От Святой Екатерины до члена КПСС Наины!

             От Святой  Екатерины до члена КПСС Наины!    

Из истории Государства Российского известно, что сия награда  была  учинена императором Петром Алексеевичем в 1714-м году от Рождества Христова в память  плачевного Прутского  похода русских против турок  три года назад!  Эпилептик и  алкоголик  в Царском венце  довоевался тогда дл того, что он сам лично и  весь его штаб попали в полон к нехристям!  В Османской империи  тогда не было у россиян такого друга, как Эрдоган, поэтому с тех пор турки нашего  Петра Великого прозвали Петром Безумным!  (Это не моя выдумка, а  свидетельство английского  исследователя Джона Фрили,  написавшего  книгу под названием  «Тайны Османского двора. Частная жизнь султанов».  Смоленск. Изд-во «РУСИЧ» . 2004).   
Первоначально орден назывался  «Орденом Освобождения», так как  присутствующая при войсках супруга пленника,  Ея Величество императрица Екатерина Первая  Алексеевна, выкупила  коронованного  мужа у  командира турок по имени Мехмет - паша за  немалый кисет с драгоценностями, во-первых, и за  любовные утехи на протяжении всей  ночи, во-вторых.   Удивительно, но факт,  но честный взяточник даровал  свободу не только штабу во главе с  растяпой – полководцем Петром Безумным,  но и тысячам окружённым при реке Прут русским офицерам и солдатам!  Смерть на плахе паша принял мужественно со словами благодарности на устах в адрес прекрасной  и опытной  Пэри Орусов!          
      Как пример величайшей ценности учинённой награды  российские историки  поведали потомкам о том, что  неудачливый муженёк до самой свое земной кончины  в 1725-м году,  дал орден «Освобождение»   лишь одному человеку в Империи, своей жёнушке, Святой Великомученице Екатерине! (Интересно знать, где она больше мучилась за Веру: в мужских постелях или  за хмельными столами?)                И невдомёк этим летописцам  было то обстоятельство, что  все знатные женщины Российской империи  считали себя навеки опозоренными  когда их удостаивали этой награды.         
     Доподлинно неизвестно, как  и в каком  году  Император принудил Святейший Синод Русской Православной церкви причислить эту весьма  грешную дщерь Божию к лику Святых Великомучениц?  Кто составлял её «Житие» во славу Божью?      
     От роду  пастор нарёк её  Мартой.  По происхождению она была крестьянкой. Её отец Самуил, жил со своей большой семьёй  в ужасной нищете, в имении  польского шляхтича Запейя,  где-то на лифляндско-польском пограничном рубеже.  Одна из дочерей этого бедняка 1684-го года рождения, редкая красавица Марта  ещё ребёнком была взята в дом лютеранского пастора Даута, который и позаботился о том, чтобы  юная католичка  ознакомилась с  заповедями неистового реформатора Церкви  М. Лютера.  Пастор же Глюк  из Мариенбурга, которому  уже подросшая Марта поступила в услужение, довершил её религиозное образование, и она  перешла в лютеранское вероисповедание.               
  В городе  она  сумела заручиться симпатиями в шведском гарнизоне, а красота и молодость, - ей было в ту пору 16 лет, - снискали  барышне – крестьянке множество поклонников. Один из них, королевский  драгун  даже предложил её своё сердце и руку. Их повенчали,  и всю серую жизнь  пришлось бы Марте маяться и жить в нужде по гарнизонам. Но  добрая фея по имени Судьба сжалилась  над несчастной солдаткой потому, как между Россией и Швецией разгорелась Северная война, во время которой  драгуну Иоганну надо было спешить на поле брани.         
Русские  войска  заняли  город Мариенбург, взяв в полон всех горожан,  с  драгуншей Мартой в том числе. Её супруг Иоганн  спешно  бежал с полком, бросив свою нежнолюбимую жёнушку на милость врагов.  Красота  жены беглого драгуна скоро была замечена  победителями и уж многие из них потирали руки от радости по поводу такой добычи. Но не одни только простые воины точили зубы на Марту.   
Сам немолодой генерал-фельдмаршал  Б. Шереметев тоже стал на неё засматриваться и в скором времени сделал её  наложницей. Но когда красотка  попала на глаза всемогущему фавориту царя Петра, князю А. Меншикову, то послушный командующий  охотно уступил её  сыну московского пирожника!  Ревнивый Александр Данилович  держал  свою «добычу»  взаперти, сделав её своей крепостной девкой для плотских утех.  Но не такой уж простушкой была «Золушка» и ей удалось свидеться и со своим любимым мужем Иоганном, который  за время их разлуки успел  дослужиться до чина унтер-офицера.  С тех пор порочная Марта  спала  с двумя мужиками,  мужем и любовником, но вскоре  к ним прибавился третий венценосный  самец!         
Первое время  Меньшиков, в отличие  Иоганна  чувствовал себя обиженным. Но опытный хитрец повернул грешное дело так, что часто неуправляемый эпилептик Пётр Первый  в течении  последних 20-ти лет своей жизни  послушно плясал под дудочку Литовской обозной девки!      
Да ещё  плясал-то как!  Сердце Марты  было крайне любвеобильно и она рассыпала его дары  во все стороны, не обращая внимания ни на звания, ни на чины, ни на лета  многочисленных  её  избранников. Чувства ревности она не знала, но, не сохраняя верности Петру, она сквозь пальцы  смотрела на его распутства. И именно такие скотские отношения  между ними вельми сильно  нравились прелюбодеям и скрепляли союз двух греховодников. Они стали супругами лишь  после венчания в 1712-м году. Порочный царь, глава Православной церкви, повенчался бы со своей любовницей и раньше, но  его первая жена Евдокия  была жива и молилась в монастыре. А по церковным законам  он не имел права жениться ещё раз.
     При всём старании скрыть эти придворные тайны, такового не удавалось. Недовольство именитых и строгих в правилах жизни дворян  ширилось день ото дня, пока  хитрый Александр Данилович опять не нашёл выход  и из сей  гибельной  диспозиции.  Марту Скавронскую, то бишь  Екатерину Алексеевну,  объявили впопыхах  женой царского повара, в каковом качестве она произвела на свет Божий  в 1708-м году дочку Анну, а в  1709-м году – Елизавету. Принадлежала  ли последняя дщерь человеческая   к Дому Романовых?  Непростой вопрос. Вот  царский повар уж точно не имел такой чести!               

