Попашем, попишем

       О большой фобии. – Давай последний раз перед весенними работами погопишем. – Что за слово? Надоел ты мне с этим словотворчеством, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. – Помнишь девиз или постулат: попашем – попишем? – Да, он созвучен с лозунгом «кухаркины дети будут управлять государством будущего». И что? – Ничего, вот и мы поговорим – попишем. – Согласен, начинай. – Вчера мы говорили о конце малой русофобии в России, думали, что патриоты победили. Недолго музыка играла. Сегодня ночью видел разговорное зрелище (ток – шоу). - Я тоже его смотрел. О большой русофобии говорили. Нормально говорили. Филия – фобия, - это диалектическая пара. Шла созидательная борьба противоположностей! В споре родится относительная истина. – И что на этом шоу родилось, по - твоему? – Не думал я в таком ключе. – Я думал. И пришел к выводу: главную причину попыток «запада» унизить русских, в широком политическом смысле этого слова, никто из участников шоу не назвал. Унизить, морально разложить потенциального противника в рыночной борьбе за КПСС, - это закономерное явление. Оно соответствует Закону пятипалой руки рынка. – И помочь своим солдатам: им убивать «ближних» будет не легко. Другое дело – «не людей». Залезли мы куда – то не туда. Врезалась в память мне сценка: один участник «Поединка» назвал пожар в Московском историческом институте сожжением архива, другой – библиотеки. – Какая разница?  Есть она: одно дело сжечь документы истории государства, другое – библиотеки. – Не вижу разницы. Уничтожение библиотеки Ивана Грозного тоже считают сожжением истории России. Кончай базар, пошли убирать мусор. Весна! Обновление! – Или воскресение старого. Всё новое – хорошо забытое старое. Помнишь этот постулат? В. Лоб.             
   


Рецензии