Отбивные из баклажанов с соусом из помидоров
Для отбивных из баклажанов нужно выбирать плоды такого сорта, в которых семян не слишком много.
Помойте баклажаны, обрежьте кончики, срежьте кожуру. Разрежьте баклажаны пополам и вдоль каждой половинки сделайте надрезы крест-накрест. Слегка отбейте, чтобы придать им плоскую форму. Обмакните половинки баклажанов в муку, смешанную с солью и черным перцем, и обжарьте до румяной корочки в подсолнечном масле. Выложите баклажаны в форму и полейте сметаной, посолите сверху по вкусу. Запеките в духовке до готовности.
Для соуса возьмите спелые сладкие помидоры, порежьте их кубиками и обжарьте в достаточном количестве подсолнечного масла. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, свежую или сушеную зелень петрушки. Посолите, поперчите.
Подавать горячими с соусом из помидоров. Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №217022800373
Вера
Малярша 25.03.2021 04:08 Заявить о нарушении