585 Морской бульвар Гдыни 22 07 1974

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 585. Гдыня (Польша). БПК «Свирепый». Морской бульвар Гдыни. 22.07.1974.

Фотоиллюстрация из третьего тома ДМБовского альбома автора: Польша. Гдыня. Девушки на улицах Гдыни тоже охотятся за парнями. Знаменитый Сквер Костюшко или Морской бульвар – излюбленное место отдыха и прогулок жителей и гостей Гдыни. В центре квадратные чаши-кувшинки фонтана, слева стоянка кораблей-музеев, справа – торговые и концертные учреждения, а за кадром справа – городской песчаный пляж и приморская прогулочная тропа. Широко, просторно, свободно. 22.07.1974.


В предыдущем:

Так и гуляли по Гдыне весь день 22 июля 1974 года советские моряки-свиреповцы «ни крошки не евши, ни капли не пивши». Может быть, поэтому нас опять потянуло на набережную, на Сквер Костюшко, поближе к красивому городскому фонтану?

На набережной и в Сквере Костюшко были девушки. Много девушек. Кругом одни только девушки. Идём, как под дулами пулемётов. Они только и делают, что «стреляют» в нас своими глазками. Чувствовалось, что русских моряков здесь любят и уважают. Это заметно. Жаль, что испортилась погода. Стало пасмурно. Закрапал дождик. Трудно было фотографировать.
 
Мы вышли на Морской бульвар в Сквере Костюшко к фонтану. Здесь пока не посадили деревьев. Бульвар воистину «Морской». С него открывается вид на просторную гладь бухты Гдыни, на гавань для парусников.


Рецензии