Ответ юному ленинцу

ОТВЕТ ЮНОМУ ЛЕНИНЦУ


Получили свободу от коммунистической власти, говорите? А может, наоборот, эта «коммунистическая» власть получила свободу грабить народ открыто, послав к чертям всякие там моральные кодексы строителей коммунизма? Кстати, об инакомыслящих в СССР. Вот мнение одного из них об этой новой-старой власти, приведенное в моем тексте, который Вы почтили своей рецензией:
«Правовая и моральная легитимность ее привилегированного положения находится, можно сказать, на нуле. От коммунизма и «руководящей роли КПСС» она отреклась, сверхдержаву развалила, индустрию и армию разрушила, науку, культуру, здравоохранение пустила по миру, и, что, кроме собственных шикарных дач сумела создать?»
Можете что-то возразить по существу?

Юный Ленинец, 15.03.2017…



Уважаемый Юный Ленинец!.. По Вашей интересной комбинации  в отзыве ко мне, да еще с таким серьезным вопросом ко мне же,  мы оказываемся  у Сергея Полозкова в гостях прямо под его такой замечательной статьей о том же… надеюсь, он нам не скажет, а ну, пошли отсюда!..

Но вот еще проблемка, текст по ответу Вам вышел большим и может, он под само статью больше подходит? Поэтому я решил дать его прямо в этот раздел, а с компетентнейшим Сергеем Полозковым я обязательно поговорю отдельно и там, к моему же великому удовольствию, а к его великому терпению   от посещений надоедливого гостя, будет что-то…

А теперь, по существу Вашего вопроса я бы так ответил. Все что перечислил Ваш инакомыслящий, как пошло все поехало в пользу этих новых «безмозглых» русских,  по форме верно. Но опять же слишком не полно отражается вся ситуация.  А это ведь по большому счету, тогда с падением СССР, началось   становление новой России.., (о возрождении ее, России, промолчу).
 
Здесь упущено главное… Хотя 90% наших политологов, философов, педагогов и т.д., стараются муссировать как раз эту проблему – как бездарно все развалили, и кому теперь принадлежат все богатства России? Кстати, а про Власть и про президента как бы  стараются промолчать, а то, наверное,  чтоб его случайно не обидеть…
А главное было,  и все еще это остается  главным то, что тогда с падением власти коммунистов свершилась Свобода, свободное  установление  общества и политики государства без власти коммунистов.  И все, кто соображал и хотел  добиться чего-то в жизни,   имел открытые до не вероятного  возможности…  И все как бы имели эти равные даже возможности делать то, что по твоим силам и по твоему уму,  чтобы, проще говоря, ко всему и разбогатеть  как–то так, за счет своих  трудов и смелых дерзаний можно было б… И даже, наверное, можно было протрубить о   завоевании  равных возможностей, как по Конституции, для всех и каждого! И, твори, что душе твоей угодно!.. Вот в чем главное…

Однако вся нелепость положения   лишь  в том была, что стартовые возможности для каких-то начинаний  у всех были разные. У кого-то - никаких, и даже с мыслями по этому поводу - полный ноль, а у кого-то их оказалось очень  много и даже без особых проблем для узурпации  самой Власти. Но и тем, кто сильно хотел добиться чего-то, возможности сколотить свое дело, попытаться  в том, в другом деле, убраться заграницу, наконец, … были и есть. Это ли не главное?   

Ну а те, кто предпочитал по ротозейничать, а потом удариться в критику, и поплакаться на тему, как раньше все было капитально отстроено в мощь невероятную и  т. д., остаются с носом, Кто же им на блюдечке принесет, и успех и денег кучу?   
Таким образом, все мы, так или иначе, страдаем  информационной однобокостью  с непорядочностью в подборе фактов для текущего   момента истины.    И по части вопиющих фактов и  по потерям стараемся отметить только то, что   слишком на виду… Да и то, все у нас  ошибочно из-за неистребимой  «совковости», особенно  в оценке сегодняшней   ситуации, да еще   с такой вежливой критикой, которая никого не кусает. А,  в общем, такая досадная для нас самих и больше ни для кого,  критика от дня вчерашнего, бедна на плодотворный «гумус» и не годится  для  серьезного спора по возникающим в обществе проблемам, а есть ли еще мнения какие-то не такие?.. 
Беда в том, что россияне после 70 лет коммунистического прессинга по оболваниванию масс идеями… совершенно не смогли  воспользоваться всеми полномочными дарами  данной им Свободы, и до сих пор это не раскрыто до конца, как должно было бы идти  все совсем другим путем, если бы…

