Виртуальное знакомство-глава 1

 Владимир Николаевич  давно жил один, когда дети выросли, то жена ушла к другому, не выдержав его частых переездов по службе. Он сейчас не жалел об этом, она была права, потому что особой любви у них никогда не было. Женился он случайно, познакомились они на свадьбе друга, а потом как-то очень быстро расписались.  Он, за всю свою большую жизнь так и не сумел понять, что это такое настоящая любовь, жена быстро родила детей погодок, сначала девочку, а потом мальчика, так что было не до любви.  Случайные интрижки с женщинами у него были, а вот, как в книгах пишут, то ничего такого он к женщинам не испытывал.

 У него всегда на первом месте была работа, только она поддерживала его жизненную энергию. Потом работы не стало, проводили, его, полковника, командира полка, на заслуженный отдых. Владимир  устроился начальником охраны на один крупный завод, только эта работа его не вдохновляла, это было времяпровождение, а не работа. От безделья он стал заглядывать в компьютер, нашёл там сайт знакомств, как-то сразу познакомился с интересной женщиной  Ольгой, с его города, на фото она выглядела очень привлекательно, молодо, хотя была младше его всего на пять лет.  Но её письма он читал так, как в детстве читал классиков, настолько увлечённо она писала о своей работе. Работала она преподавателем танцев в одном из домов Культуры, а до этого прослужила двадцать лет в труппе Оперного театра,за свою карьеру исполнила немало главных ролей в разных балетных спектаклях.

 Ольга настойчиво звала его на свои занятия, она писала, - Вот посмотришь – тебе это понравится.
-Какие танцы в моём возрасте,- отвечал  Володя,- Шестой десяток разменял, да и танцевать я не умею.
 Наконец они решили встретиться, Владимир долго и тщательно гладил свой выходной костюм, подобрал галстук к белоснежной рубашке, пока его завязывал, даже вспотел. Купил в соседнем цветочном магазине шикарный букет красных роз. Шёл на первое свидание, как на расстрел.
 Он всё думал: » А вдруг я ей не понравлюсь или ляпну что-то невпопад»
 Но всё прошло настолько гладко, что он очень удивился, как легко ему было разговаривать с  Ольгой. Они сразу понравились друг другу, завязалась дружеская беседа, они говорили, как старые знакомые, недаром прошли три месяца переписки. Владимир преподнёс Ольге букет, пригласил её на ужин в своё любимое кафе.  О чём они говорили в тот вечер, он помнил смутно, говорила больше она, а он слушал и смотрел на неё.Ольга часто заразительно смеялась, рассказывая смешные истории из её практики преподавателя танцев. Она вела сразу два кружка, один для взрослых, а другой для подростков.
- Ты, не представляешь,- говорила она про подростков, - Они такие смешные, на первых занятиях неуклюжие, а потом начинают порхать, как бабочки!
 Во взрослой группе у неё был самый разный контингент, от  молодых тридцатилетних,  до  людей,разменявших седьмой десяток.
 -Даже такие пожилые люди  ходят на танцы? -  удивился Владимир.
 -Ещё как танцуют,- смеясь, проговорила Оля, - Они самые активные мои танцоры!

 Володя тоже пытался завести разговор о своей бывшей службе, рассказывал всякие смешные истории про молодых солдат, травил  невинные офицерские анекдоты, Ольга смеялась до слёз. Она была такая яркая  рыжеватая шатенка с зелёными широко распахнутыми глазами, всегда улыбающимся лицом, что она казалась ему самой красивой женщиной на свете. Вот так с первой встречи он влюбился в эту необыкновенную женщину, которая даже в свои годы выглядела, как девочка, умудрялась стоять на пуантах и делать шпагат. Потом они долго бродили по городу, никак не могли расстаться, наконец, поздно вечером он проводил её домой. Стоял прекрасный весенний вечер, светили звёзды, деревья набирали листочки, ему казалось, что от природы веет нежностью и покоем.  Они ещё постояли немного около её подъезда, потом он неловко поцеловал её в щёчку, на прощание она махнула рукой и скрылась за дверью. Он поймал проезжавшее мимо такси, через несколько минут был дома. Принял душ, напился воды из холодильника, но уснуть долго не мог.
 Володя думал: » Как это получилось, что я влюбился с первого взгляда, как хорошо, что я встретился с ней сегодня, она так запала мне в душу, что ни о чём другом я думать не могу»
 Утомлённый прогулкой, он не заметил, как задремал. Утром встал бодрый, как никогда, сделал гимнастику, сбегал на пробежку по парку, позавтракал,а потом, не удержавшись, позвонил Ольге.
 Доброе утро,- неловко поздоровался он,- Как твоё настроение, я приглашаю тебя в кино.
 Отличное, -рассмеялась Ольга,- Но лучше на премьеру в Оперный театр.

