Коммунизм как модель зоопарка
Нежелание опираться на мечтания, а ориентироваться на систематическую тяжелую работу - тоже древняя генотипическая особенность определенной категории людей, но она возникала попутно с развитием у человека логического мышления. Логически некоторая часть человечества приходила к мысли о том, что в отличие от мечтаний, которые могут исполнится, а могут не исполнится, сколько не мечтай, конкретный каждодневный труд, осуществляемый со сноровкой и пониманием его эффективности, более надёжен. И такие каждодневно работающие, полагающиеся только на себя, имели существенное преимущество над активно работающими по призыву мечты. Эти каждодневно работающие и их близкие имели явные преимущества, выживали лучше по большей части мечтающих и эта их особенность каждодневно работать естественным эволюционным путём закреплялась в их генотипе.
Таким образом, обе вышеуказанные особенности психофизиологической структуры, как правило, одновременно наличествуют в характере человека, но в заметно различающихся пропорциях. Одни, например, все свободные деньги тратят на покупку лотереи, мечтая выиграть джекпот в сотни миллионов долларов, другие же все свободные деньги откладывают под матрац или на счетах в банке. Кто-то делает и то, и другое одновременно. Приверженность к той или иной модели жизнедеятельности в сильной степени зависит от степени социальной вовлечённости человека, от того, насколько он верит в обещание вождей упростить его существование, избавив от сложностей в обеспечении семьи и контактов с окружающими его людьми. Именно по этой причине социализм представляет собой одну из наиболее распространённых форм психопатологии в особенности в последнее столетие, лёгкость и простота заболевания которой определяется такими аутогенетическими особенностями Homo sapiens, какими является его способность верить обещаниям в отстутствии логического анализа возможности реализации этих обещаний. Для того, чтобы вера в обещания была эффективной, должен быть создан эффект массовости. Верующего должны окружать свои же верующие, убеждающие его в том, что он не один такой умный (глупый).
Одним из основополагающих принципов социализма являет формула, озвученная Пьером Прудоном (1809-1865) - французским политиком, впервые назвавшим себя анархистом: "От каждого по его способностям, каждому - по его труду". Эта формула в качестве принципа, по которому должно происходить распределение при социализме была включена в Конституцию СССР 1936 года и в Конституцию СССР 1977 года. Человек с мозгами и с наличием логики в этих мозгах прекрасно понимает, что способности человека резко отличаются. Один человек способен лишь сортировать сгнившие помидоры от несгнивших, другой человек способен сочинить симфонический концерт, третий - изобрести новый компьютерный алгоритм. Понятно, что не может быть абсолютно никакой общей закономерности в оплате труда трёх перечисленных мною людей, поэтому формула "каждому - по его труду" является заведомым обманом верующих в социализм.
Понимая невысокое качество привлекательности формулы Прудон для верующего быдла, конструкторы новой веры со всей необходимостью должны были резко усилить энергию мечтательности мечтателей. С этой целью была привлечена формула, отмеченная ещё в Деяниях Апостолов в Новом Завете: "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нужду. (Деян. 4:32—35)." Отсюда и появилась формула для светлого коммунистического послезавтра: "От каждого по способностям, каждому по потребностям".
Эта формула был популяризована Карлом Марксом в его "Критике Готской программы" в 1875 году. Она подразумевала свободный доступ к распределению товаров и услуг. По представлениям Маркса такая схема будет возможна в результате избытка товаров и услуг, которые будет производить развитая коммунистическая система. Идея заключается в том, что при развитом социализме и ничем не ограниченных производственных ресурсах товаров и услуг будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности каждого. Таким образом, идея коммунистического общества относилась к разряду научной фантастики, которая не имеет реального воплощения даже спустя почти полтора столетия после марксовой придумки. Сегодня в мире насчитывается не менее 20 миллионов голодающих.
А там, где мечтатели живут за счёт работающих, ситуация не может считатьсяч стабильной. В 2016 году SNAP - Supplemental Nutrition Assistance Program, программа предоставления населению талонов на питание молитвами марксиста Обамы и его покровителя Клинтона обслуживала уже 44.2 миллиона американцев и обходилась государству в $70.9 миллиардов. Эта цифра соответствует трети годового бюджета России. В среднем каждый облагодетельствованный этой программой американец получал на $125.51 бесплатной для него еды на нос в месяц. По существу многолетняя реализация программы "каждому по потребностях" и явилась причиной неожиданной победы Трампа на выборах, что ещё не совсем хорошо дошло до американских и европейских марксистов.
Но всё это я написал для того, чтобы читающему было ясно, что идеи коммунизма направлены на превращение человечества в зоопарк, где, как и при коммунизме, от каждого по способности, а каждому - по потребности. Остаётся лишь неясным, кто будет содержать подобный зоопарк.
Свидетельство о публикации №217031800339
коммунна - от слова общежитие, в котором человек жил, живёт и будет жить.
Так что не е"и мозги православным не разобравшись.
Другое дело формы этого общежития:античные, средневековые, капиталистическая,
социалистическая и т.д.
От коммунистической составляющей никуда не уйти.
Индивидуальность, частность - тоже реальность, но не является ведущей.
Какую форму коммуны(общежития на одной планете) люди выберут в дальнейшем,
время покажет.
Бабуин
Эдгарт Литау 18.03.2017 08:31 Заявить о нарушении
а с другой, поделить содержимое по-честному, по справедливому.
А это, как показала и показывает история, ох...!, как не просто.
Бабуин.
Эдгарт Литау 18.03.2017 09:55 Заявить о нарушении