Жертва обстоятельств - глава 24 - 16 плюс

Ежики на обоях…Кажется, что прошла целая вечность, это было в какой-то другой жизни. Как долго они с Петром их искали и как обрадовались, когда, наконец, нашли. Там, в прошлом, Полина даже помыслить не могла, что когда-нибудь эти улыбчивые создания будут так безжалостно царапать душу.


В детскую она практически не заходила. Слишком тяжело. Стоило повернуть дверную ручку, как обманчивая радость сразу же бросалась в глаза. Всем своим многоцветием комната кричала о счастье, которого не было.


Полина научилась довольствоваться редкими встречами с сыном, приспособилась. Всю неделю она копила свою любовь, Никита лишь теперь смог в полной мере ощутить на себе ее силу без примеси материнского гнева и наказания, смыл которого он не понимал.


Петр когда-то помог ей забыть состояние ненужности, но потом сам же ввергнул обратно. Ощущение сиротства ей знакомо с детства, несмотря на то, что мать всегда была рядом. И после развода она чувствовала себя девочкой, которую удочерили, а потом вернули за ненадобностью обратно в детский дом.


Настоящим спасением для Полины стало знакомство с Ильей. Он наполнил смыслом все внутренние пустоты. Оказался рядом в самый сложный  и нужный момент. Напомнил, что и она любить умеет, а главное, обожал ее до самозабвения.


Илья действительно погрузился в отношения с Полиной головой, сердцем, душой - всецело. Она казалась ему слишком ранимой, беззащитной, так хотелось внести в ее тревожную жизнь состояние безмятежности, помочь забыть о былом, окружить любовью и заботой. Когда она улыбалась, и он чувствовал себя по-настоящему счастливым. Самым незабываемым временем для него стали вечера, проведенные вместе.


- Ты голоден? -  сразу же спросила его она, как только Илья пришел. - Сегодня задержался?

- Мне жаль, что тебе пришлось самой добираться до дома, - поцеловал он Полину.

- Не извиняйся, я все понимаю, работа есть работа, - она чуть заметно улыбнулась. - Так что насчет ужина? Могу разогреть.

- Не надо, давай просто чайку попьем.

- Совсем забыла! - она поморщила нос и зажмурилась.

- Что такое?

- Сегодня забегала в магазин, хотела купить твой любимый сулугуни, и вылетело из головы. К чаю есть только печенье.

- Ерунда какая! Но мне приятно, что ты думала обо мне.

- А как же иначе?!


Илья подошел к Полине близко, прислонился щекой к щеке и сделал глубокий вдох. Запах кожи, волос, даже одежды, которую она носила - все в ней пропитано любовью и сводило с ума. Простых встреч ему было уже мало.


- Давай жить вместе? У тебя или у меня, где угодно.

- Ты, правда, этого хочешь?

- Более чем! Разлучаться с тобой становится все тяжелее с каждым днем!

- А ты не слишком торопишься?


Предложение Ильи прозвучало для Полины неожиданно и немного испугало. У них все так хорошо складывается, но если он переедет к ней, будет ли все по-прежнему так же прекрасно? Мысль о том, чтобы жить в его квартире казалась еще более далекой. Она боялась таких резких перемен.


А он был готов хоть сейчас позвать ее замуж, но подумал, что после развода прошло еще слишком мало времени. Готова ли она снова на этот шаг? Поэтому пришел к выводу, что в качестве компромисса можно было бы для начала просто съехаться.


- Мы ведь любим друг друга! Хочу каждое утро просыпаться рядом, вместе завтракать и ехать на работу, а потом снова возвращаться и засыпать в твоих объятиях!


Слова Ильи Полину растревожили. Когда он рядом здесь и сейчас, земля уплывает из-под ног, и отступают все опасения. Но проблема в том, что ей достаточно жить сегодняшним днем, растворяться в настоящем моменте, а ему этого было мало, не хватало динамики, развития событий. И как только он пытался вывести Полину за привычные для нее границы, у нее все внутри начинало трепетать от страха, потому что она не знала, что скрывается там, за очерченным ею кругом.


Илья снова наклонился близко-близко. «Умоляю, скажи «да»!» - повторяло каждое касание его губ. Череда кратких поцелуев сменилась продолжительным. Почувствовав, что слова до конца ее не убедили, он решил обойтись без них, надеясь, что его любовь рассеет все сомнения.


Странно, но, только будучи обнаженной, в объятиях любимого мужчины, она чувствовала себя по-настоящему свободной и ничего не боялась. Будто вместе с одеждой потом надевала на себя облачение из всевозможных страхов и комплексов. Видимо, Илья это понял, потому и прибегнул к единственному действенному и убедительному способу. Он был уверен, что как только они начнут жить вместе, неуверенность Полины уйдет, и эта перемена для них будет только к лучшему.


В порыве страсти их губы впивались друг в друга почти до боли. Тела соприкасались, потом снова разлучались, словно дразнили друг друга, манили и доводили до исступления. Затем он окунулся лицом в ее мягкие волосы и вдохнул любимый аромат, растягивая сладостное послевкусие. А она слегка поглаживала его по спине кончиками пальцев, которые чуть дрожали из-за потраченных сил.


- Если бы можно было так вечно лежать! - прошептал Илья ей на ухо. - Больше ничего и не нужно для счастья!

- К сожалению, это невозможно, - вздохнула Полина.

- Но в наших силах сделать так, чтобы проводить вместе как можно больше времени. Поля, родная моя, соглашайся!

- Мы с тобой так и не попили чай, - произнесла она после долгой паузы, поднялась с постели и набросила на себя халат.

Она снова вскипятила воду, потому что не любила теплый чай, поставила на стол чашки и печенье.

- Я знаю, что ты тоже этого хочешь, просто не можешь решиться.

- Илюша, милый, дай мне немного времени, не проси ответа сегодня.

- Хорошо.


Отчасти он был прав, Полине хотелось жить вместе с ним, но появилось предчувствие, что чем позже это произойдет, тем лучше. Когда они съедутся, то, по сути, начнут жить, как семья. Это именно то, что ей необходимо. Только Никиты не хватает. Если бы и он был рядом каждый день…


- Ты подумала о сыне? - он научился чувствовать ее состояние, и знал, что только при мысли о Никите ее глаза наполняются такой тоской, что стоит в них заглянуть, как это ощущение тут же проникает в него самого, делая сопричастным страданиям любимой.


Она не в силах была говорить, а только слегка кивнула. В такие моменты легче оставаться неподвижной, чтобы успокоиться и дать возможность нахлынувшим эмоциям улечься на дно до очередного всплеска.


Больше всего на свете Илье хотелось видеть Полину всегда счастливой. Но он видел, что не может она испытать это чувство в полной мере, находясь в разлуке с сыном, поэтому решил попробовать исправить ситуацию, а для этого нужно было встретиться  с ее бывшим мужем.








Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2017 г. (январь - март)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/03/07/29


Рецензии
По итогам прочитанного пока можно с уверенностью утверждать одно - Полине очень везёт на замечательных мужчин:) Что Пётр, что Илья - просто образцы для подражания.
Пока осталось за кадром, что же произошло в первом браке... Что снова ввергло Полину в состояние незащищённости...

С теплом,

Нила Кинд   04.04.2022 20:17     Заявить о нарушении
Что верно, то верно.
Что Илья, что Петр - мечта любой женщины)

Рина Филатова   05.04.2022 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.