Патриарх Алексий греха не вкусил, зато...

      

                Патриарх Алексий  греха не вкусил, зато…    


По официальной  версии  Истории Государства Российского 2-го марта (по старому стилю) 1917 года    возле Пскова, в царском поезде , следовавшем  в Царское Село из Могилёва, последний  русский монарх  Николай Второй  отрёкся от престола.  Дескать, династия Романовых, 304 года  правившая  Россией, уступила место Временному комитету Государственной Думы! (именно,  Временному комитету, а не Временному правительству, которое  было учреждено позже).      
  На самом деле никакого отречения не было, Манифест отречения составлен не по Уставу и не на Гербовой бумаге, да и напечатан  на простом  бланке для телеграмм с помощью штабной печатной машинке!  Возможно потому, что  Государь очень плохо говорил по-русски. (Государыня почти до трагического конца своего царствования ещё хуже него владела языком своих подданных.)  Паче того, текст сего важнейшего документа адресован  начальнику штаба Верховной Ставки русской армии.  Государственная Дума своего депутата  В. Шульгина  в город  Псков к Царю никогда не делегировала а член Государственного Совета А. Гучков  поехал туда в качестве частного лица! Никого из чинов Священноначалия Русской Православной церкви, не было, хотя оно  в 1894-м году  венчало Николая Второго на Царство! Принял самозванцев, участников этого  чёрного дела узурпирования императорской власти,  командующий Северным фронтом, генерал-адъютант Н. Рузский, активный заговорщик против Монарха.  В 1927-м году  ленинградское издательство «Красная газета» выпустило сборник  документов и воспоминаний очевидцев под заглавием «ОТРЕЧЕНИЕ НИКОЛАЯ ВТОРОГО». Многие из них отметили такой  болезненный и отрешённый вид Самодержца, что возникал вопрос:  - « А не двойник ли это Царя  в лице  капитана второго ранга Гелльштрема, незаконного сына Александра Третьего?»   
Вдовствующая императрица Мария Фёдоровна никогда не могла на него смотреть без волнения из-за удивительной похожести сына на покойного отца. К месту сказать, и  русский царь Николай Второй,   и английский король Георг Пятый были не различимы внешностью как две капли воды!  Двойник получал неоднократные денежные  вспомоществования от упомянутой вдовы  Марии Фёдоровны и  от своего сводного брата, Великого князя Михаила Александровича! (Об этом малоизвестном факте поведал А. Симанович в своей книге «Распутин и евреи».)   
  Настоящий Монарх умер в конце декабря 1916-го года от застарелого осложнения сыпного тифа.  Эта «болезнь грязных рук» опасно поразила Государя  осенью 1900-го года. Николай Второй умирал.  Во всех православных  церквах и монастырях бескрайней Империи   громко звучали молитвы «Во  здравие!», а во Дворце  возник вопрос: - Кто наследует императорский престол?       Это был странный вопрос для  Царицы Александры Фёдоровны:  конечно же, их старшая дочь Ольга.  Будет так, как в Англии, где королева её бабашка  Виктория  Первая.  Да и в России вон сколько было императриц.  Но С.Витте  объяснил истеричной женщине: - По закону о престолонаследии , принятом Павлом Первым, должен править младший брат умершего, Великий  князь  Михаил Александрович.               

