РЗ то РЗ...

Необычное РЗ. Разговорное зрелище. Не обычное ток – шоу. – Я постиг основной закон жизни людей! Люди и их общество неизменны. Человеческое общество держится на высоте, не остывает, не сползает вниз, согласно второму закону термодинамики, благодаря усилиям деловых людей, которые не знают этого закона. – А войны оно зачем допускает? – Чёрт его знает! – Рыночные отношения к тому ведут, по закону пятипалой руки рынка. Не будем о делах такого уровня говорить. Надоело. Что – ни будь литературно – политическое расскажи. – Смотрел кино «Село МАЛИНОВКА и его обитатели». В этом селе жил – был помещик – дворянин – бывший военный русский россиянин. Дело было до последней революции. Однажды к нему пришел, ни весть откуда, господин по имени Фома. Где то, когда то, они встречались, один раз, случайно, на жизненном пути как попутчики. Гость попросил убежища. Он даже не просил, хозяин сам догадался предложить ему помощь. По доброте душевной. Шли дни. Фома, будучи по природе умным, хитрым, лицемерным, лживым и циничным, начал, как говорится, качать права в чужом для него доме. Такой устроил в нём кавардак, что стало уму непостижимо. – И чем закончилась сия печальная повесть? – Сосед – помещик, случайно, приехал в гости и увидел это чудо со стороны, и, будучи не знающим основного закона жизни общества деловым человеком, дал деловой совет запутавшемуся в нравственных сетях соседу. Всё, на счёт раз, стало на своё место. – Невидимая рука рынка это сделала? – Нет, тут этот постулат не подходит. – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, зачем ты врёшь или морочишь мне голову?! Ты кино «Село Степанчиково и его обитатели», по одноимённой повести Достоевского, смотрел. Причём здесь село Малиновка? – Извини, я кинофильм «Свадьба в Малиновке» вспомнил. Украинское дело на мозги давило, вот и перепутал.  В. Лоб.          
   


Рецензии