563 Port Wojenny Gdynia 21 07 1974

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 563. ВМБ Балтийск. БПК «Свирепый». Port Wojenny Gdynia. 21.07.1974.

Фотоиллюстрация из третьего тома ДМБовского альбома автора: Польша. Гдыня. БПК «Свирепый». Фотография на память у входа в ВМБ ВМС Польши «Port Wojenny Gdynia». Часовой у ворот базы нервничает, но нам, гостям, всё модно. На фото: Командир отделения ПИП Александр Суворов, командир отделения радиометристов-наблюдателей Павел Каретов и командир отделения радиометристов артиллерийских Александр Кудлай. 21.07.1974.


В предыдущем:

Команда моряков экипажа БПК «Свирепый» поспешно начала «грузиться» на польский рейдовый катер и через 5-10 минут мы были на той стороне бухты в «Военной гавани Гдыня» - на территории ВМБ ВМС Польши в Гдыне.

На входе в базу я специально чуть задержался, чтобы сфотографироваться с друзьями. У меня в фотоаппарате была только одна фотоплёнка, поэтому, увы, я вынужден был экономить кадры.

Большой корабельный винт, установленный на входе в польскую ВМБ «Port Wojenny Gdynia», был интересным образом отполирован – небольшими участками, поэтому красиво поблёскивал на солнце лучиками-бликами.

Жаль, что фотоплёнка чёрно-белая и не передаёт красочность этого дня, красоту природы, отполированного сияющего корабельного винта и нас – моряков-балтийцев, военоморов-свиреповцев.

Настроение наше улучшалось с каждой секундой ещё и потому, что точно напротив нас через бухту, мы видели наши корабли – красивые, мощные, стройные, боевые – БПК «Свирепый» (первый на снимке – автор) и БПК «Бдительный».


Рецензии