Пролог - говорят ученики

Виссарион Григорьевич Белинский сказал: «Найти свою дорогу в жизни, узнать свое место – в этом всё для человека…». Учитель физики и астрономии МОУ СОШ №24 Жукова Лариса верно нашла свое призвание. Вот уже 55 лет она без остатка отдает себя любимому делу. Сама она полюбила  таинственное звездное небо еще будучи юной девочкой, и эту любовь передает детям на протяжении почти пятидесяти лет. На ее уроках  так интересно, что не хочется уходить домой. Стараешься узнать, что же будет дальше. Дмитрий Иванович Менделеев сказал: «Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян». А Ларисе Жуковой   есть чем гордиться: ее ученики на протяжении многих лет были победителями и призерами городских, областных, всероссийских олимпиад и конференций. Многие из них стали молодыми учеными, студентами ведущих вузов страны. Лариса  Жукова очень неравнодушный к своему делу педагог. Любовь к точным наукам не мешает ей быть лирическим человеком. Она обожает классическую музыку и старается развить у детей чувство прекрасного. Воспитанники астрономического кружка часто посещают театры, картинные галереи, музеи. Не забывает Лариса  Жукова о патриотическом воспитании ребят, уважении к традициям и старшему поколению. Мы навещаем  ветеранов Великой Отечественной войны, поздравляем их с праздниками, устраиваем концерты. Если бы все учителя были такими, как Лариса Жукова, для многих учеба стала бы не обузой, а творческим процессом, приятным и увлекательным.


Рецензии
Скромненько и со вкусом. Улыбаюсь...

Александр Рюсс 2   15.03.2017 11:38     Заявить о нарушении