Твоя кандидатская на Нобелевскую премию

     Отрицание Бога, не велика мудрость. Вернее, полное отсутствие таковой.   
     Бога может отрицать только тот, кто   не задаёт себе неудобные вопросы и не ищет  на них честные однозначные ответы.  Таковых вопросов масса в любой области человеческого бытия и бытия окружающего мира.
     Вот два вопроса, аргументированно ответив на любой из них, вы тут же на века прославите свое имя и станете лауреатом  Нобелевской премии.
     Первый вопрос подробно изложен и обоснован в моем эссе:
Большой Взрыв породивший вселенную - Творение Бога  http://www.proza.ru/2014/05/26/8 
     Попробуйте ответить на него:
     Вкратце, его суть: как могла неисчислимая масса физической материи, образовавшейся после Большого взрыва и радиально, то есть прямолинейно разлетающаяся от точки взрыва, ни с того ни сего, получить  угловое ускорение и перейти к вращению вокруг центра массы, то есть вокруг точки взрыва? Да еще именно такое, по силе воздействия на каждую частицу вещества, что полностью исключило ее возвращение в эту самую точку Большого взрыва и тем сохранило и вращение, и разлет вещества образовавшейся вселенной? И что закрутило возникающие галактики, звездные системы, звезды и планеты вокруг их собственного центра массы?
     Мой ответ: это сделал Бог, ибо, сотворяя нечто, Он сознательно придает сотворенному любые необходимые свойства и энергии, дабы сотворенное соответствовало Его Замыслам!
     А каков ваш ответ?

     Второй вопрос:
     Что заставляет физические законы нерушимо действовать во времени  и пространстве, одинаково реагируя на изменения условий их воздействия на окружающее в любой точке вселенной? 
     А также, аналогично действовать и химические законы? 
     Что вообще заставляет проявляться и существовать физические и химические законы?
     Напряжение  в ваших розетках, существует благодаря тому, что где то,  есть его источник, преобразующий тепловую, кинетическую, фотонную, ядерную или химическую энергию в электрическую. И есть масса механизмов и приборов, обеспечивающих поддержание величины и частоты этого напряжения в заданных параметрах. То есть, есть нечто, что порождает электроэнергию и есть нечто, что ее держит в математически определенной жесткой конфигурации, дабы она несла пользу, а не вред тому, ради чего ее произвели.
     А что заставляет действовать с нерушимой математичностью постоянства, скажем закон гравитации? Действовать стабильно и неизменно миллиарды лет?
        Что заставляет притягиваться электрону и протону, а электрону отталкиваться от электрона, так же, как отталкивается протон от протона  тратя на это энергию и почему эта энергия никогда не иссякает? Откуда она берется и пополняется?
     Любой физический или химический закон, для своего воздействия, требует энергии. Откуда берется и что это за энергия, питающая и поддерживающая ту же гравитацию - закон всемирного тяготения, открытый  Ньютоном?
     Ведь что бы действовала некая постоянная сила, обнаруживающая себя как физический или химический закон, должен быть ее источник - не промежуточные источники, а первоисточник.  Что заставляет проявляться и действовать сильные и слабые взаимодействия в атомах и среди микрочастиц? Почему вообще есть заряды у электрона и протона  и почему они не разряжаются со временем?
     Мой ответ: все физические и химические законы, все естественные законы, питаются  и сохраняются во времени и пространстве энергиями Бога Творца.
     А ваш ответ?
     Ау, физики,  поищите ка неопровержимые вашими же коллегами ответы на эти вопросы и номинируйтесь  на Нобелевку! Успеха!
     Я искренне желаю вам успеха, однако знаю, всякий, кто возьмется за решение этих  вопросов честно, в конце концов, искренне отвечая самому себе на все возникающие по ходу исследования вопросы,  признает и уверует в Бога и в Его роль в существовании и действии всех естественных законов.  Но, Нобелевскую вам за это, не дадут…
     Не унывайте, зато вы получите неизмеримо большее – Веру в Бога!

     11.03.2017


Рецензии