 Она уже давно взяла две контрамарки, всё думала, как его пригласить. Хотя Владимир не особо любил балет, но ему понравилось, потому что он видел, как реагирует на всё его новая знакомая, она была просто влюблена в балет.
Целый месяц они гуляли по паркам и скверам, ходили в Оперный театр на все премьеры,смотрели много кинофильмов. Стояла такая чудесная  весна, всё цвело, природа как будто приглашала их к себе в гости. Володя осмелел, он часто целовал Олю уже в губы, поцелуи их становились всё горячее. Ольга жила с мамой, а Володя один в трёх- комнатной квартире, но он стеснялся её приглашать  в свою скромную  холостяцкое жильё. Зато на даче у него было всё отделано своими руками, дачу он обожал, построил большую баню с парилкой, в предбаннике поставил круглый стол, все стены отделал деревом. В доме был газ, две комнаты на втором этаже - кухня и сан- узел на первом, где он встроил настоящий турецкий душ. Владимир решил, что такую дачу он может показать Ольге.
- Оленька, доброе утро,- позвонил ей как-то утром Володя,- Завтра суббота, я приглашаю тебя поехать ко мне на дачу, погуляем по лесу, сейчас там так хорошо.
 -Конечно, едем,- с удовольствием произнесла Ольга,- С прошлого года не была в лесу.

 Владимир при выходе на пенсию получил легковую машину Волгу, а потом с доплатой обменял её на внедорожник Нисан, чтобы ездить на дачу по сельским дорогам. Утром Володя заехал за Ольгой, та уже ждала его у подъезда, одетая в спортивный костюм. Весело переговариваясь они быстро доехали до дачи Владимира, благо она была  близко от города. Пока Володя ставил машину, Ольга гуляла по подстриженному газону дачи.
 Оля ушла глубоко в свои мысли: " Как здесь не хватает женской руки, цветов, красивого оформления участка."
 Правда Володя высадил вокруг веранды вьющиеся розы, они уже набирали бутоны, но это было единственным розовым пятном на фоне зелёной травы и высившихся за оградой елей.  Они прошли на кухню, распаковали вещи, поставили продукты в холодильник, а сами присели за стол. Володя заварил душистый травяной чай, а Ольга достала домашнее печенье, которое она испекла рано утром. Затем они пошли прогуляться по холодку в лес, вокруг стояла такая тишина, пахло еловой смолой. Большой ельник окружал дачу с двух сторон, ели стояли такие могучие, стройные, красивые, далеко вверху были слышны разные переливы птичьих голосов.
 -Знаешь, что я подумал,- с улыбкой сказал Володя, -Я только сейчас понял, как я люблю тебя, ведь я влюбился с первого взгляда, как мальчишка!
  -Ты читаешь мои мысли, Володя,-  рассмеялась Оля, - Я тоже чувствую себя влюблённой дурочкой!

 Они расхохотались вместе над своими признаниями, а  потом долго целовались под одной красивой елью. После длительной прогулки они проголодались,Володя быстро соорудил обед, Ольга нахваливала борщ, приготовленный им, а тот её котлеты, которые она захватила с собой. Володя пошёл затапливать баню, а когда вернулся, то увидел, что Ольга спала, укрывшись пледом на кожаном диване в кухне. К вечеру потянуло холодком, баня была готова, когда Ольга проснулась, то Володя уже нёс два банных халата, Ольга с улыбкой взяла один из них, полотенце, накинула на себя плед.
 -Я недолго, - сказала она Владимиру,- Боюсь, что деревенская баня для меня слишком жаркая.
 Володя тоже не стал долго возиться с парилкой, сегодня ему не терпелось прижать к груди любимую женщину. Разгорячённые после бани, они  недолго посидели на веранде, пили его фирменный чай с травами, разговор уже не клеился, глаза после бани у обоих слипались.  Володя взял Ольгу на руки, понёс на второй этаж в спальню,  где их ждала красивая деревянная кровать, застеленная красивым бельём с множеством подушек. Владимиру было страшно и сладко прикасаться к телу обожаемой женщины, он осторожно снял с неё халат, надолго припал губами к её телу. Ольга сладко стонала от этих поцелуев, а потом потянулась к его губам. Словно электрический заряд пробежал между ними, страсть охватила Володю, да такая, что он  не помнил такого наплыва чувств  даже в далёкой юности. Обессилев от близости, они лежали, молча, он нежно гладил её плечи, удивлялся гладкости её кожи и хрупкости фигуры. Ольга заснула, а Володе долго не спалось, ему было тревожно за их отношения, он так боялся потерять это своё неожиданное счастье.


Продолжение следует   http://www.proza.ru/2017/03/06/668


Рецензии
Танюша понравилось начало!Все так здорово,как в сказке....думаю тут появятся подводные камни.....узнаю об этом в следующей главе!
До встречи дорогая!
С теплым декабрьским приветом из Карелии,

Татьяна Самань   06.12.2018 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяночка, что читаете эту мою повесть- она тоо стоит-с улыбкой!

Татьяна Бродская   07.12.2018 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.