Гомеопатия

               
               

Ещё в далёком 1986 году у Ефима Шифрина был эстрадный номер, где он от имени искусствоведа разбирает художественный шедевр. Проводит подробный аналитический разбор картины какого-то великого художника. И вот там есть такой интересный момент.

- Вот видите в углу картины три чёрные точки. Некоторые на Западе утверждают, что это колибри. Но наши учёные доказали, что это обыкновенные утки!

Что-то аналогичное произошло и 2017 году в Академии наук. Наши учёные доказали, что гомеопатия не является наукой. Вот так, взяли и доказали! Кому? Её, согласен, можно отнести к нетрадиционной медицине или ещё куда-то там, но чтобы назвать лженаукой, извините. Во всём мире признают гомеопатию за науку, а у нас нет! Нет и всё! А как же отнесутся к этому решению (а это просто запрет) те, кто с помощью этой самой «лженауки» вылечился от неизлечимых недугов? Не лечился, а именно вылечился! Не всем помогло? Согласен. А скольким не помогло лечение традиционными методами? А?

У моей дочки было подозрение на рак щитовидной железы, и никакие лекарства традиционной медицины не помогали. Опухоль прогрессировала. Тогда, по совету знакомых, скорее от отчаяния, потому что сами не верили в чудодейственное свойство этих шариков, обратились к врачу-гомеопату. Это была женщина, терапевт(!) с сорокалетним(!) стажем работы терапевтом, иными словами «традиционник». Она прописала (естественно, по определённой схеме) чудодейственные шарики. Через год, после ТРАДИЦИОННОГО обследования щитовидки, спросили: «А что у вас было?» Потому что ничего уже не было! Вопрос, конечно, интересный, если учесть, что обследование проходило в одном и том же месте, как и год назад.

Нельзя отрицать того, что «нашёптывание бабок» и другие нетрадиционные (смотря для кого) методы лечения, помогают. А зачастую и тех случаях, когда традиционная медицина бессильна, она просто отказывается от дальнейшего лечения.

Мне самому в течении жизни два раза помогли «нетрадиционники»: один раз вообще просто какой-то шарлатанский метод («Лечение бородавки»), а один раз просто «пошептали» («Медные трубы, огонь и вода). И оба раза, когда я пытался «похвастаться» врачам о своём исцелении, они меня убеждали, что это ОБЫЧНЫЕ методы лечения. Тогда почему не пользуетесь?

Так, может быть, господа академики, извините за выражение, вы ни хрена не знаете об этом, поэтому и отрицаете? А мне по фигу, каким образом это мне помогло! Главное помогло! А вы, уж будьте так добры, объясните мне пожалуйста, как это произошло! А, может быть, и у Академии наук есть экономический интерес? Передел собственности, или чего ещё там не поделили?

 В средние века был простой метод борьбы с неизвестным. Костёр и гильотина! Самые действенные способы борьбы со всем инакомыслием. Так, может стоит вернуться к истокам борьбы с ересью?..


Рецензии
Здравствуйте,Валерий!Совершенно с Вами согласна,что зря клеймят гомеопатию.Смотрела передачу по TV,там клеймили гомеопатическое средство -оциллококцинум.Так вот оно выручает меня и мою семью во время эпидемии гриппа.Работает безотказно.С уважением

Татьяна Зырянова-Кенцухе 8   08.04.2017 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность!

Валера Матвеев   08.04.2017 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.