Закон подлости

   
   Валерий Николаевич аккуратно захлопнул дверь новехонькой "шкоды".
Положив руки на руль, несколько мгновений посидел, всем телом ощущая
ускоренный пульс своего счастливого сердца.
   Вот! Это прекрасное мгновение! Именно к нему Валерий Николаевич
упорно шел, преодолевая различные трудности и невзгоды.
Ему он посвятил несколько лет своей жизни.
Сегодня мечта стала явью.
   Он сидел за рулем своего совершенно нового, достаточно престижного авто.
Насладившись моментом, счастливый обладатель иномарки, тронулся с места,
шурша шинами, аккуратно покинул территорию автосалона.
   Вообще стоит сказать, что аккуратность была вторым именем Валерия Николаевича.
Благодаря именно этому качеству, сейчас он сидел за рулем собственной машины.
   Вспомнилось как в тринадцать лет он получил свой первый велосипед. Семья жила не богато и Валера с детства был приучен ценить и беречь вещи.
   Тот велосипед, после двух лет эксплуатации, Валера смог подшаманить и по сезону, выгодно, продать.
Добавив немного к вырученной сумме, молодой предприниматель купил себе поддержанный мопед.
С мопедом произошла та же история и через год он уже превратился в старенькую Яву.
Потом убитый москвич обрел вторую жизнь в умелых руках целеустремленного молодого человека.
А будучи женатым, Валера смог этот москвич заменить на вполне "живой" жигуленок.
   Шли годы. Постепенно жигуль уступил свое место в гараже, старенькому, не раз битому, фольксу.
И хотя это был уже прорыв в череде отечественной техники, ушатанный фольксваген не тянул на "голубую" мечту его владельца.
   Вполне закономерно, что и эта машинка с легкой руки Николаевича впоследствии нашла себе нового хозяина.
   Как уже было упомянуто, все эти манипуляции были возможны, при условии бережного отношения к вещам. А сейчас двигаясь по одной из центральных улиц города, Валерий Николаевич прислушивался к мягкому урчанию новенького двигателя. Он зорко следил за каждой ямочкой на асфальте, виртуозно объезжая их.
Увлеченный нахлынувшими воспоминаниями и борьбой с дефектами дороги, счастливый обладатель"шкоды", просмотрел тот миг когда из-за угла, на перерез машине, выскочила, грязновато коричневого цвета, курица.
За нею, со всех ног, мчалась огромная дворняга.
   Курица, как заправский фаталист, прошмыгнула буквально в сантиметрах от передних колес машины.
Собаке, которая уже практически нагоняла несушку, так не повезло.
Она врезалась в правую переднюю дверь своей кудлатой башкой, перевернулась в воздухе, вскочила на лапы и тряся головой, помчалась дальше за своей добычей.
   Взвизгнули тормоза. Приняв в право, машина остановилась. С замиранием сердца, на ватных ногах, Валерий Николаевич вышел.
Медленно обойдя машину, он увидел в центре передней двери глубокую, мерзкую вмятину. Он присел на бордюр.
Слезы медленно стекали по посеревшему лицу.

   -И снова, снова битая- обреченно шептал он.


Рецензии
Мораль сей басни такова:
"Не от тебя зависит Шкоды той судьба".:)))

Лариса Евсикова   08.05.2020 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Лариса!
Шкода-она и есть-шкода.)

Многоликус   08.05.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.