Яркое падение человечества

Всё в этом мире создано для тебя, мой друг. Ты среднего роста и придерживаешься нейтралитета во всех сколько-нибудь ключевых жизненных вопросах. Ты проживёшь незаметно. Да тебя особо никто и не будет трогать и уж тем более, вспоминать о тебе...
Твоё бездействие – это твоё кредо.
Вот только не надо спорить о том, что ты «не такой, как все»! Что «они – стадо», а ты – «original и unique». Прошу, не обольщайся, ведь твои взгляды на жизнь практически ничем не отличаются от взглядов и мировоззрений 8 млд. прочих людей.

Но что же тогда есть «уникальность»? Быть непохожим на других – это, прежде всего, быть одному. Да, вокруг вас могут крутиться десятки проходимцев и «товарищей», но в душе – вы всегда один. И никто вас не понимает. Более того, большинство воспринимают вас как что-то кислое, как лимон.Вот вроде бы «полезный человек» для них, но… от вас морщатся даже самые прожжённые родные, толерасты и терпилы.
Вы везде стукните свою голову о слишком низкий выступ или запнётесь о что-то чересчур высокое. Этот мир – не для вас: размер одежды, длина вилки или школьная программа... Все эти стандартизированные знания и цели – не ваше. Вас тошнит от однообразных идей и мыслей. И вы принципиально не будете в трэнде, не побежите за пробниками и новинками, не уподобитесь тому, что сейчас на слуху и на виду.

УНИКАЛЬНЫЙ – ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ

И отдалённый от мира. А как иначе? Но придерживаться неких принципов, это всегда – быть радикальным. Для вас нет среднего варианта, нет промежуточной стадии и нет времени на размышления. Вы из категории «Да или Нет». И далеко не всегда важно, какой будет дан ответ на тот или иной вопрос. Главное, он будет дан сразу и определённо. И… От души.
Человек-крайность неудобен этому миру. А этот мир для него – слишком тесный. Людей, под которых создана эта инфраструктура – бесчисленное множество. А когда кто-то выделяется на фоне "человеческого ГОСТа", его сразу же начинают выталкивать из этого самого общества. И этот кто-то всегда будет испытывать отторжение и неприязнь ко всему усреднённому.
Здесь нет ничего нового. Я уже много написал про уникальность и серость, и про то, что эти понятия с каждым годом становятся всё ближе друг к другу.
Мне гораздо важней понять: что же будет завтра?
Завтра я перестану спорить. В этом не будет необходимости, потому что авторитетом для меня станет не солнце, которое не выбирает, где ему светить, и даже не «великие мира сего»… Авторитетом для меня окончательно станут модники и люди компромисса. Смею заметить, что по началу всё новое всегда воспринималось обществом негативно и ставилось «в штыки». Но сейчас, всё новое – это круто! Т.е., непроверенные знания ("быстрые знания") быстро (если не мгновенно) становятся истиной. Эти доводы более никем и ничем не подкреплены, кроме Википедии и мнением какой-то улыбающейся курицы. И нет более авторитетов. Есть одно сплошное покорное волеизъявление, не дающее повода оспорить само себя. Всё дозволено без проверки. А так, "на честном (ли?) слове".

В СПОРЕ РОЖДАЛАСЬ ИСТИНА, НО В БУДУЩЕМ – СПОР ИСЧЕЗНЕТ

И понятие «истина» (т.е. поле битвы и идеал наших размышлений!) попросту нивелируется. Не с кем будет поспорить по одной простой причине: всё уникальное, в итоге, станет одной сплошной пёстро-вульгарной человеческой массой, улыбающейся друг дружке.
Я думаю, «дикари» (консерваторы или Ислам…) также поддадутся искушению и упростят свою самобытность, культуру, манеры и табу. Шариат ослабнет под действием всеобщей занятости «быстрой информацией». Шариат будет упрощен специально! Чтобы люди «попроще» (серые люди) смогли понять его и принять. Но, упростив, Тору, Кабалу, Гиту, Упанишады, Библию, Коран, Сунны и т.п. – люди всё меньше будут стремиться понять что-то и оспорить что-то, потому что умных слов будет меньше, потому что сложных речевых и письменных оборотов будет меньше, потому что живого общения будет меньше… Всего будет меньше, кроме поверхностной и примитивной информации, быстро проникающей в мозг, но долго там не задерживающейся…
А люди, бросающиеся из крайности в крайность, в итоге, также примкнут к упрощённым жизненным принципам. Им придётся это сделать, потому что всё будет окончательно создано для «поддержания системы одного целого человеческого», взамен «системы разного, многонационального, многоконфессионального и т.п.»

В будущем окончательно станет не выгодно быть «не как все». Вы попросту не сможете расплатиться своими старыми банкнотами за тот или иной товар, потому что у всех уже банковские карты! В этом проблема. Вы либо приспособитесь к глобализованной примитивной системе, либо сдохните.

БУДУЩЕЕ – ЭТО ОДНО СПЛОШНОЕ БЕЗДУМНО ВЕСЕЛЯЩЕЕСЯ СУЩЕСТВО, СЪЕВШЕЕ УНИКАЛЬНОСТЬ, КАК СУТЬ ЧЕЛОВЕКА

А когда желание трудиться подменяется желанием бездельничать – всё. Это конец. Кто будет работать? Кто будет создавать? Кто будет креативить? Кто будет думать? Кто будет умирать за творчество и любовь? Рабство отменено (номинально, но пока что к нему ещё есть тяга у садистов и власть имущих). Законы также будут размыты и всё будет трактоваться с максимальной дозволенностью и толерантностью. А без кнута и споров – что нам останется, как не превратиться в вечно счастливых нищих, вроде Кубы?
Без желания ТВОРИТЬ и СОЗДАВАТЬ все самые яркие потребители (потре****и) и все серые, глупые, в итоге, окончательно перестанут мыслить. А те, кто относит себя к элите, умникам, философам и боярам - также будут вынуждены отупеть, иначе не смогут понимать (и управлять) тем стадом, которое сами же и породили.

ТУПОСТЬ МНОЖИТ ТУПОСТЬ, ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ ТУПОСТЬЮ

Без метаний "из огня, да в полымя" не будет прогресса ни в чём.
Без революций и войн люди перестанут стремиться спасать, выручать, помогать, верить и спорить. Они просто будут пользоваться остатками того, что создали воинствующие народы, руша всё на своём пути.
Без всего этого СПОРА и РАЗНОГЛАСИЙ, даже самые яркие - потухнут, потому что в "вакууме всепрощения, вседозволенности и поверхностного мышления" нет места росту.

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии