Война называлась бойней 1917 год

Война называлась БОЙНЕЙ: 1917 год.

Вот так в народе назвали эту поганую, проклятую, безвыигрышную войну 1914 - 1918 годов.

Надо совсем не понимать и не чувствовать терпения этой войны в народе, в народе, ещё и БЕСПРАВНОМ на голос, на право сказать, то что думаешь перед бессмысленной смертью или калечением.
Войну ненавидели. Плевать в этой войне было на врага. К нему толпами переходили солдаты, когда могли, а многие сдавались, чтобы остаться в живых.
А сколько было дезертиров, которых всех не перестреляешь!

Ведь всё это было и было так. С ужасом, животной тоской и чувством скота, а не человека. С чувством "нижнего чина", солдата-недочеловека.
Которому, по морде за вопрос.
Которому по морде за "как стоишь".
Которому по морде, потому что он даже не солдат, а просто какой-то кастрированный "чин" "нижний".

А что творилось на фронте, где не хватало не только вооружения, но и элементарной санитарии и нормального питания?

А что творилось в ТЫЛУ, где жрали и пили "господа" в три горла? Словно и не было никакой войны.

Это и есть острота взгляда, это и есть острота слуха?
Да нам-то невдомёк. Сегодня.
Забыли?
А, может, вспоминать не хотим?
Что так было и так вообще быть могло с человеком, а не с тараканами в человеческом обличье.
Если из человека делать полуживотное, он пойдёт в революцию.
Он скажет: "Долой самодержавие! Долой войну!"
Он поднимется со словом "свобода" и со словами "мы не рабы, рабы не мы"

 


Рецензии
Да, так и называлась она в народе - бойней, куда погнали миллионы крестьян от родного клочка земли, от сохи, от семей, которые потеряли кормильцев.
Спасибо за правдивое слово.
С уважением.

Татьяна Шмидт   11.03.2017 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.