Страсть к женщине - самая сильная страсть

Страсть к женщине!
 Страсть к женщине – это, как мы уже знаем, не обычное влечение, это не просто природная страсть, а самая настоящая проклятие, разрушающее нас, вобрав в себя всю энергию человека и направляя ее во внешнее проявление человеческого бытия. Природа не знает страстей, она наделила человека достаточной силой, чтобы он развивался, овладев собой.Самцы не наслаждаются самками, и не гоняются за удовольствиями, а оплодотворяют и не преступают границы инстинктов. Это люди их создали исторически, и сами являются их жертвами, не зная, как управлять своими страстями. И они до сих пор еще не знают, почему они бессильны против них. Одна только тяга к алкоголю сегодня разрушает весь мир. А что здесь говорить о жажде обогащения, о стремлении к наживе, к наркотикам. Это уже не природные потребности. Так же и страсть к женщине – далеко не природная страсть. Но она имеет свое вполне определенное место в нашей жизни, и мы можем сделать так, чтобы она не довлела над нами и находилась только на своем месте. Пока этого люди не могут делать, за них это делают деньги, подавляя в человеке именно эти его страсти. В любом случае эти внешние силы, парализующие человека, должны превращаться в его внутреннюю, духовную силу, чтобы приводить его в движение как человеческой личности. И сейчас история самым настоящим образом работает над этим именно при помощи денег. Страсти как разрушительные силы в любом случае должны быть обузданы.

Во всем мире уже признали, что рабство женщины – это прошлое, анахронизм и хотя освобождение женщины, происходящее стихийно, имеет свои последствия, непредвиденные до этого, оно остается загадкой нашего времени.
Освобождение женщины – не простой акт, а сложное развитие женщины и мужчины в их взаимных отношениях, причем развитие совершенно стихийное, осознаваемое только с точки зрения их непосредственных потребностей и интересов, поскольку они вообще действуют сознательно и осознают свои поступки и их непосредственные мотивы, а глубинные стимулы (исторические структуры и т. д.) остаются в подсознании. И Фрейд здесь совершенно прав относительно подсознательных структур, бессознательно управляющих поведением индивидов. И его попытка через понятие «эрос», «либидо» изложить основу взаимоотношений полов не лишена основания и до сих пор актуальна (З. Фрейд, Очерки по психологии сексуальности, Тбилиси, 1991, С. 135). Просто женщина впервые утверждается в своем новом положении и отсюда оценивает мужчину, но как прежнего, который всегда был кормильцем, добывал средства к существованию и т. д. А мужчина, напротив, перестает выполнять свою функцию, возложенную на него старым обществом. Женщина вообще в мужчине всегда нуждалась только в этом его качестве, поскольку он был материальной опорой семьи. Стало быть, она к нему имела просто внешний взгляд. Другого отношения к нему она и не знала. Отсюда и ее требования к мужчине. Мужчина должен быть мужчиной и должен выполнять свою функцию. Он сильный, умный, хозяин, добытчик, ловкий и т. д.
А таких мужчин сегодня и с огнем не сыщешь.


Рецензии