Жертва обстоятельств - глава 21 - 16 плюс

Со свежими знаниями Петру не составило труда втянуться в рабочий процесс. Имелись, конечно, свои нюансы, но желание работать помогло ему быстро во все вникнуть. Начальник отдела отметил для себя похвальное рвение новичка и, когда начальник управления поинтересовался, как обстоят дела с сыном Гладышева, отметил, что его можно было бы смело принимать на работу и без каких-либо рекомендаций.


Полина в вопросе усердия на рабочем поприще старалась не отставать от мужа. Компания, в которую она устроилась, не очень большая. Там числился бухгалтер, а ее взяли, чтобы была на подхвате. Для того, чтобы набраться опыта это место стало вполне подходящим, так как доводилось заниматься разными направлениями, но в основном приходилось выполнять обязанности бухгалтера материального стола.


После груды бумаг, которые ему пришлось целый день разбирать, Петр пришел домой очень уставший.

- Петя, это ты? - крикнула Полина из кухни, услышав, как открылась входная дверь.

- Конечно, я! Или ты еще кого-то ждешь? - он подошел и приник к любимым губам, только они и способны были вернуть потраченные силы.

- Тот, кого я ждала, уже пришел! Это я просто голос твой хотела услышать, - улыбнулась она. - Мой руки, сейчас будем ужинать.

- Ты на час раньше меня приходишь с работы, а к моему приходу уже ужин готов! И как ты только успеваешь? - Петр вернулся из ванной  и с облегчением плюхнулся на стул.

- Это мой маленький секрет! К тому же ты сегодня немного задержался, - Полина накрыла на стол и села рядом с мужем. - Много работы было?

- Обработал целую кипу документов, на новичков любят скидывать все «хвосты».

- Ты ведь уже третий месяц там трудишься.

- Все равно, я самый молодой и позже всех пришел. Как ни крути, так и так остаюсь крайним.

- Бедный мой! - она погладила его по голове, как ребенка, которого обидели сверстники. - Я сегодня почти весь день первичку забивала в программу, много накопилось. А ты что за документы разбирал?

- Сметы расходов по бюджету, реестры закупок.

- Петя, - голос Полины звучал как-то неуверенно, словно она хотела что-то сказать, но не решалась. - Нам, наверное, самим придется пересмотреть вопрос с доходами и расходами.

- Почему? Предстоят непредвиденные затраты?

- Можно и так сказать.

- А на что?

- Не на что, а на кого: на мальчика или девочку, пока неизвестно.


Петр замер с вилкой в руке, соображая, что сейчас сказала Полина, а она смотрела на него безотрывно и улыбалась в ожидании, когда же до него дойдет. Замешательство продлилось пару секунд, потом он соскочил со стула, подхватил ее на руки и поцеловал.


- Полюшка, милая моя девочка, что же ты мне сразу не сказала?

- Хотела, чтобы ты немного пришел в себя после работы.


Он поставил ее на пол, но продолжал обнимать. Оказывается, не все резервы своей нежности он до сих пор задействовал. И откуда только в нем такой потенциал? Будто уже сейчас малыш мог ощущать его бережное прикосновение и чувствовать, как папа любит их с мамой. От нахлынувших эмоций Петр чрезмерно разволновался.


- У тебя такой вид, будто я уже рожаю, а ты растерялся и не знаешь, что делать! - потрепала его по волосам Полина. - Давай закончим ужин.

- Даже не верится, что через девять месяцев у нас появится ребенок, мы станем родителями!

- Ну, уже не девять, а меньше.

- Сколько? Ты была у врача?

- Нет, только сделала несколько тестов. Но на прием уже записалась.

- А как ты себя чувствуешь?

- Успокойся ты, неугомонный! Счастливой я себя чувствую! Все хорошо!


Раз в две недели, в один из выходных, Петя с Полей ходили в гости к его родителям. За ежедневной суетой они не успевали особо соскучиться, но обоим казалось, что это правильно, не просто формальность, а встречи говорили о том, что в жизни молодых всегда есть для них место.


- У нас для вас прекрасная новость! - на этот раз Петя приехал с особым желанием, ему не терпелось поделиться счастьем.

- Поэтому ты светодиодишь, нужно было поберечь электричество, сын и так слепит глаза! - пошутил Вячеслав Николаевич.

- Кажется, я догадалась, о чем речь! - сказала Ксения Андреевна. - Малыша ждете?


Улыбка до ушей на лице Пети красноречиво подтверждала догадку матери. А Полина чуть смутилась от вопросительного взгляда свекрови и закивала головой.

- И впрямь, отличная новость! - отец тоже заулыбался.

- Дети, мы так рады! - поздравила Ксения Андреевна и обратилась к мужу. - Ты, кстати, сам двадцать три года назад блестел, как медный таз, когда я тебе про Петю рассказала!

- Ну, тогда диоды еще были не в ходу, пришлось как-то выкручиваться, остановился на посуде!

- Хватит острить! Полина, а ты у врача уже была?

- Да, сдала кучу анализов.

-  И что сказал доктор?

- Результаты будут готовы во вторник. Надеюсь, что все в порядке.

- А какой срок?

- Пять-шесть недель.

- Тебе лучше обратиться в медицинский центр, там и качество обслуживания лучше, и оборудование, у меня есть один знакомый специалист.

- Мужчина? - чувство удивления не умещалось в округлившихся глазах и вытеснялось оттуда пришедшим ему на смену испугом.

- Нет, женщина, просто я так выразилась. А вообще, ты зря боишься, в каком-то смысле мужчина-врач даже лучше, они обычно более внимательные.


У Пети на лице появилась недоверчивая гримаса, но он воздержался от комментариев, подумав про себя, что ни за что не позволил бы Полине пойти на прием к доктору мужского пола.


- И потом, когда начнутся роды, нужно будет обязательно оплатить палату и услуги акушерки, чтобы она постоянно находилась рядом, - продолжала свою мысль Ксения Андреевна. - А то придут разок и уйдут с концами, потом не дозовешься.

- До этого еще далеко, - Полине не хотелось заранее пугаться всевозможных вариантов развития событий.

- Но готовиться  к этому моменту нужно заранее.

- Ладно, мам, мы все сделаем, - поспешил с ней согласиться Петя, заметив, как Поля разволновалась.


Ничего особенного свекровь не сказала, просто дала пару советов, но Поля встревожилась. Всю обратную дорогу Петр шутил на отвлеченные темы, только это и помогло ей успокоиться.







Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2017 г. (январь - март)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/03/02/7


Рецензии
Ещё одно прекрасное событие в жизни молодой семьи!
Но напряжение от ожидания плохого всё возрастает...:(((

Нила Кинд   04.04.2022 07:49     Заявить о нарушении
Так и было задумано)

Рина Филатова   05.04.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.