За что я люблю футбол? это карма

https://www.youtube.com/watch?v=c2godzG5HEk

Кубок России по футболу. 28.02.17 ФК Урал играл с ФК Краснодар. Ну, что тут сказать... Мы сейчас находимся на дне турнирной таблицы, а "Быки" - выше середины. Мы играем на территории противника, а фактор "Родные стены" - решает очень многое! Любая букмекерская кантора ставила 3 к 1, что Урал проиграет... В общем, эта игра из разряда "в них никто не верил изначально".
Дальше - больше. Команда чуть ли не опоздала на игру, выйдя на поле за 40 минут до стартового свистка. Т.е., ни разминки, ни "поле потрогать" времени особо не было. Снова, всё против Урала.
Начало обескураживающее. Фёдор Смолов уже на первой минуте забивает гол в ворота уральцев. И вот тут-то давайте разберём поподробней.
Федя ещё совсем недавно играл за Урал. И забивал за Урал. И мы его действительно уважали. Он работал нас своей игрой на поле и, во многом, "тащил" наш клуб вверх по турнирной таблице. Этот игрок был "на пике", за что его продали в ФК Краснодар. Это бизнес и желание игрока играть в более перспективной команде. А еще, это тщеславие и жажда денег. Ну, да ладно. Феде за всё спасибо и удачи.
Но что же делает этот сучёнок, забивая гол в ворота тех, за кого он ещё совсем недавно "рвал зад"??? Он смеётся и улыбался. Он радуется! Вот есть же у человека совесть!?
И те, кто дал ему поле для развития, к 30-ой минуте проигрывали уже 3 мяча. Матч длится всего 90 минут. А ответной игры нет. Всё решается здесь и сейчас.
Урал смог отыграть 3 (!) мяча! Это фантастика. Это шедевр игрового искусства. Это, мать её, бомба футбольных новостей! Но... на 88 минуте в наши ворота был назначен пенальти. А именно, 11-метровый. "Точка смерти", не иначе. За две минуты до конца игры...
К мячу подходит Смолов. И так вальяжно, на пафосе. Он разбегается, бьёт... ВЫШЕ ВОРОТ! Вот так вот! Судьба его, как котёнка, опустила мордой в дерьмо.
Дальше-больше. Игра перешла в серию послематчевых пенальти. И снова, у Краснодара остался последний удар, закреплённый за Смоловым. Он разбегается, бьёт... ВРАТАРЬ ОТБИВАЕТ! И Урал проходит дальше. Победа!
Фантастика. Немыслимо. Потрясающе. А тот, кто радовался голам, забитым клубу, за который он ещё совсем недавно играл... Получил по заслугам. Карма, не иначе.
Любая, даже самая отстойная команда может взять и собраться на ту или иную игру. Настроиться на тот или иной матч. Любая! Вот за что я люблю футбол. Он всегда разный и никогда не знаешь, что от него ждать.

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии