593 Новые старые впечатления 23 07 1974

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 593. Гдыня (Польша). БПК «Свирепый». Новые старые впечатления. 23.07.1974.

Фотоиллюстрация из третьего тома ДМБовского альбома автора: Польша. Гдыня. Начальник РТС БПК «Свирепый», капитан-лейтенант Константин Дмитриевич Васильев в первый раз в городе Гдыня и так же, как мы вчера, вертит головой и «впитывает» в себя первые впечатления об окружающем. Мне же хочется новых впечатлений. 23.07.1974.


В предыдущем:

В этот день в городе Гдыня было множество концертов, спектаклей, дискотеки даже представление цирка «шапито». Только нам туда не сходить. Валюты нам так и не дали. Мы шли и потихоньку ругали наше сверхосторожное командование. Все-таки это оскорбительно, - быть за границей и без цента в кармане!

На улицах города было очень много красивых машин, причём много было таких, какие мы видели только в кино. Особенно всем матросам понравился симпатичный польский «Фиат-125», почти такой же, как наши «Жигули», только красивее.

Кругом на улицах и на тротуарах чистота и порядок. Аккуратные ажурные урны. Некоторые специально для курящих людей. Несмотря на праздничные гуляния нигде не видно окурков, пустых банок и бутылок из-под пива, пакетов и другого мусора. Очень много весёлых подвыпивших людей и ни одного пьяного…

Сопровождающий офицер, в группе которого я случайно очутился, начальник РТС, капитан-лейтенант Константин Дмитриевич Васильев, ни разу ещё не был в городе. Также как мы вчера, он вертел головой направо и налево, смотрел на витрины магазинов, на прохожих, на рекламные шиты и плакаты, на дома, машины и на всё вокруг, да около…

Мне же хочется нового.


Рецензии