Школьные святки-3. Суженый-ряженый из 6-го А

КОМПОТ. ШКОЛЬНЫЕ БАЙКИ*
начало:   http://www.proza.ru/2016/02/09/1037


ШКОЛЬНЫЕ СВЯТКИ-3. СУЖЕНЫЙ-РЯЖЕНЫЙ ИЗ 6-ГО "А"

На перемене Настя Красулина сидит, подперев рукой щёку в состоянии крайней задумчивости, для неё довольно нехарактерном.

- Чего задумалась, подруженька? - встревоженно спрашивает её Маша. - Али беда какая приключилась?

- Ой, не спрашивай! - с отчаянием в голосе отмахивается Настя. - Никак не могу решить - с кем сегодня в кафе пойти. Меня сразу двое пригласили. Антон и Слесарев.

- Чего тут думать? - удивляется Маша. - Кто больше нравится - с тем и иди.

- Да мне оба нравятся... По-своему... С Сашкой весело, он анекдотов много знает, смешит меня... А Антон - сильный, надёжный, с ним не страшно даже вечером гулять... А то в прошлый раз к нам Сашкой в парке два бугая подошли, так он сразу про дело неотложное вспомнил и банально сбежал... Хорошо, что те бугаи только про дорогу хотели спросить...

- Ну, тогда погадать надо. Кто твой суженый-ряженый - с  тем и иди! - предлагает Маша, наш признанный авторитет в области всякой эзотерики благодаря рассказам своей бабушки. - Сейчас Святки - самое хорошее время для гаданий. Стопроцентная достоверность!

- А как погадать?

- Ты что никогда не гадаешь? Как же ты живёшь? - удивляется Маша. -Я каждый вечер гадаю - на картах Таро, рунах, монетках и другое всякое... На каком уроке спросят, а какой можно не учить... Отменят ли контрольную...

- Ой, а можешь мне погадать? На суженого? - оживляется Настя. - Только мне срочно надо! В кафе-то сегодня после уроков идти...

- Конечно, могу! - заверяет подругу Маша. - Можно прямо на большой перемене, вместо завтрака. Ещё Ирэнку позовём. Она на диете - всё равно ничего не ест...

... На большой перемене, оставшись в классе, Маша достаёт из шкафа пластиковый тазик.

- Сейчас на воске погадаем. Это самое простое гадание. И самое точное. Наливай, Настя, в тазик воду из вазы - хризантемы всё равно уже завяли. А ты, Ирэн, достань свечи со шкафа. Будем расплавленный воск в воду лить...

- Суженый-ряженый! Анастасии явись! В свечном воске воплотись! - повторяя заклинания громким шёпотом, Маша водит руками над тазиком. Настя льёт тающий на свече воск в воду из-под хризантем.

- Ну? Что там? Что получилось? - нетерпеливо теребит Настя Машу, углубившуюся в созерцание каплей застывшего воска.

- Трудно сразу сказать... - задумчиво изрекает Маша. - Вот эта большая фигура на человечка похожа,  скрюченного...

- Какой-то невзрачный человечек... Может, кто из Андреев? - предполагает Ирэн.

- Какие ещё Андреи?! - Возмущается Настя. - Не могут быть они моими сужеными!

- Надо по отдельным деталям смотреть... Они должны на кого-то указывать.  - поясняет Маша. - Вот круглая большая капля... На мяч похожа... Может, она на спортсмена указывает? На Антона?

- Да Антон же не футболист, а каратист! - не соглашается Настя. - В каратэ мячами на пользуются... вроде бы...

- А вот эта фигура кепку Слесарева напоминает. - продолжает интерпретировать Маша. - Значит, Сашка твой суженый...

- Да он же кепку осенью носил! - опять не соглашается Настя. - А сейчас зима. Сашка в ушанке меховой ходит...

- Вот! Смотрите! Две капли круглые вместе склеились! Это очки! Верный знак! - радостно восклицает Маша. - Кто из мальчишек у нас в очках?

- Компотов? Только у него очки... - подсказывает Ирэн.

- К-как К-компотов?! - заикается от потрясения Настя. - Компотов-то тут при чём? Он мне ни капельки не нравится!

- Ну, что поделаешь? От судьбы не уйдёшь! - авторитетно заявляет Маша. - Раз гадание показало - так тому и быть! Компот - твой суженый!

- Да он же Лику свою любит!


- Значит, придётся отбить его у Лики. Раз судьба такая... - настаивает Маша.

- Да он и не приглашал меня в кафе...

- Значит, ты сама должна его пригласить! Судьбу не обманешь... - не сдаётся Маша.

- А что эти кружочки маленькие означают? Те, что вокруг Компотовских очков плавают? - интересуется Ирэн.

- Это... ну... похоже на монетки... Значит, Компот богатым будет! Золото своё алхимическое получит...

- Так что беги, Настя, приглашай скорее Компотова в кафе! Пока выгодного жениха не увели... - настоятельно советует Маша растерявшейся подруге.- Не упусти свою судьбу!!!

2016, январь, святки

* Все персонажи вымышлены, а события вполне могли происходить в одной из школ...

** Фото из Интернета ( спасибо автору :-)

Продолжение следует...


Рецензии
Битва экстрасенсов отдыхает! Это в шестом-то классе? Класс!
СПАСИБО, Элена! Жду продолжения.
С самыми светлыми пожеланиями, В.Д.

Владимир Дементьев 3   15.12.2017 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.