584 Не евши, не пивши 22 07 1974

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 584. Гдыня (Польша). БПК «Свирепый». Не евши, не пивши. 22.07.1974.

Фотоиллюстрация из третьего тома ДМБовского альбома автора: Польша. Гдыня. На улицах Гдыни гуляет собака Лесси с молодым поляком. Павел Каретов, мичман Володя Кузьменко, Александр Кудлай, Александр Сенацкий и Александр Иванушкин на фоне главного плаката этих дней ««XXX LAT POLSKI LUDOWEJ». 22.07.1974.


В предыдущем:

Мы опять «клацнули зубами» на все эти заграничные красивости, и устало пошли дальше.

Далеко уходить в город не позволяло время. Назад в порт мы возвращались по параллельным улицам. Опять встретили уже знакомого поляка с собакой. Сфотографировались на фоне большого праздничного плаката с гербом Польши «XXX LAT POLSKI LUDOWEJ». Таких плакатов на витринах и заборах было видимо-невидимо.

Был грех. Хотели себе снять легко приклеенный плакат на память, но не стали этого делать. Стыдно. Пошли дальше. Мимо продуктовых магазинов, которые только одни и работали. Однако и здесь мы не могли ничего купить.

Так и гуляли по Гдыне весь день 22 июля 1974 года советские моряки-свиреповцы «ни крошки не евши, ни капли не пивши». Может быть, поэтому нас опять потянуло на набережную, на Сквер Костюшко, поближе к красивому городскому фонтану?


Рецензии