Разговорное зрелище на кухне
На кухне о журналистах. – Оно тебе надо? – Надо. Мы все журналисты в какой – то мере: информируем друг друга. – Ну, ладно. И что? – Видел, как самый, самый продвинутый журналист впервые давал интервью простому журналисту, который, грубо говоря, загнал старика в угол? – Видел. Суть журналистская всплыла. Считается, что настоящий журналист должен быть только смотрящим - информатором, то есть, он не должен иметь своего мнения по обсуждаемому вопросу, иначе он превращается в пропагандиста. А это для настоящего журналиста – позор. Но это ни у одного журналиста не получается и получиться не может. – ДОТОГО – дорогой товарищ - господин, ты у меня «ручник»! Ручник – молоток по – старому. Суть дела уловил сходу. Я видел и другие беседы этого старого журналиста с видными деятелями современного эфира, в которых, прямо скажу, он пролетал. – Журналистика тоже «перестроилась», как и СССР. – Вспомнилось ещё одно разговорное зрелище (ток – шоу), там ЖЖЛ давал интервью ЖБМ. – Опять балагуришь, что за сокращения? – ЖЖЛ – журналист жуков ломехуза; ЖБМ – журналист больного муравейника. Этот жук внедряется в здоровый муравейник, питается на счёт аборигенов, заражает их; они умирают; он перебирается в новый здоровый муравейник. Так и идёт его процесс. – Балагуришь? И он «настоящий журналист»? Который только то и делает, что «честно выдаёт только правду». – Бизнес, только один бизнес и ничего более! Таковы современные, они же вечные, принципы журналистики. – И ты, что ли такой? Нет, я другой. Я не выгадываю ничего для себя, когда говорю с тобой. Я сотрясаю воздух. Чтобы застоя не было. – Надоел ты мне, ДОТОГО. В. Лоб.
Рецензии