Сила привычки сильнее крутой новинки, но всё это д

Вот проходит мимо меня девушка невероятной красоты. Я смотрю на её упругую жопу, вспоминая чудесное лицо и большую грудь, только что шедшую «на меня», а теперь ускользающую «от меня». И мне бы что-то предпринять! Встать и побежать за ней, попытаться познакомиться, взять номер телефона… Но, нет.

СВОЁ – ДОРОЖЕ

И я не сожалею о том, что люблю своё. Никакая самая пафосная и сексуальная тёлка не заменит вам ВАШЕ. А, именно, того человека, с которым вы прошли огонь, воду и поклейку обоев. Вы просто говорите сами себе любимый вопрос Путина: «А зачем?»
Да, жопа у этой тёлки потрясная (и то, не факт! Пока не потрогаешь – не узнаешь, что там под красивыми штанами). Да, в ней есть что-то новое, непознанное, дерзкое и манящее… Но… имеет ли смысл менять того человека, с которым вас связывает столько вместе преодолённых трудностей, на того человека, который, ну… как бы «кот в мешке»?
Да и… Вы просто привыкли к своему человеку. К этому тёплому существу. К этому немного смешному, ворчащему, часто тупящему или вызывающему непонимание, существу. И менять что-то 100% ваше на что-то непонятно что – неоправданно. Хотя, чувства, это такая штука, которая может просто «сработать» и вы бросите свою любимую жену или своего дорогого мужа ради «непонятного завтра». Это жизнь.
А ещё, у вас есть любимая машина. Она далеко не новая, но настолько ухоженная и «прокаченная», насколько позволили вам ваши средства, ваша смекалка, ваш вкус и ваша чистоплотность. Вы души не чаете в этом автомобиле! И, это уже что-то большее, чем «средство передвижения». Это ваше личное произведение искусства! Да, BMW X6 был бы неплох в ваших руках. И вы бы поменяли свою красотку Эволюшн на дорогого немца… но ваши слёзы лились бы рекой. А кто-то бы и не поменял. Ну, просто не смог бы! Ведь то, к чему привыкаешь и от чего получаешь незыблемый кайф – это же бесценно!

СВОЁ – БЕСЦЕННО

«А для всего остального существует Master Card» - как в известной рекламе…
И можно бросить, убежать, забыть тот или иной предмет, и того или иного человека... Но, это уже не просто вещь или уже не просто кусок мяса. Это что-то родное.
Новая кофта дороже, красивей, модней, но этот старый десятилетний свитер – ваше всё! Вы готовы носить его бесконечно долго, хоть и с виду он уже весь в дырах и выцвел. Но, он для вас сродни «второй кожи». И как же тяжело расставаться с ним… Отсуда и

ГЛАВНАЯ ОШИБКА – ЭТО ПРИВЯЗАННОСТЬ К ЧЕМУ-ТО СВОЕМУ

Так говорит великий буддизм. Да и прочие (за редким исключением) вторят великому Сиддхартхе. Это сложно, но нужно. Ведь, цепляясь за то, что «можно потрогать», вы априори обрекаете себя на зависимость от этой вещи или от этого человека. И, если СВОЁ – это зависимость, то СВОЁ – это наркотик. Но нет ни одного наркотика, в котором человек знает меру и способен вовремя остановиться!
Привязанность к СВОЕМУ – это всегда самоуничтожение и исступление. Привязанность к СВОЕМУ – это всегда – игра по чужим правилам. Привязанность к СВОЕМУ – это обречение себя на выгорание от страха потерять или от страха измениться.
В общем, бросайте это дело. Не привыкайте жить, чтобы не было так мучительно умирать. Не нужна вам (и мне. Особенно мне) эта розовая кофточка. Не нужен вам (и особенно мне!) ебучий «Айфон 14с+». И т.д. и т.п.

НЕ БЕРИТЕ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ. БЕРИТЕ ОТ ЖИЗНИ ПО-МИНИМУМУ

Тогда и страха будет меньше. И зависти. И желания обмануть и «нагреть» кого-то. И чувства разочарованности. И чувства ущербности. И постоянной жажды наживы будет меньше. И ненужной борьбы за «Золотого тельца» поубавится. В общем, вы будете добрее, имея меньше. А главное,

ВЫ БУДЕТЕ ДОБРЕЕ, ЖЕЛАЯ ХОТЕТЬ МЕНЬШЕ

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии