сделки, - заявила я.
- Идет! – согласился Адам. – Рядом с Маар я не чувствую себя одиноким, и ей мое общество нравится
- Тогда у меня есть, к тебе, еще одно предложение, - попросила я. – Могли бы вы с Маар объявить этого ребенка своим?
- Это было бы лучшим выходом из ситуации! – согласился Адам. – Я думаю, что и она не будет возражать, особенно, если я, чуть погодя, официально женюсь на ней!
- Ого! – пораженно воскликнула я. – Тут какой-то сезон свадеб намечается!
- Это - прекрасная возможность, чтобы в здесь меня, наконец, признали за своего, - небрежно пожал плечами Адам. – И мне, действительно, после недавних событий на границе, лучше пожить некоторое время в долине, а не на Кубе. А то, не дай бог, опять спецслужбы заинтересуются. Лабораторию я, и здесь, себе неплохую организовал.
- Странно, сколько всего опять сплелось в один клубок! – ошеломленно промолвил Алешка.
- А здесь, в долине, по-другому не бывает! – снисходительно улыбнулся ему Адам. – Зато - тут не скучно! А раскладушку я вам, все-таки, принесу!

  Я проводила ушедшего Адама взглядом, а затем повернулась к Алешке. Он тоже смотрел ему вслед, но, почувствовав мой взгляд, посмотрел на меня.
- Что еще не так? – со вздохом спросила я своего сердечного друга, почувствовав очередную волну неприязни.
- Несмотря на все его рассказы о подружке и обещании скорой свадьбы, у меня складывается впечатление, что Адам к тебе не равнодушен! – в голосе Хорька отчетливо прорезалась нотка ревности.
  Я вспомнила советы Адама и решила подыграть:
- А я никогда и не говорила, что он ко мне равнодушен! Но тебя должно волновать совсем не это!
- А что, тогда? – по голосу Алешки я поняла, что он подозревает подначку, но не может себя сдержать.
- Лишь, одно – равнодушна ли я к нему! – лукаво усмехнулась я.
- Ну, и … ? – Хорек, кажется,  понял, что я над ним подтруниваю.
- Я слишком неравнодушна к тебе, чтобы желать еще чьей-то любви, хотя, как сексуальный партнер, Адам, очень даже, неплох! – заявила я, улыбаясь уже во весь рот.
- Злая девчонка! – с облегчением рассмеялся Хорек. – Я заставлю тебя отказаться от своих слов!
- Жду не дождусь! – прошептала я и попыталась дотянуться до его губ.
  Алешка с готовностью ответил на мой поцелуй.
- Опять целуются! – негодующе воскликнул Адам, входя в палату с раскладушкой.


Рецензии
Очень напряжённая и яркая глава:-))Держала в напряжении всё время, до последнего слова, всё блестяще удалось, но хоть закончилось здорово, Рысь и Хорёк такие трогательные, просто с их геройской жизнью, трудно насладиться романтикой и друг другом:-)))Вы так безгранично талантливы:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   25.01.2021 20:27     Заявить о нарушении
Ну, как же приятно читать подобные отклики! Старалась! Хотелось показать, что при наличии действительно сильного чувства возможно преодолеть все препятствия, включая ревность и даже смерть. Главное, ставить интересы любимого человека превыше своих. У моих героев это, наконец, получилось.
С признательностью,

Инга Риис   26.01.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.