Жертва обстоятельств - глава 20 - 16 плюс

- Я даже не представляла себе, насколько это приятно проснуться не одной, а рядом с любимым человеком, - прошептала Полина еще немного сонным голосом.

- Не просто любимым, а с любимым мужем! - поправил ее Петя.

- Ты хочешь, чтобы я тоже тебя так называла, муж?

- Почему бы и нет?

- По-моему Петя звучит лучше, более ласково, чем сухое «муж». Ты так не считаешь?

- Ласково, говоришь… - его протяжный ответ говорил о проснувшемся влечении.


Сильные руки охватили стройное хрупкое тело. В такие моменты Полина млела от крепких объятий и ощущения своей беззащитности. Внутри все то замирало, то трепетало от волнительных касаний, а Петя чувствовал каждой клеточкой ее безграничное доверие, и бережно прижимал к себе, не желая отпускать.


Первые дни после свадьбы молодожены наслаждались друг другом, позабыв обо всем на свете, ведь они так долго этого ждали. Но квартиру посмотреть съездили. Она состояла из небольшой гардеробной, прихожей, совмещенного санузла, кухни, спальни и гостиной. Везде сделан отличный ремонт, была даже кое-какая мебель.


- По минимуму мы вам квартиру обставили, остальное сами потом докупите, - сказал Вячеслав Николаевич. - Главное, что кухня и ванная укомплектованы, кровать есть.

- Конечно, отец, - ответил Петя. - Здесь есть все необходимое на первое время. Спасибо вам с мамой огромное! Если честно, не ожидали мы такого подарка!

- Значит, сюрприз удался. Рад, что угодили!

- Не то слово!


У родителей молодая семья надолго не задержалась, а поспешила переехать в новое жилье. Здесь они ощутили полную свободу, не нужно было ни под кого подстраиваться, думать о том, услышит их кто-нибудь или нет, сдерживаться в присутствии третьих лиц, а можно просто любить друг друга.


Пока Полина жила в общежитии, научилась неплохо готовить. Но себя она редко баловала, да и приходилось экономить, чтобы растянуть полученные от матери деньги на весь месяц. Поэтому чаще всего питалась кашами, макаронами и жареной картошкой. Но теперь, когда образовалась семья, молодая жена стремилась порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким. А к чаю обычно покупали шоколадные конфеты или пирожное. Выяснилось что оба страшные сладкоежки.


- Эта моя! - схватил Петя последнюю конфету.

- Почему твоя? Девочкам надо уступать! - надула Поля губки.

- Сначала догони! - соскочил он со стула и выбежал из кухни.

Прежде, чем отдать конфету, ему захотелось немного ее подразнить.

- А-ну, стой! - бросилась она за ним в спальню. - В детстве в догонялки не наигрался?

- Угадала! Бегать я мог до бесконечности!

Он развернул конфету и засунул в рот таким образом, чтобы одна ее половина торчала наружу.

- Поделим по-честному! - не совсем четко из-за сладкой преграды произнес он.

- Ладно! - она подошла к нему неторопливой походкой, обняла и откусила свою долю.

Губы слиплись в поцелуе и не спешили размыкаться.

- Так вот они какие на вкус, уста сахарные! - он еще несколько раз быстро-быстро ее поцеловал, словно хотел получше распробовать, потом спросил. - А знаешь, что я в детстве терпеть не мог, а сейчас просто обожаю?

- Что? - Поля уже почувствовала, к чему он клонит.

- Спать!


Петя повалил ее на постель и снова приник к желанным губам. Вновь и вновь сила переплеталась с нежностью, образуя гармоничный тандем. Состояние единения стало настолько естественным и повседневным, что молодые совершенно позабыли о том, что муж и жена временами все-таки отрываются друг от друга.


Их затворничество прервал Вячеслав Николаевич, который всегда рассуждал здраво, старался продумать все свои, и не только, действия на несколько шагов вперед и редко шел на поводу у эмоций, если только они не вписывались в логические схемы, что разрабатывал его мозг.


- Я подключил кое-какие связи и договорился о твоем собеседовании на завтра в десять часов утра, - позвонил он Петру накануне днем.

- Отец, я же сказал, что сам хочу устроиться на работу, без всякого блата.

- А ты и будешь все делать сам. Я всего лишь организовал встречу, как себя зарекомендуешь, то и получишь в итоге. Нет никаких гарантий, что тебя возьмут, так что пробивайся, сынок.

- А что за работа?

- В администрации есть вакансия специалиста в отделе учета и отчетности управления по финансам и экономическому развитию.

- Ясно.

- Я тебе сейчас на всякий случай сброшу по смс контакты начальника отдела, он будет проводить собеседование. Удачи тебе, Петя!

- Хорошо. Спасибо!


На самом деле связи Вячеслава Николаевича вывели его на начальника управления. У того был еще один претендент на эту должность, тоже по знакомству, который совершенно не ориентировался в этой сфере, а потому никакого толка от него ожидать не имело смысла, поэтому он обрадовался возникновению нового кандидата с профильным образованием. Появилась причина отказать неугодному соискателю.


Согласно договоренности должность уже принадлежала Петру, но, чтобы не уязвить самолюбие сына, Вячеслав Николаевич попросил устроить ему собеседование. Начальника отдела поставили в известность, он обязался провести встречу так, чтобы все выглядело достоверно.


Следующим утром Петр отправился в администрацию города. Там ему выдали анкету для заполнения, потом задали несколько вопросов и рассказали о предстоящих обязанностях. Через три дня позвонили и сообщили, что он принят. Молодой человек узнал обо всем спустя несколько месяцев, кто-то из сотрудников проболтался. Сначала он вспылил, в голове даже промелькнула мысль уволиться, но потом взял себя  в руки, подумал о том, что нужно обеспечивать семью, а здесь он уже достаточно освоился и зарплата хорошая, особенно для специалиста без опыта. Он успокоился, остался и не стал говорить отцу о своей осведомленности. Поле тоже не сказал, чтобы не волновать понапрасну.


Узнав, что Петя идет на собеседование, Полина тоже опомнилась, и стала изучать объявления о вакансиях бухгалтера. В большинство компаний требовались сотрудники с опытом работы. А там, где он был не обязателен, зарплата предлагалась уж больно низкая.


Однако она долго не перебирала, поиски заняли один месяц. После череды неудачных собеседований, она устроилась помощником бухгалтера в компанию по продаже запчастей для автомобилей. В принципе, на начальном этапе ее все устраивало, зарплата небольшая, но без стажа на большее и не приходилось рассчитывать.
Теперь супругам пришлось привыкать к новому режиму, ежедневным разлукам по будням, зато выходные с лихвой восполняли дефицит общения.








Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2017 г. (январь - март)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/03/01/31


Рецензии
Да, пока никакого дёгтя, который мог бы испортить эту бочку мёда...

Жаль, что должна будет сбыться примета, что не бывает всё и всегда хорошо... А уж если всё ОЧЕНЬ хорошо, то жди беды...
Со вздохом,

Нила Кинд   04.04.2022 07:44     Заявить о нарушении
К сожалению, долго хорошо редко когда бывает.

Рина Филатова   05.04.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.