Легкомысленное суждение

А вот ещё, что я скажу. – Долго не думая, но и не с бодуна. Могут ли люди стать ЛОРДАМИ – людьми общества разумной духовности, в СРДС – стране разумной духовности и справедливости (в НООТ)? Человек способен к этому? Ты, с лёгкой руки, назвал его ЛОРДОМ. – Всё с человека начинается, а у него всё начинается с ЛЮБВИ. Как всё на деле получается? Не знаешь? Ну тогда молчи. Молчи и слушай. Читаю книгу «Человек», изд. В 1991 г. в количестве 100000 экз. Сегодня это не просто так.  Получается, что он будет иным. Отреставрированным, перестроенным самой жизнью. Как ни крути, а он меняется в историческом времени. Хотя есть мнение, что он как та скала стоит и не меняется: как делал подлые поступки типа войн, так и продолжает делать. С чего начать для краткости и ясности? Начну с Сократа. По книге, разумеется. Он искал меру человеческого в разуме, присущем только человеку. Протагор понимал человека шире. Аристотель пошел дальше. Христианство – древнее учение рассматривало и рассматривает человека как храм, вместилище благороднейших чувств. С ним родилось идеальное представление о человеке как существе, воплотившем в себе телесное, одушевлённое разумом, духовностью. О! Так это вяжется с мировоззрением «ДЕЛО ВСЕХ»! – Человек рассматривается как центр и высшая цель мироздания. – А с его грехами как? – Отклонение, подлежащее устранению. Покаянию и прочее. – А как же с бесконечностью космоса? С тем, что Земля в нём пылинка? – Всякие мысли, учения есть. Есть мнение, что суверенитет есть только у общин и народов, потому что личность обнаружила свою ограниченность. В СРДС так тоже будут считать. Короче: «поживём, увидим». В. Лоб.            
   


Рецензии