Мысли вслух и... Весна!
Вот и перезимовали. Солнца всё больше, всё раньше его лучи стучатся в плотно занавешенные портьеры и греют их, неприглядно заставляя пахнуть застоявшимся воздухом, батареями и пылью. Поворчав, что ещё рано, быстро стянула полотнища и засунула в машинку. А утром произошло чудо – весна с теплом солнца ворвалась в комнату и вышвырнула за шкирку из кровати. Обалдела, хлопая глазами: «Что это за запах?» Запоздало сообразила: «Гиацинт. Нет, ландыш. Скорее – белые цветы! Порошок!» Химия подарила этот букет, что так соответствовал моменту и календарю – весна идёт!
Да… весна уже даже в воздухе чувствуется! И начинает тревожить заспанную и обленившуюся за зиму душу, треплет за плечо легонько, щиплет ласково заплывший бочок. Поворчишь-поворчишь, да и зашевелишься, подойдёшь к окну, выйдешь на улицу и… А там весной пахнет! «И встрепенёшься, и качнёшься, и начнёшься»*, и вновь душою воспаришь до самых небес синих и недостижимых. Весна идёт.
Всегда у неё получается тронуть струнку души нашей – отзываемся, звеним, дрожим, волнуемся. Знать, Мастер Его Величества Природы коснулся рукой сердец человеческих. Спасибо за касание и волшебство! Поманило и повлекло нас в сказку и мечту! В любовь?..
А вчера тонкий хрустально-карамельный аромат пробудил ещё до восхода. Привстала, стянув жаркое одеяло, не раскрывая глаз, вдохнула и по-девчачьи глупо хихикнула: «Не забыл!» Муж, дождавшись, когда усну, с холодной веранды занёс припрятанный подарок к празднику и поставил на тёплый подоконник. Гиацинт. Он в тепле проснулся и зацвёл! К утру комнатка уже была напоена запахом Альп и юности. «Не забыл, всё помнит и хранит наши моменты», – застенчиво улыбнулась и… рухнула в постель досыпать.
С весной, люди! С романтикой и надеждой! Пусть глупой и химерной, но такой сладкой! С теплом! С новым этапом судьбы! С жизнью!
* Из стихотворения Роберта Рождественского «Всё начинается с любви…».
Март, 2017 г.
Фото из Интернета.
http://www.proza.ru/2017/03/15/1076
Свидетельство о публикации №217030900877