    Наследник престола, Алексей Петрович был сыном Петра от первой  его жены  Евдокии Лопуховой. Он жил вполне безмятежно вдали от отца  до 1715-года от Рождества Христова. Но тут его крестная дочь Екатерина в возрасти  30-лет родила вдруг сыночка, хотя до этого из её чрева появлялись на свет Божий только дочки! Не мудрено, что счастливая роженица  возмечтала посадить последыша на Императорский трон, но интриганке мешал пасынок. Она через Меньшикова   уговорила доверчивого религиозного кликушу Алексея Петровича  бежать  за рубеж.  Богобоязненный Цесаревич скрывался некоторое время в Неаполе, но вскоре был там  разыскан  австрийскими агентами и переправлен на Родину.   
    В России побег Алексея  объявили государственной изменой, самого его коварным бунтовщиком.  В узилище  Преобразователь нашего Отечества, кровный родитель несчастного  Цесаревича, собственноручно  нанёс ему  смертельный удар и неиствовал над трупом  сына до тех пор, пока тело не превратилось в комок мертвячины. Генерал Вейде, один из  «просвещённых» соратников Петра  отсёк у трупа голову ибо убитый  высокородный Богомолец  пользовался немалой  известностью и любовью среди бояр и духовенства! Поскольку  сыноубийцы Пётр и Екатерина ожидали мести с этой стороны за своё преступление, то ими было решено скрыть ото всех истину, а верноподданным  объявить, что Цесаревич умер, мол, о сердечного удар при прочтении-де  ему смертного приговора за государственную измену!    
Одна из камер-фрейлин Ея Величества, (одновременно и наложница её Августейшего супруга), по имени  Анна Крамер  пришила голову к трупу. Покойника обмыли, нарядили по - царски, шею прикрыли  широким шарфом, и уложили в богатый гроб. Это последнее земное прибежище несчастного Цесаревича было выставлено в Петропавловском соборе для прощания с ним народа и для  свершения нужного числа траурных панихид. Обман удался, как нельзя лучше!   
     Даже атеистам стоит задуматься над этим  поучительным событием: - Вскоре после мученической смерти  Алексея Петровича был убит  молнией (вдумайся, читатель!)  сынок блудодеев Петра и Марты!               
     В первопрестольной Москве  Марта в третий раз поменяла своё вероисповедание, присоединившись к  Православию.  Сегодня мало кто знает, что Цесаревич Алексей был при этом крестным отцом новообращённой, в честь которого  её  Екатериной Алексеевной.  Император Пётр Алексеевич незадолго до этого события объявил себя  главой  Русской Православной церкви.  И так как после его смерти своего мужа  взошла   на его Престол  его «верная» супруга, то вместе с императорской короной  - О, Господи Боже, прости  нам грехи наши тяжкие вольные, а особливо невольные! -  прежняя католичка  и протестантка – приняла и этот важный пост в Государстве!  ( Остаётся только  дивоваться  тому, о чём в те годы думали православные Митрополиты и  Святейший Синод? Как могла простая  шлюха  из солдатских  обозов  возвыситься до главы Русской Православной церкви?)  Про её подвиг «Освобождения»  при Прутском походе было рассказано выше.                Вот почему Великие княгини и придворные дамы при жизни Петра Первого  отказывались  принимать в награду Орден Святой Великомученицы Екатерины. Слишком свежа была у них память о «великих мучениях»  этой святой женщины1         

