Будем жить!

             СССР о ВОР. – Здесь СССР – современный спокойный смиренный разговор. Не разговорное зрелище (ток – шоу). ВОР – Великая Октябрьская Революция. Извини за такое сокращение. Но ВОВ же внедрили в «перестройку» СССР. Я вот о чём. Сегодня ночью смотрел передачу – интервью, о подготовке к отмечанию столетия революции говорили. Очень мудрые люди беседовали! С непонятной тревогой. Возникли вопросы: Надо ли развенчивать народные мифы? Что это было? В смысле, социализм. Надо ли русским людям, всем россиянам, каяться в содеянном ими в прошлом веке, в стремлении удивить мир, решив построить справедливое социалистическое общество? Или исповедоваться перед кем – ни будь? Как лучше отметить юбилей тех событий – событий из своего опыта жизни. Вышло наружу стремление к стабильности. – Правильно: живём мирно, в делах духовной и материальной жизни движемся вперёд, что ещё надо?! Видно надо было, чтобы испытали россияне горечь поражения в борьбе за воплощение в жизнь вечной мечты человечества о социализме. – Я что подумал, мысленно участвуя в их разговоре: надо организовать всенародное чтение, обсуждение книги «К лучшему будущему» М. И. Туган – Барановского. В ней, как нигде более, толково говориться о социализме как положительном учении. Достаточно понять Оуэна и Фурье. Читая её, ясно видишь проблемы прошлого и настоящего в нашей жизни. Либеральная возня вокруг «плохой» революции теряет всякую привлекательность. И наступает та самая стабильность в голове. Мне, стороннику проекта строительства СРДС ЛОРДОВ, было очень интересно изучать эту вещь! Всё можно сделать без революции с самого низу. Не всё – с эволюцией с самого верха. В любом случае, юбилей нам поможет.  – «Запад нам поможет»? – Я серьёзно. Серьёзнее задумаются россияне о своём будущем и не допустят исторических ошибок, подобных прошлым революциям, гражданской войне и рыночной горячей войны с цивилизованным Западом. – Не от нас это зависит. – Согласен, но будем жить!  В. Лоб.          
   


Рецензии