        Но Беззубая Старуха с косой на плече обошла орд заболевшего, поразив  Государево тело  страшным осложнением сыпного тифа под названием – Болезнь  Брила. Чтобы скрыть земную кончину Главнокомандующего Николая Романова  от союзников и противников в Первой Мировой войне, а в обязательном случае – от собственного народа в серых шинелях и окопах,  растерянные  царедворцы убили ненавистного всем Григория Распутина, тело которого тайком отправили в сибирское село Покровское, чтобы под его именем похоронить Венценосного покойника в часовне в окрестностях Царского Села.  Царская же семья во главе с Гелльштремом была выслана А.Керенским из Петрограда в Тобольск, где их всех насильно постриг в монахи и монахини злейших враг Царицы епископ Тобольский и Сибирский Гермоген!         
          Патриарх Алексий Второй (Редигер) был осведомлён о печальной участи невольных иноков, поэтому так и не вкусил греха с верой в большевистский миф о расстреле Романовых в Екатеринбурге. Как ни довлели над  ним губернатор Свердловской области Э.Россель  и Первый Президент РФ  Б.Ельцин, Святитель не называл иначе  екатеринбургские находки  в Ганиной Яме,  как ложными  мощами!            
          Патриарха  же Кирилла (Гундяева),  видимо, ввели в заблуждение относительно действительной судьбы Царской Семьи, поэтому  он  отслужил в Храме Христа Спасителя торжественную службу  100-летнюю годовщины со дня отречения Николая Второго от Престола.  Стало быть, вкусил грех потому, как никакого отречения от Престола не было!         
       Но простодушному слуге Божьему в своих  поступках, куда как   далеко до поступков депутатов нынешней Государственной Думы во главе  с шутом гороховым В. Жереновскоим.  В этот траурный для России день  фракция ЛДПР покинула зал заседаний под угрозы своего председателя    расстреливать и вешать  членов правящей Партии «Единая Россия»: - воров, взяточников,  государственных преступников           и прочих мерзавцев!   Конечно же,  вопрос об осуждении депутата В. Шульгина и заговорщика Н. Родзянко против Царя Николая Второго, вопрос о признании фальшивым липового документа  от 3-го марта 1917 года( по старому стилю)  под названием «Манифест об отречении…» -  так и не попал в повестку дня Законодательного органа  Российской Федерации.   О том, что это заранее задуманная злобная клоунада говорит тот факт, что дебошир и крикун В. Жириновский, видите ли, извинился перед сотоварищами  из Думы и  великодушно был прощён!   
         
 
      


Рецензии
Любой отзыв здесь на сайте Проза ру называется Рецензией! Это установка программная и она автоматическая. Так сделали модераторы сайта! с самого начала с 2000 года! А на ваши рассуждения и размышления - рецензий давать нельзя, почему?


Сергий Чернец   05.04.2017 18:03     Заявить о нарушении
Сергей! Неужели я дал Вам какой-нибудь повод думать будь-то я против рецензий? Я просто не могу признать за "Рецензию" куцый отклик в одну строчку на прочитанную вещь. Поверьте мне в том, что настоящие Рецензии с дельными советами автору, с оценкой его сюжета, рассуждений и размышлений - очень полезны для автора.
В заключение могу заверить Вас, Сергей, в том, что я буду только рад большому количеству Рецензий на мои публикации. С искренними пожеланиями Вам дальнейших творческих успехов. Михаил.

Михаил Глибоцкий   05.04.2017 20:12   Заявить о нарушении
Понятны ваши отношения к "куцым откликам", что это не рецензия. Но как переименовать на сайте свой отзыв? Тут автоматом ставится слово рецензия и за это невозможно упрекнуть отзывающегося! а от вас выходят упреки: типа - "это не рецензия!" Ясно что не рецензия, ясно что отклик, обычные две строчки похвалы или осуждения: "мне не нравится" или наоборот. Но упрекайте систему а не человека. Вот.

Сергий Чернец   06.04.2017 09:51   Заявить о нарушении
Извиняюсь перед Вами, Сергей! Не знал, честное слово, что сверхкороткие "рецензии" - это продукт автоматизации всей нашей с Вами жизни. Я беру назад свой упрёк в Ваши адрес и очень надеюсь, что Вы примите мои извинения.
Желаю крепкого здоровья Вам, долгих лет жизни и всевозможных творческих успехов. Михаил.

Михаил Глибоцкий   06.04.2017 16:16   Заявить о нарушении
Вот-вот! Верно Ваше замечание, насчет "продукта автоматизации жизни". Воистину все мы подвержены этой электронной автоматизации. уже вживляют в руки своих сотрудников микрочипы в некоторых фирмах за рубежом. Скоро дойдет и до нас.... Уже на карточках есть все данные о человеке, как на "соцкарточках москвича". пока только деревни провинциальные в глухой тайге еще свободны! от этой автоматизации.

Сергий Чернец   06.04.2017 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.