     Но не такою гордой оказалась Наина Иосифовна Ельцина, в девичестве  Анастасия Гирина. И жизнь её без всяких тайн дворцовых. Родилась в 14 марта1932-го года  в селе Титовка Оренбургской области. Средняя школа. Октябрёнок. Член  Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина. Коммунистический союз молодёжи.   
 После школы  окончила строительный факультет Уральского политехнического института. Активный лен КПСС, служащая проектногоинститута, заведующая  отделом партийного учёта  обкома.  В 1956-м году вышла замуж за Бориса Ельцина, будущего Первого секретаря Свердловского обкома КПСС, будущего Президента Российской Федерации! 
Когда она испытывала великие мучения?    
    Во время студенчества? Недолгой деятельности в проектном институте?  Или  в годы  ретивой службы  заведующей отделом партийного учёта? Во время экскурсий в подвал Ипатьевского дома, в котором якобы была расстреляна в 1918-м году Царская семья? Или при посещении бывшей атеистки Наины православных церквей или храмов, где она сегодня  истово осеняет себя крестным знамением? А может её до сих пор гложет стыд за пьяного мужа  Бориса Николаевича, который в большого бодуна  то дирижировал    парадным иностранным  оркестром?  А то справлял малую нужду в зарубежном аэропорту под шасси правительственного лайнера?
    Трудно сказать. Но раз наши власти неосмотрительно  решили наградить вдову Б.Ельцина Орденом Святой Великомученицы Екатерины ( в девичестве Марты), значит её великие муки вполне достойны этой награды!




Рецензии
Победителей не судят, а награждают)

Людмила Ураева   04.04.2017 14:57     Заявить о нарушении
Людмила! Хоть краткость и сестра таланта, как говорил А.П. Чехов, но она часто приводит к недосказанности. Это во-первых. Во-вторых, поясните мне, Людмила, свою "нетленку в одну строчку" назвали громким словом "Рецензия"? Заодно объясните, пожалуйста,своё отношение к моей статье. Михаил.

Михаил Глибоцкий   04.04.2017 20:53   Заявить о нарушении
Пока не сровняют с землей Ельцин-центр, страна так и будет корчиться - как это и было сто лет при торжестве демократии. Чем все в конечном итоге кончится? А тем же, что и в 1918 - новым штурмом Берлина. НЕ ЗРЯ УДАЛИЛИ МОЙ ТРАКТАТ БРЕДСКАЗАНИЯ-2012 (потому как они начали исполняться)!!!

Петр Евсегнеев   11.06.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.