Масленица в Удельном парке

                Отцу Сергию

   Воробьишки то и дело подымают ножки,  холодно бедняжкам, нахохлились, но зернышки  клюют.

   А тут синички - подружки клювиком по салу на ниточке стучат…тук-тук,- спасибо вам добрые люди, да   время от времени глянут  на детишек и опять тук-тук,тук-тук... а сало твердое, заинедевелое… холодно, но  вкуснота-то какая.

   А вот и белочка на аллейку прибежала, а потом робко так по шажку, по шажочку к людям, боязно,  но подходит и орешки из ладошки берет.

   А малыши – карапузы, все шарфами перевязанные, как колобки переваливаются. А детишки  постарше на «ватрушках» вверх-вниз с горки на горку, все в снегу… шум-гам на всю округу, глаза горят, румянец на все щеки.

   А вот парнишка фанерку нашел, вместо санок приспособил,  на колени красну девицу посадил, да и с горки вдвоем…ветер свистит, не удержались, упали… хохочут, обнимаются.

   А вороны на голых березах все «кар», да «кар» каркают, завидуют… да никто их и не слушает ворон этих… не до этого… веселье в парке.

   А на скамеечке беззубый старичок-боровичок усмехается, а старушки-сыроежки вокруг него так и вьются, так и вьются:  стопочку подносят, бутербродики протягивают, а он гоголем  на них так и глянет, так и глянет, и опять рвет меха… и звенит гармонь на морозном ветру все звонче и звонче. Притоптывают «сыроежки» и  частушки морозным паром в небо летят… масленица в Удельном парке… хорошо - то как, Господи, хорошо…


Рецензии
А строчки - песней от души Хорошо - то как! Елена.

Елена Шихова-Карпова   25.12.2023 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.