Ничей

Мы не знаем, в какой момент перестаем жить. Это может произойти вечером, за чашкой любимого кофе с молоком, в подземном переходе от рук толпы подвыпивших агрессоров, на тротуаре с треснувшим, все еще мигающим смартфоном и с вызовом "Мама" на экране, на надоевшей до жути работе. Или... когда заканчивается любовь.

Я перестал жить, когда понял, что ты больше не любишь меня. Я смотрю на тебя, ты смотришь на меня и... ни-че-го. Ни искры, ни бури... Твои глаза не переполняются радостью, как в детстве, когда отец приносил тебе новогодние подарки с работы. Космос не разлетается на осколки звездами от нашей любви. По венам не циркулирует бешеный и сладкий наркотик, голова не взрывается от безумия. Ты так холодна, что одно лишь твое прикосновение показало мне, что можно уже даже не мечтать о том, чтобы состариться с тобой на мягком диване под «Дневник памяти».

Ты неотвратимо отдаляешься, и мы все чаще остаемся вдвоем - я и моя боль. Она смеется маленьким назойливым ребенком, я прогоняю ее, но она издевается надо мной и прячется в шкафы, в диван и под стол, словно это чертова игра. Каждая ёмкость заполнена ею. Я купаюсь в собственной бессильной печали, как в тягучем прозрачном киселе. Телевизор кричит и ранено хрипит, но не может перекричать голос боли. Из колонок тихо и надрывно поет Кобейн. Ненавижу Кобейна, но даже его завывания сейчас приятнее слушать, чем мою нежеланную соседку.

Когда закат сгорает за горизонтом, и наступает ночь - я бросаюсь в страсть, стараясь забыть, что это лишь иллюзия близости. Темнота ватным одеялом заглушает твой молчаливый и мой жадный стон. Но с утра ты снова уходишь куда-то, а я иду гулять. Не могу оставаться дома, когда в нем нет тебя. Так и брожу по встречке - рассеянный и ничей, представляя, как ты плакала бы, сбей меня сейчас машина. Ты ведь заплакала бы, да?

Мои плечи мерзнут в твоих объятьях все сильнее. Я равномерно покрываюсь льдом и считаю дни до твоего ухода. Нашей мелодии осталось доиграть лишь семь холодных нот - от безумия до отчаянья. Нам осталось лишь три слова - от слепой веры до кромешной темноты. И я хочу кричать и выть, позабыв обо всех приличиях.

Я еще не готов, подожди... 


Рецензии
Тайные Знаки Любви
Смотрю на фото я
Твое

И мысль моя течет
Неотвратимо

К Тебе течет она
Всегда...

Хочу сказать: я не
Смотрю...

Я просто посылаю Знаки
Любви
Да-да! Любви своей
Бездонной...

Стихи Любви шепчу я
Тихо...

Но слышишь Ты набат
Сердечный

И слышу я, как
Сердце,

В Твоей груди стучит
Любовью...
http://samlib.ru/w/winokur_zinowij_naumowmch/tajnyeznakiljubwi.shtml

Зиновий Винокур   05.07.2020 21:52     Заявить о нарушении
Да, я бы заплакала... Хотя я Вас и не знаю, но сочувствую Вашей боли. И хочу Вам помочь. Послушайте музыку Моцарта, она поможет Вам поверить в себя, в людей, которых Вы встречаете ежедневно, но не замечаете. Обратите внимание на красоту природы: на цветы, листья и траву. И не считайте себя обреченным на расставание. За разлукой опять может прийти встреча. Вы- человек, и можете совершенствоваться бесконечно. Вы можете радоваться счастью других людей, и эта радость чиста и бескорыстна. А она может так радоваться? И чего Вы, собственно, от нее хотите? У замечательного французского писателя Антуана Де Сент-Экзюпери я нашла такое определение любви :"любовь- это когда двое смотрят не друг на друга, а в одном направлении". Не отчаивайтесь. Пусть с Вами всегда будут Вера , Надежда и Любовь!

Ирина Карпова 4   05.07.2020 22:35   Заявить о нарушении