Да и эта подлинная демократия, ради чего, казалось бы, свергли власть коммунистов,  оказалась в загоне и даже не востребованной. А вот, как бы всесильный дядя нам все  сделал бы как надо, а мы бы только  радовались бы такой жизни, да хоть Сталина опять бы нам поставьте, чем не самый эффективный менеджер? Зато справедливость была бы на высоте! И этих олигархов  не было бы в помине даже.

Именно поэтому цикл моих «Вступлений» по включению наших мозгов, сейчас публикующихся в этом разделе на «прозе ру», как бы зависает над чем-то главным… И там есть все, о чем вы меня спросили, то есть, если Вас интересует мое мнение по высказыванию Вашего инакомыслящего, то и этого  Вы там, если захотите, обнаружите достаточно.         
И как бы при осмыслении всего, что произошло тогда, в начале 90х, в России с развалом СССР, и особенно в части Власти, кому она далась сполна, и что народ при этом потерял и до сих пор теряет? Но так ничего для  осознания своего положения,  для действенных выводов  и для     полезного всему обществу  движения, главное, к Свободе,   никто ничего у нас  не приобретает. 
   
А в части «4. А не поздно ли включать свои мозги, если все еще надо»,  да и во всех частях, как раз дается посильный  срез  по этим спец. вопросам… Кому далась эта власть прямо в руки, и кто взял на себя такое  право все решать  за народ после развала СССР?

В дальнейшем, если мне удастся закончить этот проект по задуманному, я надеюсь, многие текущие сейчас вопросы по нашей современности будут уяснены, хотя бы мне для себя самого.   

И тогда, я бы хотел надеяться, нам с Вами, и теперь уже неминуемо с Сергеем Полозковым, как оказалось ценнейшим свидетелем той эпохи изнутри,   удастся поговорить на эту тему более содержательно, и даже с новыми, еще не известными, но витающими прямо в воздухе сейчас    выводами под эту российскую действительность.

А жаловаться без конца на этих, которые себе все только создали,  и все в стране разрушили        как Ваш инакомыслящий, да и все, кого сейчас ни возьми, вторят один другому в том же… конечно, можно еще долго, умно, витиевато по философски даже,  но до скучного безрезультатно. Вероятно, надо искать и утверждать позитивные вещи из того что есть на повестке дня сегодняшнего. Ведь, фактически, все еще остается в руках народа.       А то и вовсе требовать ответа надо… В чем наш народ так заторможен? И даже, как говорят пессимисты -  безнадежно  испорчен, и что-то надо найти и дать ему от сглазу, что ли?.. А не ныть и не плакаться так про потерянный рай в СССР.   Ну, а если народ сам выбирает себе такую Власть, тогда вообще, о том ли сейчас надо говорить,  «что они, те самые в 90х, а не эти…, наделали?..». И о чем, вообще, сейчас надо говорить?   
 
И так ему, нашему народу, ведь никто ничего хорошего не сделает, пока он сам за ум ни возьмется. И сам для себя ни раскусит крепкие, упавшие когда-то с неба ему на голову  орешки  этой  Свободы. А точнее, надо взрастить Свободу по новой, чтобы она расцвела и дала свои, какие уж получаться, но свои же, народные плоды, а потом только, кушай их на здоровье, как  вполне  приемлемые для переваривания  плоды трудов наших  нелегких. Да и детям и внукам своим ведь надо пример правил обращения со свободой, Властью и демократией  надо  задать  беспрецедентно полезный и вразумительный.

А мы все еще за «славный добрый» СССР горюем, на умного вождя надеемся и ничего не делаем для становления Новой России в условиях все больше  нарастающего  тоталитаризма, отягченного олигархическим беспределом на уровне самой этой  Власти. Что мы сейчас видим?  Это же надо суметь обрисовать хотя бы приблизительно по всей правде…  Да и то вряд ли получиться в истину  хорошо так понять, что сейчас твориться и к чему все идет?..



