Жертва обстоятельств - глава 31 - 16 плюс

После визита Полины Петр никак не мог прийти в себя. Почему все произошло именно так? Зачем внутри все всколыхнулось, и чувства к ней обрели прежнюю силу? Он уже успел привыкнуть к новой жизни, и вдруг такой шок.


Думать о том, что было бы, если бы они не расстались, он больше не хотел, потому что это еще больше бередило душу. Существовало только одно желание: поскорее бы буря, которую вызвало появление Ильи, стихла, и все тревоги улеглись на дно, как мутные осадки, и сознание, как отшумевшее море, обрело баланс, стало чистым и прозрачным.


Он решил выиграть время, не зря ведь говорят, что оно лечит, и уже в воскресенье взял путевки для себя и сына на море. Петр в любом случае собирался этим летом свозить Никиту на юг. По графику отпуск у него был запланирован на конец июля, но удалось перенести его часть на начало месяца. В понедельник он разобрался со всеми текущими делами, аврала не намечалось, так как рабочий процесс налажен, и с чистой совестью стал собирать чемоданы.


Нужно успокоиться, а дома это сделать сложно. Наверняка, всю неделю он только и думал бы о том, что наступят выходные, и придет Полина. Ему хотелось ее увидеть, но именно это ощущение его больше всего и беспокоило. Он надеялся, что смена обстановки и расстояние вернут все на свои места, что это что-то вроде предсмертной конвульсии, слишком сильными были чувства, они не могут уйти просто так, надо лишь немного переждать.


Только проблема заключается еще и в том, что молча уехать все равно не получится, придется позвонить Полине и рассказать о поездке. Он решил сделать это во вторник, накануне отъезда.


В этот день Илья, как обычно, заехал за Полиной на работу.

- Может, пиццу закажем? Так не хочется сегодня ничего готовить, - Полина тяжело вздохнула.

- Я не против, - согласился Илья и сделал заказ.


В пятницу они поссорились, в выходные вообще не виделись, в понедельник она сказала, что хочет побыть одна - все эти дни ожидания показались ему целой вечностью. Он был готов обойтись вообще без ужина, только бы прикоснуться к любимой женщине.


Пиццу привезли через полчаса, и они довольно быстро с ней расправились.

- Иди ко мне, я так по тебе соскучился! - позвал Илья.


Полина подошла к нему, села на левое колено, обхватила шею, но даже не успела поцеловать, так как раздался звонок. Звук шел из ее сумки, это происходило так редко, что оба насторожились.


- Здравствуй, Полина! Надеюсь, я не помешал? - из вежливости поинтересовался Петр.

В его воображении она постоянно представала в объятиях Ильи, так что хуже, чем он сам себе все нарисовал, быть не могло.


- Зачем ты звонишь? Что-то с Никитой случилось? - тревога пробиралась все глубже в сердце.

- Нет, не переживай, с сыном все в порядке. Я просто хотел тебя предупредить, что мы уезжаем к морю, всего на полторы недели.

- Кто это, мы?

- Я и Никита.

- Что? - она почувствовала, как подступает отчаяние, а его подгоняет жгучая обида на бывшего мужа. - Почему ты мне раньше это не сказал?

- Потому что сам не знал, как-то внезапно все получилось.

- Внезапно? - прокричала она в трубку. - Ты продолжаешь мстить? Наверняка ты специально это задумал, чтобы сделать мне больнее! Я и так редко вижу сына, так ты решил и это время ограничить!

- Успокойся, ты пропустишь только эти выходные, а к следующим мы уже вернемся, - Петр старался говорить спокойно, он уже отвык от ее эмоциональных всплесков.

- Как благородно! Когда вы уезжаете?

- Завтра утром.

- Никите скоро пора ложиться спать, - она посмотрела на часы. - Ты лишил меня даже возможности с ним попрощаться!

- Мы ведь ненадолго едем.

- Какая разница! Ты просто убил меня своим звонком! - из глаз покатились слезы.

- Полина…

- Ненавижу тебя! - она изо всех сил швырнула телефон о стену, и он разлетелся вдребезги.


Петр предполагал, что она будет недовольна, но не ожидал такой бурной реакции. Хотя удивляться не приходится. В голове промелькнула мысль, что, наверное, другого выхода не существовало, развода было не избежать.


У Полины началась истерика. Она в ярости перевернула рядом стоящий журнальный столик. Бумаги, лежавшие на нем, разлетелись в разные стороны. К счастью, он оказался деревянным, поэтому не очень пострадал. Илья быстро к ней подбежал и обхватил руками, чтобы она еще что-нибудь не разбила и сама не поранилась. Она стала вырываться, и ей это почти удалось, тогда он сильнее сдавил ее в своих тисках. Какое-то время нервные рывки продолжались, потом она перестала сопротивляться. Но рыдания не прекратились.


Он не до конца понял содержание разговора, было ясно только, что Петр куда-то увозит сына. Илья обнял Полину, стал гладить по волосам, как напуганную девочку, которая нуждается в утешении. Она продолжала всхлипывать, но вцепилась в его шею, как в единственную защиту.


- Что он сказал? - спросил Илья, когда она совсем затихла.

- Они с Никитой завтра едут к морю, на этих выходных я сына не увижу.

- Надолго?

- Обещал, что к следующим вернутся.


- Я знаю, как сильно ты любишь сына и тоскуешь по нему, дорожишь каждой встречей, но придется пережить эту разлуку. Свою Аленушку я вижу гораздо реже, они до сих пор еще не приехали, решили на все лето остаться на югах. Понимаю, что это слабое утешение, и тебе все равно больно, но для меня расставание на полторы недели было бы просто счастьем по сравнению с тем, что имею.


- Прости, я так погрузилась в свои проблемы, что совсем тебя забросила, а у тебя самого на сердце рана. Я просто эгоистка!

Соленый поцелуй в губы немного успокоил.

- Ты лучше всех! -  произнес Илья. - И у меня возникла идея.

- Какая?

- Что, если нам тоже совершить небольшое путешествие?

- Но мы ведь не можем просто так взять и сорваться с места.

- Работе это не помешает. Раз выходные у тебя свободны, давай махнем на дачу. Она принадлежит моим родителям и находится недалеко от города. Проведем эти два дня вдвоем, только ты и я, шашлыки пожарим. Смена обстановки нам обоим не помешает, развеемся. Что скажешь?

- Думаю, это хорошая идея, - кивнула Полина.

- Значит, решено!

Илья давно мечтал провести с ней все выходные и, не смотря на печальные причины, был рад предоставленной возможности.







Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2017 г. (январь - март)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/03/17/44


Рецензии
Ох, Илья как слепой, если из-за небольшого расставания с сыном так истерит, представляю что было из-за серьёзных вещей:-(((Ей бы успокоительных попить, щитавидку проверить, она часто даёт такую реакцию, а то мало ли, такая нервная способна и за нож схватиться однажды:-((с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   26.11.2020 18:13     Заявить о нарушении
Любовь слепа.
Спасибо за отзыв, Александр!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   26.11.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.