Крах эпохи или Ромы Желуди поколения

Потеря современными тинейджерами тяги к прекрасному, тяги к  литературному искусству - это отвратительно. "Чувак короче модником был, поехал в край. Экономил на всем просто, не ел, не ходил никуда - только работал. Доработался в край, накопил и купил шинель, типо куртку. Но ее у него свистнули и он потом стал мстительным духом."
В оригинале такой пересказ классика я бы не привела, дабы сохранить определенный ценз. Но вы понимаете суть, понимаете, о каком произведении речь, только по слову шинель. И человек, готовивший сие шикарно подготовленное домашнее задание - пересказ наизусть, даже не читал оригинал. Он прочитал краткое содержание. Среди молодых людей (будем считать молодежь до 22 лет), по пальцам можно пересчитать тех, кто прочитал всю "Войну и мир". А зачем? Там на прочтение одного краткого содержания уйдет весь вечер. Потеря ценностей - дело тонкое. То что мораль давно закопана под человеческим безразличием - дело ясное. То, что из духовных ценностей, самое душевное - не разбить телефон в течение недели - тоже всем ясно. Но и тяга к прекрасному лежит где-то там же, на дне, как карьера никому не нужных, в прошлом ( пару лет назад) популярных тв-звезд и блогеров. Не забудь выложить собрание сочинений классиков стопкой, вместо штатива.


Рецензии
Тяга к прекрасному есть всегда.

Лидия Христенко   03.09.2017 09:12     Заявить о нарушении