Как быть

Как быть (жить). – «Кем быть?», - хотел сказать, о Маяковском вспомнив? – «Что хорошо, что плохо…». Только что узнал новость, о физике – ядерщике, случайно оказавшемся в плену у современных бизнесменов: они его, как раба, заставили овец пасти. Три года жил по законам рыночной экономики. Чудом добрые люди его освободили. – Что поделаешь, при становлении новой жизни всегда так бывает. Революция – контрреволюция. Говорят, что мал, что стар, кем бы ты хотел стать, если бы был сегодня молодцом? – Вопрос, конечно, не простой. Сегодня модно считать, что выбор профессии делается человеком в раннем детстве, интуитивно – загадочно. Мол все дети – гении. – Слушай эти сказки! Теперь детям предлагают десять вариантов истории Мира и России в нём, и предлагают им самим разобраться во всём. Не надо верить этим бизнесменам. Так кем бы ты хотел стать? – Банкиром. Почёт и уважение сегодня им. Они предприниматели высшего уровня, они реальные хозяева жизни. Вся вертикаль власти и производство под ними. Можно стать и учёным, и учителем, и хирургом, и пожарником, и военным, но это не престижно, могут и овец пасти заставить. Такова жизнь. – А я хотел бы стать мудрым журналистом, или платным адвокатом, или судьёй… - Многие хотят «управлять». Но прежде надо научиться жить – работать. – Ты за общие слова цепляешься. Всё в жизни до предела просто. Не веришь? «Протоколы кремлёвских мудрецов» прочитай по – новому. Недавно на одном ток – шоу о существовании таких говорили. – Мало ли что сегодня говорят, не слушай всех подряд. Вперёд направляй взгляд. От души так скажу молодому человеку - россиянину: научись жить и работать так, чтобы тебя приняли в РППП/Н.  В. Лоб.             
   


Рецензии