587 На земле не поплаваешь 22 07 1974

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 587. Гдыня (Польша). БПК «Свирепый». На земле не поплаваешь. 22.07.1974.

Фотоиллюстрация из третьего тома ДМБовского альбома автора: Польша. Гдыня. Возвращаемся «домой» на БПК «Свирепый. Впереди нас здание похожее на польское «Адмиралтейство». Устали моряки. На соседней лавочке большая польская семья. Мальчишка живо выпросил у нас все значки. Я подарил ему значок «Тула. Тульский герб». 22.07.1974.


В предыдущем:

Мы добавили к тысячам разнообразных монеток на дне фонтана Сквера Костюшко свои советские «пятаки». Может быть, ещё вернёмся сюда когда-нибудь? Только, чур! с валютой!

Кончается время увольнения. Ноги гудят, а мне ещё всю ночь стоять с автоматом Калашникова у флага-гюйса БПК «Свирепый».

В морской порт Гдыни мы возвращались с другой стороны, мимо старинного здания с польским гербом похожее на Адмиралтейство. Поворот направо и перед нами знакомые плиты широкого тротуара, ведущего в порт.

Тени удлинились. Вечер. Облака ушли. Небо чистое, голубое. Завтра будет прекрасный день.

Мы очень устали и сели на красивые новенькие решетчатые лавочки. Для моряков долго ходить по земле мучительно, на корабле много не походишь.

В тени деревьев на соседней лавочке отдыхала большая польская семья. Мальчишка в морской белой шапочке «ограбил» нас, выпросив все наши значки, и хвастался ими маме. Я подарил ему значок «Тула. Тульский герб».


Рецензии