582 Польский поцелуй 22 07 1974

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 582. Гдыня (Польша). БПК «Свирепый». Польский поцелуй. 22.07.1974.

Фотоиллюстрация из третьего тома ДМБовского альбома автора: Польша. Гдыня. Сквер Костюшко. Вершина Каменной горы. Панорама Гдыни со смотровой площадки. Стиль «юнисекс» в действии – со стороны не поймёшь по одежде и внешнему облику кто парень, а кто девушка. Современная польская молодёжь 70-х живёт по принципу «себе в удовольствие» и только. Они как «вальсирующие» делают «на людях» всё, что хотят, без стыда и стеснения. Заграница, «свободный мир» западной «цивилизованной культуры»... 22.07.1974.


В предыдущем:

Я ёжился не только от дружеских тумаков моих товарищей, я действительно до болезненного «звона колокольчиков» пожалел о «не содеянном»...


Происшествие с манекенщицами настроило всех на приключения. На корабль мы не пошли. Вместо этого по бесчисленным ступенькам мы поднялись в гору. Здесь на вершине «Каменной горы» оборудована отличная смотровая площадка.

Вид на Гдыню, на набережную, порт, море и корабли был завораживающим. На смотровой площадке толпились туристы и горожане. Люди были самые разные. Здесь же расположился шикарный ресторан «Панорама». Склоны горы заросли густым лесом и прочерчены серпантином крутых тропинок. На одной из них произошла неожиданная встреча.
 
К нам пристали подвыпившие туристы из какой-то западной страны и предложили выпить пива. При этом протянули нам свои недопитые бутылки. Мы отказались, и чуточку размякшие от мирной, вольной и праздничной атмосферы, опять почувствовали себя советскими моряками за границей.

Не сговариваясь, мы подтянулись, расправили плечи, перестали смотреть по сторонам и бурно реагировать на встречных девушек. Замедленно, с паузой, мы поправили свои бескозырки, ремни и блестящие бляхи. Мы строго и немного не по-доброму взглянули в глаза пьяненьким иностранцам. Иностранные туристы это поняли и поспешно ретировались в гущу леса.

Пока мы шли по крутым и пыльным тропинкам вниз с Каменной горы, мы повстречали десятки отдыхающих пар. Девушки и парни отдыхали почти совсем по-нашему. Отличие состояло только в том, что мы делаем «это» обычно без посторонних глаз, а они делали «это» совершенно свободно, никого не стесняясь. Свободно – в смысле распущенно…

Практически все парочки открыто, не стесняясь, напоказ страстно целовались. Некоторые пары целовались так, будто «буравили» друг друга языками. Девушки сидели у парней на коленях, лежали ничком на сухой траве, сидели верхом на лежащих парнях.

Не стесняясь наготы нижней части тела, девушки лежали на редких решетчатых скамейках. Одна девица, согнув ноги в коленях, полулежала на скамейке так, что её белые трусики, как маяк, привлекали взгляды всех прохожих по тропинке. Её партнёр в это время ласково расправлял её длинные спутанные волосы.

Теперь, на исходе нашего пешего путешествия мы шли и жадно «глазели» по сторонам. В нас загоралось желание также свободно пошалить и побаловаться с девчонками.

Вокруг стайками бегали туристы, сновали любопытные мальчишки и чинно шествовали гуляющие горожане. Никто не обращал внимания на эти парочки.

Одна молодая пара страстно целовалась в очереди к автобусу. Сначала это нас рассмешило, а потом удивило. Никто на них не обращал внимания, и люди только вежливо обходили «влюблённых».

Перестали обращать внимание на эти «заграничные нравы» и мы. Всё это нам понравилось как экзотика заграницы, но не более. Мы в нашей группе единодушно пришли к выводу, что «в гостях хорошо, а дома лучше».


Рецензии