Потеря словарной невинности

Или утрата человеческой чести...

Пятница, послеполуденное время. Суетливая и шумная Нетания начинает медленно затихать, расслабляясь словно плавится под ласковым январским солнцем. Уменьшается поток автотранспорта, закрываются магазины, зазывалы с рынка уже не так громко и настойчиво агитируют редких покупателей. Город, а вместе с ним и вся страна, плавно погружаются в полуторадневную израильскую сиесту – шабат.

Несколько усталых торговцев, по всей видимости выходцев из Марокко, облюбовали скамейку у входа во двор многоэтажки. По-восточному шумно, темпераментно жестикулируя и громко перебивая друг друга, обсуждали они какого-то бедолагу. Вдруг из одного окна показалась взлохмаченная седая голова:

- Какого … вы сюда … ?! Сколько можно … ?! Давайте … отсюда к … матери!!! – громогласно влетел в десятки раскрытых окон хорошо поставленный командирский голос престарелого соседа-отставника.

Шумная компания мгновенно стихла, устремив вверх свои взгляды.
- Адон, это ты нам? – добродушно спросил самый старший из них. – Мы тебе мешаем? Так бы и сказал – зачем сразу кричать названия гениталий по-русски?

- Мы сейчас уйдем, - подхватили остальные. – Мы даже оставим тебе бутылочку колы. Только не надо ругать нас из окна вашим страшным русским матом.

Двор быстро опустел, напоминая о произошедшем лишь одинокой бутылкой колы на скамье. А сосед, заметив меня за занавеской раскрытого окна, победно подмигнул:
- Видала, как я их! – И тут же спохватился: - Пойду за бутылкой! А ты смотри, чтобы никто ее не … ! Здесь народ такой! Если кто подойдет… Ну сама знаешь, что кричать...

Нетания, январь 2017 г.


Рецензии
Класс! Абсолютно достоверно, и кто бы сомневался?.. Вы - мастер диалога, говорю искренне, прочитав всё, Вами опубликованное.

Нина Писарчик   28.09.2017 22:58     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за визит!:-)))

Светлана Болдишор   30.09.2017 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.