Динозаврик

Море. Отлив. Острова сливаются в один. Прилив... Горы большого острова лишь виднеются над водой. Снова их семь. А после отлива - один большой остров.

Маленький мальчик стоял на самой вершине скалы, угрожающе наклонившейся над морем - казалось вот-вот... и рухнут в воду многие тонны камня, рухнут с ужасным ревом и грохотом, поднимая фонтаны брызг до самого неба.
И мальчик, у которого было слишком большое воображение, с некоторой опаской посматривал на скалу. Время близилось к полудню, еще было не очень жарко и с моря дул еле заметный ласковый ветерок, несущий прохладу. Он не боялся сорваться (в воду. Место под скалой было очень глубокое. Не разобьешся. А плавал наш сорванец как рыба), но вместе со скалой падать ему не хотелось. Каждой утро он приходил сюда, забирался на свою любимую скалу и иногда бесстрашно прыгал с огромной высоты в море, за что ему потом сильно влетало от Наставников (немало удивленных бесстрашием этого маленького человеческого существа).
Волны ласкали скалу своими осторожными прикосновениями (они не разбивались о нее с шумом и брызгами, а только мягко накатывали на камень, что бы через секунду так же мягко и плавно откатиться назад, в море), лениво ворочали гальку на отмели (по соседству со скалой, на которой устроился мальчишка) и небо, безоблачное, дочисто вымытое вчерашним дождем небо было светло-лазурного цвета. И мальчику казалось что там, наверху, тоже море, только отраженное в каком-то диковинном, волшебном небесном зеркале. Вдали, над самой линией горизонта, показалась черная точка и острое зрение мальчика тут же выхватило ее (эту точку) из абсолютно безоблачной небесной лазури. Точка приближалась к острову на удивление быстро увеличиваясь в размерах и на глазах превращаясь в какую то странную птицу. Мальчик напряг зрение изо всех сил и с удивлением отметил, что у птицы, так быстро приближающейся к острову, длинное, змеевидное тело, странная угловатая и слишком большая по сравнению с туловищем голова без всяких признаков клюва, а также удивительные огромные крылья, похожие на крылья летучей мыши. И у птицы определенно был слишком длиный хвост. Это удивило мальчика еще сильнее, так как птиц с таким большим хвостом он еще не видел...
Разинув рот мальчик наблюдал за странной, огромной для глаза даже с такого большого расстояния птицей, которая больше походила на ящерицу великанских размеров (а не на птицу) у которой зачем то выросли крылья и колючки на шее и спине. Хвост оказался тоже весь в таких же восхитительных колючках. Но когда ящерица подлетела поближе рот мальчика распахнулся до немыслимых для человека пределов. То что появилось совсем недавно на горизонте - сейчас занимало чуть ли не половину неба над островом.
- Ящерка... - пискнул ребенок, пытаясь заорать во все горло непонятно от чего, то ли от восхищения, то ли от страха (то ли от того и другого вместе). «Ящерка» помотала в воздухе громадной колючей башкой зеленого цвета и извергла из пасти длинный сноп красивого оранжево-красного пламени, с искрами и клубами разноцветного дыма . Звук при этом получился такой, что мальчик чуть не свалился со скалы.
- Ящерка! - замахал рукой маленький человек.
- Иди сюда!!! - заорал во все горло маленький шалопай.
«Ящерка» величаво развернула свою голову к острову, а потом грациозно, за какие то мгновения сделала молниеносный вираж (или пируэт?), выбирая направление посадки. Заслонив широко раскинутыми крыльями пол-неба и роскошно планируя с выпущенными вперед когтистыми лапами, она стала медленно и плавно опускаться прямо на мальчика. Остается добавить что эта шипастая, гигантская тварь, словно для усиления эффекта, щедро окутывала себя на спуске снопами пламени и клубами дыма, размером с приличное облако. А звуки! Зрелище было еще то. Если только не смотреть на все это снизу, да...
- Говорили мне, - запоздало подумал мальчик (не в силах оторвать свой взгляд от потрясающего зрелища плавно опускающейся на остров громадной «ящерки») - Доиграюсь. Вот! Пожалуйста... Доигрался.
Вот уже громадные крылья закрыли все вокруг, медленно разжались немыслимые когтистые лапы, способные разорвать и унести в небо большого быка...
Мальчик закрыл глаза и стал ждать, когда под лапами этой колоссальной колючей твари захрустят его маленькие косточки. Но прошло вот уже как несколько минут, а кости почему то все не хрустели. И мальчик, немало этим удивленный, открыл глаза. Посмотрел назад и вперед, не забыв также про то, что справа и слева...
- Ящерка, - разочарованно произнес мальчик, - Ты где?..
Наверху что то громко ухнуло и ядовито зашипело. Мальчик посмотрел наверх и увидел огромный зеленый глаз размером с хорошее колесо. Глаз смотрел на мальчика с явным неудовольствием.
- Ящерка! - радостно пискнул мальчик.
- Какая я тебе «ящерка»?! - раздраженно буркнул обладатель огромного глаза. Мальчик повел взглядом в разные стороны от обнаруженного им глаза и через некоторое время обнаружил другой глаз. Такой же большой и зеленый. И такой же недовольный, как и первый.
- А кто ты?! - восхищенно спросил мальчик, - Динозаврик?
«Ящерка-Динозаврик» очень тяжело и неприятно посмотрел на мальчишку. Нехорошо так посмотрел... От этого взгляда мальчику стало немножко неуютно. Именно так на мальчика смотрел один из Наставников, который постоянно награждал своего непутевого ученика подзатыльниками и пинками (если честно говорить - парень этого заслуживал).
- Извини. Я и не думал, что тебе так не понравиться, что я называю тебя динозавриком. Хорошо! - сказал мальчик, - Я буду называть тебя Ящеркой! Идет?
- О, Небо!.. - меланхолично произнесла «Ящерка». - Никакого уважения ни к возрасту, ни к... Вообще ни к чему. Тебя здороваться учили? - безнадежно спросила «Ящерка».
- Ага!
- Ну?! - с холодным возмущением произнесла «Ящерка».
- Здрасьте, - сказал мальчик.
- Догадался наконец. Здравствуй! Ящерка... динозаврик... Был бы ты моим сыном, я б тебе показал «динозаврика»! Ты б у меня целый день не смог на хвосте сидеть. Неуч.


Рецензии
Интересный рассказ! ВЕЖЛИВОСТЬ любят все! Прочитала с удовольствием! С уважением, Надежда. Удачи, успеха!

Надежда Люликова   27.02.2017 01:59     Заявить о нарушении
Благодарю!
С ув.!

Пятый Верт   27.02.2017 10:54   Заявить о нарушении