Любовь и ненависть

Любовь – это сильная созидательная энергия, которую природа подарила только человеку как своему высшему творению. Она в человеке всегда присутствует и живет и незримыми нитями связывает людей друг с другом, и прежде всего мужчину и женщину, и так будет, пока живет человек. Ненависть – это просто оборотная сторона любви. И как таковая она созидает, но разрушая. Поэтому в современном мире, в своем развитии, любовь имеет разрушительный характер лишь в раздвоении, так как ей нужно пробиваться сквозь все препоны. Этим она просто свидетельствует, что человечество еще не созрело до человеческого восприятия жизни, но беспрерывно его созидает. Само стремление к любви есть наша глубинная, сущностная потребность, без которой человек просто перестал бы быть человеком. Поэтому многие верно говорят, что любовь изменит мир и сделает его красивым.
Любая красота дарит нам радость и достойна почитания.
Вторая Мировая война в истории человечества поглотила жизни более ста миллионов человек. Ненависть к человеку нашла свое самое высшее выражение в концлагерях фашистов. Сегодня ненависть получила свою наивысшую форму выражения в настоящих сражениях за деньги в груди богатых и преступников. И грудь этих людей наполнена ненавистью ко всему человеческому роду в этом мире.
  Люди, воспитывавшиеся вне человеческих отношениях, никогда не поймут ничего об этих отношениях. Они даже не подозревают о существовании человеческих отношений, которые, как и всякие другие отношения, имеют свое вполне объяснимое происхождение - корни, истоки.
  Любовь - это простое, элементарное человеческое отношение к человеку. Можно относиться с нежностью к кошке, собаке и своему коню, но они никогда не станут человеком и не поймут вас. Но на этой основе и животные привязываются к человеку. Дрессировка хищных животных тоже основана на этом чувстве, благодаря чему складывается общение, изменяющее поведение животных.
 Как рассуждает религия, Бог великих людей творит любовью, закладывая ее в душу людей в момент становления этого духа в их груди. Они становятся поборниками человечности  и борцами за счастье людей, воспевающими любовь до конца своей жизни. Они и борются со злом, социальной несправедливостью. Любовь как источник вдохновения лежит в основе всего творчества и  всего развивающегося. Любовь сама есть высшее творение бога и совершенство человека.
  Среди всех живых существ, действительно, любить способен только человек. Среди всех живых существ, действительно, любви достойно только люди.
Здесь действительно находится будущее человечества.


Рецензии
Скорее не является творением Бога - а является Им.Все что есть уже это Бог.
А так все верно.

Джеймс Айпридс   21.03.2017 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ждеймс!

Жарасбек Коргамбаев   04.04.2017 14:49   Заявить о нарушении