Спасибо за дочь

Говорят, что противоположности притягиваются.
Он - любит зиму.
Она - лето.
Он - кататься на горных лыжах.
Она - обожает сауну.
Он - посещает спортзал, чтобы поддерживать форму.
Она - спорт, терпеть не может.
Он - предприниматель.
Она - домохозяйка. 
На момент знакомства ей 18, ему 28 лет.
Росла в деревне. Воспитывалась бабушкой. Отца не было. Мама устраивала свою личную жизнь, ей было не до дочери. Потом бабушка умерла.  Даша в 10 лет осталась сиротой, при живой то матери. Жила одна в доме, растапливала печь, ходила по воду, занималась огородом. Мама, иногда навещала её, потом снова пропадала на не определённое время.
Не сладко жилось, ни кто не заботился, не кому было пожалеть, приласкать, сказать доброе слово.

А потом она выросла и встретила его. Мужчину своей мечты.
Он, успешный молодой человек. Всегда при деньгах, умён, образован, интересен. К тому же, трёх - комнатная квартира в центре города, автомобиль.
Уцепилась за него девушка. Варила бизнесмену своему щи, борщи. Дома - чистота и порядок. Рубашки наглажены, брюки со стрелочками, бельё стопочками уложено. Завтрак, обед, ужин всё как полагается. Блюда разнообразные. Опять же соленья, варенья.

Всё бы хорошо, да вот детей у них не было. А Даше очень хотелось ребёнка. Кота своего холила и лелеяла, и баюкала, словно маленькое дитя.
Прошло десять лет. Всякое происходило у них, и хорошее и не очень.  И как-то отдалились, и перестали понимать и слышать друг друга. Живут люди под одной крышей и ладно. У него свои дела – бизнесменские, у неё домохозяйские. Он – налево, и она налево. Внешне вроде бы всё благополучно, а внутри разруха.
Отношения свои они так и не узаконили. Даша сначала горевала по этому поводу, а потом смирилась. Идти ей некуда.

Появился любовник. Встречи, цветы, подарки. Через девять месяцев родилась девочка. Растёт доченька. «Только вот не походит совсем на меня» - удивляется бизнесмен. Умница, красавица. Папа в ней души не чает. Дачу купил, чтобы семья воздухом свежим дышала, речка рядом, травка-муравка. Птички весной щебечут, радуют своим порханием с ветки на ветку.

Ну, что ещё надо для счастья? Казалось бы, живи и радуйся! Но за спиной кипят не шуточные страсти, мексиканские сериалы, просто отдыхают!!!
В социальных сетях нашёл Дашеньку бывший. И очень хочет на девочку посмотреть. Надо сказать, что в своей семье у него всё замечательно, двое взрослых сыновей. Сердце волнуется, чувства всколыхнулись к Даше. «И девочка родилась, а вдруг его?» - не даёт покоя эта мысль.
Даша не глупая женщина. И покой семьи она оберегает. Сказала, как отрезала: «Доченька, к тебе никакого отношения не имеет. Ну, было и было. Спасибо тебе за всё».

P.S.
 А с мужем своим так и живут по сей день. Свадьбу сыграли, всё как полагается. Дочь учится в девятом классе. И очень похожа на своего папу, мягкий характер, ласковая и добрая, маме помощница. Даша выучилась на косметолога, занимается любимым делом. И лишь от женщины зависит укрепить семью или разрушить.


Рецензии
"И лишь от женщины зависит укрепить семью или разрушить".
Даша поступила мудро. Хотела ребёнка - получила. И то что семью сохранила: молодец!

Татьяна Матвеева   09.05.2017 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Если рассказывать подробно, то в жизни, всё не так просто. Может действительно получится сериал... женщина в России - ей нет равных по силе духа. Всё, что задумает обязательно исполнит!

Галина Фомина   09.05.2017 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.