А вот еще, что я скажу по существу вопроса Вашему инакомыслящему.
Товарищ инакомыслящий! Вы все верно говорите… Дело совсем получается у нас дрянь, вдуматься только, что Вы  описываете под   утраченные великие достижения Государства СССР и отстроенные после всего роскошные дачи каких-то недоумков, участвовавших  как раз во всем этом катастрофическом развале?
Но вот и Вам вопрос будет, очень даже интересный. А скажите, если бы в США нашлись тоже такие, и взяли бы, и все у них там так же разрушили бы и, айда, по своим роскошным  дачам, то, что бы там было дальше? А дальше было бы вот что… Народ восстановил бы все что было!  Возьмите себе роскошные дачи, сказал бы народ, а нам дороже всего демократия и свобода слова, ну и свободные СМИ самой собой… Этого у нас не отнять и с этим мы так и будем процветать дальше.   
А вы идите… гуляйте на своих роскошных дачах.

То есть смысл ответа в том, что, если государство устроено  совершенно демократично  и народ не в обиде, на счет свободы в этом государстве, то никуда ничто не денется, как это ни разрушай и как это ни  растрачивай под всякие интересы олигархов. Все, что есть самое ценное для данного общества, а это, прежде всего Свобода, будет сохранено и воплощено в жизнь самим народом в лучшем виде.
Надо ли говорить здесь о том, на чем стояли, стоят и будут еще стоять Соединенные штаты!..

Попробуйте, развалите им это… Как они нам все развалили. То ли чихнули не так, то ли агентов своих заслали к нам в СССР с пилами и топорами и… Что-то, короче, предприняли и, как все рассчитали от и до!..
И СССР рухнул, то есть распался и никому оказался не нужным. Да и не в нем дело, а дело в том, что Власть коммунистов, иссякнув, пала окончательно, и все только вздохнули с облегчением.

Но стали возникать  самые  серьезные  претензии к этим    демократам с либералами, которые явно  американцам  угодничали и получали за это… А зачем надо было все так рушить?..  – Культуру, науку, здравоохранение, образование, армию?..  А надо было все это сохранить и поступать цивилизованно, как в Китае все сделали умно и высокотехнично, сохранив в пылу    кардинальных   реформ   все самое ценное и дорогое для народа. Эх, если бы, да как бы!..   

И наш инакомыслящий нам четко указал, на то что нам развалили, как самое ценное.  И ничего взамен не создав, кроме роскошных дач, эти же самые, кто  это все разваливал,  ушли туда к себе с головой, все только роскошничать…
А скажите-ка все, кто поддерживает этого инакомыслящего. Чем вам не нравятся современное российское здравоохранение, образование,  армия, наконец?..    Все что было, хорошо ли плохо ли, но  никуда оно не делось, только пошло усовершенствоваться как-то больше, но  без коммунистов. Если вам что-то не нравится, так вы так и скажите! Мало того протест организуйте… Ведь самое хорошее здравоохранение будет то, по которому народ выскажет свое мнение и даже возмущение…   И так, что ни возьми, все будет хорошим, только тогда когда народ скажет свое мнение о том, а то и само организуется против…

А вот при коммунистах вам такая критика дорого обошлась бы. Чрезмерная критика на все завоеванные для народа форпосты  государственного устройства сразу приравнивалась к клевете  на правящую КПСС, поскольку она вам все это устраивает и содержит это для вас в лучшем виде, как вам это надо. А ей всегда было видней, как нам все надо…

Зачем же морочить голову людям такими чрезвычайно популистскими высказываниями  о том, как нам все однажды  развалили? Все что создавали нам для нашего счастья коммунисты, без их власти упало, или как говорит наш инакомыслящий – «они отреклись от коммунизма и руководящей роли КПСС»  а теперь вот, кроме роскошных дач себе ничего нам для лучшей жизни не построили!.. 

Путина на тебя нет, уважаемый!.. А он для кого  старается, спину гнет   все 17 лет своего правления? Он что, морально не легитимный и в правовом поле, «можно сказать, находится на нуле...»!?..

Не нравятся тебе наши достижения, культура, наука, здравоохранение…,  так и иди, сваливай скорее туда, в гей Европу, никто тебя держать здесь не будет, а там тебя ждут с радостью!
Но это же получается, какая никакая свобода! И как наш инакомыслящий не понимает, что потеряв все то, что называлось СССР с властью коммунистов, мы обрели, можно сказать, существенные права и свободы, по которым, конечно, споры  и даже  недовольства еще будут. 

