Конец возне

– Ток – возне. Теле – ток – возне. – Где? – На площадке с надписью у входа «ПАТРИОТИЗМ». Речь о нападках на патриотизм русских «в этой стране» - России. Там топтались обычно сомнительные «творческие» личности, но после одного ток – шоу этот процесс прекратился. – Не прекратился: сегодня ночью я наблюдал этот процесс на ВВС – «Воскресном вечере» известного журналиста. – Думаю, что он там больше никогда не возобновится. Ближе к делу. Недавно один старый, авторитетный, настоящий, известный, продвинутый, журналист рассказал об одной маленькой, но очень для него важной стране, о жизни её народа. В этой стране так много разных по мировоззрению людей, что он удивлялся, как им удаётся жить в мире и согласии. Он разгадал эту загадку. Оказывается, что их объединяет патриотизм: все граждане этой страны любят свою страну! Они не позволяют, никогда и никому, кидать грязь или плевать в её сторону. Тем более, проживая в их стране, называть их страну «этой страной». После этого высказывания глупо будет кому – либо осуждать патриотизм россиян. – Как понимать «настоящий» журналист? - Он пояснил: настоящий журналист – нейтральный осведомитель, не пропагандист, он показывает всем то, что он реально видит. При этом он не становится на сторону одних людей, на сторону какой – либо страны, даже страны проживания. – Будем надеяться на прекращение гонения на наш патриотизм. – Не надеяться, а не обращать внимания. – Лучше бы не позволять, не допускать. В. Лоб.            
   


Рецензии