Зачем ковыряться?..

  Меня часто критикуют, что в своём творчестве я ковыряюсь в неприятных бытовых мелочах, как то Сопля, Тряпки и прочее. Нужно, думаю, прояснить сей момент. Конечно людям хочется говорить и мечтать о высоком красивом воздушном. Но не убегают ли они от реальной жизни в фантазии? Скорее всего так и есть, - в жизни куча неразрешённых проблем, которые уж нет сил решать, а в уме книжные фантазии о несбывшейся жизни. Я как раз-таки обращаюсь к таким мелочам, которые в изобилии рассованы по углам, закрыты в шкафах, как непотребный хлам. Снаружи всё прилично, вы увлечены любовным романом, любуетесь киногероем в тв-ящике, но спрятанное барахло неизбежно пролезает наружу в общении дома и на работе. Эта "отвратительная" мелочёвка блокирует свободный полёт души, не даёт расправить крылья удаче, которая есть благоприятное стечение обстоятельств. Стечения нет, ибо отодвинуты на задний план насущные проблемы, а вместо них есть фантазии о несбывшемся. Откройте шкафы, загляните под кровать - скомканные носки, старая почти забытая вещица, оторванная закатившаяся пуговица, либо ржавая гиря, - тянут вниз, не дают раскрыться душе. Казалось бы, несущественная мелочёвка, которая в самом деле, как шестёрка, неожиданным образом бьёт туза. Вы должны знать каждый закоулок своего жилища, - ибо оно характеризует состояние души, составляет вашу энергетику. Старайтесь быть правдивы и требовательны к себе, будьте хозяином своей жизни, избранником удачи, уравновешенным спокойным человеком.


Рецензии
Сударыня, мелочи иной раз так помогают жить.
Вот пример, правда, чуток из "другой оперы".
Приём испытан на себе.
Например, человек боится начальника
и при вызове к нему "на ковёр"
испытывает шок или стресс, как угодно.
Но достаточно представить, как он по утрам
тужится на горшке, боязнь пропадает.
Что там грязные (у него же) носки! Мелочи.

Здравия Вам и Удачи.

Ведогонь   19.01.2019 08:50     Заявить о нарушении