Отбивные из баклажанов с соусом из помидоров

     Я обожаю баклажаны: жареные, маринованные, в супе. Из них можно приготовить даже отбивные. Стоит ли говорить, что блюда из свежих овощей, выращенных на собственном огороде, получаются необычайно вкусными? Только что сорванные и вымытые холодной водой на улице, они лежат перед вами такие красивые, ровненькие! И вот вы собираете их в тазик и несете в дом, на кухню.

     Для отбивных из баклажанов нужно выбирать плоды такого сорта, в которых семян не слишком много.


     Помойте баклажаны, обрежьте кончики, срежьте кожуру. Разрежьте баклажаны пополам и вдоль каждой половинки сделайте надрезы крест-накрест. Слегка отбейте, чтобы придать им плоскую форму. Обмакните половинки баклажанов в муку, смешанную с солью и черным перцем, и обжарьте до румяной корочки в подсолнечном масле. Выложите баклажаны в форму и полейте сметаной, посолите сверху по вкусу. Запеките в духовке до готовности.

     Для соуса возьмите спелые сладкие помидоры, порежьте их кубиками и обжарьте в достаточном количестве подсолнечного масла. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, свежую или сушеную зелень петрушки. Посолите, поперчите.

     Подавать горячими с соусом из помидоров. Приятного аппетита!


Рецензии
Баклажаны обожаю! А вот со сметаной ни разу не запекала. Фольгой форму прикрывать?

Вера

Малярша   25.03.2021 04:08     Заявить о нарушении