Жертва обстоятельств - глава 30 - 16 плюс

После первой серьезной ссоры с Полиной Илья пребывал в замешательстве. С одной стороны, его любовь к ней ничуть не пошатнулась. Это было бы глупо, настоящие чувства не пасуют перед трудностями, ведь все влюбленные время от времени ссорятся. Но, с другой стороны, он все больше убеждался в том, что в ее прошлом есть какая-то тайна, которой она не хочет делиться. Однако только тогда, когда он ее раскроет, сможет понять Полину до конца и по возможности помочь.


В том, что она нуждается в нем, он не сомневался. Слишком ранимой и беззащитной она ему казалась. Что за секрет хранится в этом хрупком ларце, он понятия не имел, но ясно было одно: действовать нужно очень осторожно, иначе он разобьется вдребезги.


Что же это может быть? Возможно, это не Петр, а Полина ему изменила, и за это, в отместку, он отнял у нее сына? Но это так не вяжется с ее образом порядочной женщины. Разве что были какие-то обстоятельства, которые подтолкнули ее на этот шаг. Или она совершила что-нибудь криминальное, наверняка, ненамеренно, и муж шантажом выиграл суд?


Разные варианты крутились в голове, но внутренний голос постоянно говорил, что все совсем не так. Одно Илья твердо для себя решил: что бы ни совершила Полина, он не станет ее осуждать, в любом случае поддержит, и они вместе найдут выход из сложившейся ситуации.


Больше всего на свете он не любил выходные, потому что хотел быть рядом с ней, а Полина спешила к сыну. Работа отвлекала от грустных мыслей, а целый день, проведенный вдали от любимой женщины, становился пустым. Чем бы он ни занимался, все обессмысливалось, потому что они были не вместе. А два подряд таких дня превращались в период безвременья.


В воскресенье тяжелые мысли стали настолько угнетать, что возникло ощущение, будто кто-то положил на голову тяжелую плиту и скачет на ней, пригибая все ниже и ниже к земле. Еще немного и голова лопнет или шея захрустит. Эта пытка стала совершенно невыносимой, и он позвонил своему другу, Олегу. Тот собирался со своей девушкой, Светой, в боулинг-центр.


- Будет слишком большой наглостью с моей стороны, если  увяжусь за вами? - спросил Илья.

- Приходи, конечно, вместе поиграем, последнее время мы не так часто видимся! - весело ответил Олег. - Только пусть Светка выиграет, ладно? Я всегда ей поддаюсь, зато потом получаю щедрую награду!

- Заметано! Ты не переживай, после боулинга я от вас отстану, дальше вы сами в ресторан или куда там собираетесь. Просто хочу немного развеяться.

- А я и не переживаю, - усмехнулся друг. - Давай, подтягивайся, через час встречаемся на месте.


В центре было много народа, но Олег часто выкупал дорожку на пару часов, они со Светланой любили покатать шары. По предварительной договоренности мужчины позволили даме выиграть.


- Когда Олежка сказал, что ты тоже будешь, я подумала, что придешь со своей девушкой. Ты ведь, вроде, встречаешься с кем-то? Что же ты ее с собой не позвал? - спросила Света.

- Она по выходным не может.

- Работает?

- Нет.

- Тогда что?


Илья сначала не хотел слишком откровенничать, но потом подумал, что не первый год знает Светку, можно и поделиться, тем более, что это не интимные подробности, а общая информация.


- Полина видится с сыном. Она недавно развелась, Никита живет с отцом, а она приходит к нему по выходным.

- Как-то странно все это. Суды всегда в пользу матери решают. Это за границей у отцов шансов не меньше, они и в декретах сидят. У нас такое тоже случается, но не особо практикуется, менталитет другой. А живет она где? Как с работой?

- Квартира у нее двухкомнатная и работа стабильная. Я думаю, муж судью подкупил, он в администрации работает.

- Все равно нужны какие-то основания для вынесения такого решения.

- Тот, у кого деньги есть, и причины найдет без проблем.

- А ты не думал о том, что она сама виновата? Может, у нее материнский инстинкт только после развода и проснулся, а до этого она ребенком не занималась вовсе, и сейчас для галочки бегает.

- Если бы ты знала Полину, то так не говорила бы. Сына она просто обожает, такие чувства вдруг не появляются. Уверен, что любит она Никиту искренне и всегда любила.

- Мы не сомневаемся, что твоя избранница - чудесная женщина, иначе бы ты не стал с ней встречаться, - вмешался дипломатичный друг и похлопал Илью по плечу.

- Именно! - он протянул руку Олегу. - Пойду, не буду вам мешать. До встречи.


По выходным Полина с Ильей никогда не виделись. Пару раз он предлагал приехать вечером, когда она уже была дома, но она каждый раз отказывалась, ссылаясь на то, что завтра рано вставать. Ей почему-то не хотелось, чтобы в промежутке между встречами с сыном находился Илья. Никакого разумного объяснения этому желанию она не находила, да и не слишком копалась в себе, просто внутри все этому противилось, вот и все.


Понедельники у них обычно были самыми жаркими. После двухдневного расставания оба успевали соскучиться. На этот раз Илья тоже рассчитывал на горячую встречу, с этими мыслями и заехал за Полиной на работу.


- Представляешь, у нас сегодня один парень заказал футболку с надписью «Секс не предлагать, я люблю Марину», - пытался разрядить обстановку Илья, заметив скованность Полины.


- По-моему, это глупо.

- Почему? Парень счастлив, ему хочется кричать о своей любви на весь мир.

- Это приземляет отношения. Чувства должны быть в сердце, а не на одежде, как-то поверхностно.

- Возможно, ты права.


Когда они приехали, он заглушил мотор и хотел выйти из машины.

- Подожди, - остановила его Полина за руку. - Илюша, не обижайся, но мне бы хотелось сегодня побыть одной, я очень устала.

- Ты ведь говорила, что по понедельникам бодра, как никогда.

- Да, но начался отчетный период, сумасшедший выдался день. Прости!

- Ладно, как хочешь.


Она быстро его поцеловала и пошла домой. Илья проводил ее взглядом и завел автомобиль. Он был немного озадачен, разочарован, но в большей степени уязвлен. Неужели она совсем по нему не соскучилась? Настоящее чувство не знает, что такое усталость, потому что оно придает сил, а не отнимает их. Или она таким образом припоминает ему пятничную ссору, дает понять, что до сих пор обижена?


У Полины, действительно, остался на душе небольшой осадок, но дело было не в этом. Из головы никак не выходил разговор с Петром. Ей казалось, что пока шел суд, все перегорело, а развод окончательно разделил их жизни на две самостоятельные части. Она сконцентрировалась на сыне, а воспоминания о бывшем муже исторгала всем своим существом. Но теперь она была в этом не так уверена, мысли о нем вернулись, и это посеяло в душе тревогу.









Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2017 г. (январь - март)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/03/16/22


Рецензии
Неужели Илью ждёт неразделённая любовь? с уважением. удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   25.11.2020 18:21     Заявить о нарушении
Пока умолчу. Скоро все станет ясно.
Спасибо за отзыв!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   25.11.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.