А при коммунистах, поговорил бы ты так, как сейчас, считай, на Пунина говоришь, что «правовая и моральная легитимность ее (нынешней власти) привилегированного положения находится, можно сказать, на нуле. От коммунизма и руководящей роли КПСС она отреклась, сверхдержаву развалила, индустрию и армию разрушила…», ну и так далее.

Сказал бы ты, уважаемый, об этом В. Соловьеву на его какой-нибудь радио или ТВ передаче… Вот где получил бы от него по мозгам!..
Или сразу говори после таких слов, что Путин все взял и построил заново! Путин молодец, при нем все встало и все  заработало в лучшем виде!.. А как теперь весь родной аграрный комплекс ему благодарен, а армия, как благодарна!?.. И вся Луган-Дония души в нем не чает!.. 
Тогда В. Соловьев при всех погладит тебя  по головке. Да при таких мозгах, голова твоя еще долго на твоих же плечах будет находиться целой, звони ему так-то на передачу чаще…

И совсем другое по нынешнему  получается, когда признаем, Свобода наша урезана, а то и вовсе… Помалкивать бы нам всем надо и не каркать под руку самому влиятельному сейчас в мире лидеру. Он все за нас знает лучше нас. 
Как и что надо нам, он вычисляет по своим тайным схемам… (советуясь со Сталиным в минуты тяжких раздумий, как этому народу  впарить  такое величие, чтобы как при нем, при Сталине все было?).         
Вот, было, утвердили закон, что нац. Гвардеец может стрелять в бунтующий народ, как, и сколько захочет, отвечать ему за это не придется. Стреляйте, пожалуйста в народ и вы, менты, как только собравшиеся где-то на виду у всего честного  народа люди начнут вас зонтиками колошматить и портить вам всю вашу дорогую против народную  экипировку, приговаривая, вот вам за все, что вы не даете нам высказаться свободно!.. Вот вам и за Путина вашего, за которого вы готовы пасть нам рвать!..

Кто-то спрашивал, почему народ наш такой, как заторможенный? А вот потому как раз, что соображает, зачем же ему усеивать своими трупами площади и скверы городов, когда так, спокойно можно все переждать и не высовываться. А все эти, стоящие на вершине власти, включая олигархов, лучших друзей президента, так и думают: нет, этому народу рано давать свободу в полном объеме. Пусть он в таком спокойствии поживет, а мы уж постараемся, что-нибудь для этого народа, сделаем… И еще как народ будет нас вспоминать и благодарить за все...

Примерно такая схема вырисовывается… И коммунисты когда-то точно так думали,  создавая на этом целую Систему… О могуществе которой еще долго будут ходить легенды.

И не будем здесь уж перечислять все отличительные достоинства нашего президента, а их немало по правде наберется. Но пора уже называть нашего президента по всем его достоинствам, а то, что он очень умный, сам Трамп недавно сказал об этом, не стесняясь американцев, которые теперь находятся в большой растерянности еще из-за других его высказываний.

Как-то надо воздавать ему и судить его  по его подвигам и  делам… А дела такие творятся, что Россия выходит на первое место в мире по влиятельности после американцев! Не с голубями мира в руках, конечно, а с самым передовым вооружением, включая ядерное… Кто ж на нас руку подымет? Надо отметить  только, что только такая умная голова может  дать этому ход по всей медвежьей нешуточной свирепости, чтоб, главное, все нас боялись, как бывало…
    
Спросите у народа методом - каждого встречного,  и он вам эти подвиги обрисует в два счета вполне  реалистично.    Так в чем же дело? Остается дать второе имя нашему президенту, вполне обоснованное и заслуженное… А вот, не угадаете, какое имя ему будет самое подходящее…

Об этом  и пойдет речь в остальных частях моего  «мозголома», как бы очерков здесь… насчет как включать мозги надо всем… И то верно, что, как советует нам В. Соловьев в своих передачах: граждане, включайте свои мозги лучше и не задавайтесь, и не замусоривайте нам эфир своими глупыми вопросами! Хоть извилинку одну в своей голове включите во время, нет, ну просто…  и, как приятно будет на вас посмотреть… И, идем так дальше!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.