Про колесо жизни

Колесо жизни катится. – На радио «КП» сейчас идёт передача: о возвращении вытрезвителей говорят, и слушателей приглашают к обсуждению. Идёт голосование. Референдум своего рода. На этот момент 60% за возвращение, 40% - против. Интересно, что «никто» не хочет возвращения к советскому опыту борьбы с алкоголизмом: перевоспитанию товарищей, склонившихся в сторону порока. Согласившись с этим, надо будет соглашаться и с перевоспитанием финансовых и прочих мошенников. Платными предлагаются эти услуги. Как ты считаешь? – К алкоголю и наркотикам я с молодых лет равнодушен, мне судить трудно. Но неразумность в этом деле вижу: предприниматели – производители алкоголя, наркотиков и торговцы ими, - с одной стороны; «вытрезвляющие» предприниматели – с другой. Предприниматели – работодатели – с третьей. И все они получатели прибыли. За счёт наёмного работника, в конечном счёте. А государству головная боль. Предприниматели – работодатели выгонят с работы «вытрезвляемого», и все дела. «Невидимая рука рынка» решит проблему без вытрезвителей. Так думаю. – А куда изгнанные денутся? – Сядут на шею обществу живущих праведно людей, так или иначе. Тёмное это дело. Я ночью смотрел ток – шоу, сам знаешь какое. Ты смотрел? – Нет, приболел. И что там было? – Вначале о делах в современной «Хазарии» – «химере» говорили, потом – о новом курсе России. – Что за «химера»? – Забыл, что ли? Я же тебе вчера об этом рассказывал. Некий историк Гумилёв называл химерой древнее государственное образование – каганат на юге современной России. Из которого покорные новой власти хазары выгнали непокорных. Так и образовались казаки. – Помню, но не согласен с этой «исторической хроникой». Казаки – это бежавшие от «свободного» крепостничества крестьяне. – Не об этом хочу рассказать. Так вот, в третьем часу ночи на этом шоу говорили о новом курсе России. – Да ты что?!  Не обычное дело! И что? – Как бы тебе сказать: возвращались даже к философам Древней Греции. О государстве и личности говорили: что для кого? Она или оно важнее. – Ясно! – Что тебе ясно? Это сложнейший вопрос мировой истории. На него и сегодня нет толкового ответа. – Морочат людям головы капиталисты, - вот и все дела. Государство – это как целый организм, семья. Конечно, каждая часть его должна поступиться своим интересом, для своей же пользы. Некому сказать: «Хватит болтать! Давайте начнём строительство новейшего общества – страны. СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ». – Так и знал, что ты к этому повернёшь. ДОТОГО - дорогой товарищ - господин, ты не исправимый романтик. 21 век на дворе! Возврат к рабовладельческой эпохе, хотя и на высшем уровне! На новом витке спирали развития. Закон пятипалой руки рынка ты забыл. Ну, ты даёшь!  Колесо истории катится вперёд, а кажется: вращается лишь только небосвод. В. Лоб.         
 

               


Рецензии