ВМ 1. Вихри микромира

Небольшое замечание.
Вашему вниманию предлагаются серия взаимосвязанных статей с индексом «ВМ», которые содержат мои уточненные представления  о структуре нашего Мироздания, которые я опубликовал ранее в статьях «М 1-10».  Не поленитесь познакомиться со всеми. Эти статьи могут быть примером  способностей нашего мышления,  как к открытиям, так и к глубоким  заблуждениям, путем построения  «убедительных» логических цепочек своих представлений. Задумайтесь о «ценности» своих жизненных канонов и их значимости.

В этих статьях «М 1-10» мной была предложена «интуитивная» схема строения микромира, в которых предполагались  вихревые процессы. Интерес к этим статьям был небольшой, несмотря на мои попытки привлечь внимание аудиторию Прозы, интересующимся подобной тематикой.  Тем не менее, немногочисленные контакты,  отдельные статьи на Прозе на эту тему и собственное «углубление» в вихревые процессы, позволяют, на базе предложенной схемы строения микромира, более детально коснуться  процессов, протекающим в микромире.

При расширении своего «кругозор» по вихревым процессам, которые широко представлены в Интернете, возникло ощущение, что с их помощью можно легко обосновать или  опровергнуть  любые теоретические построения о Мироздании. Все авторы подобных  публикаций приводят «убедительный математический аппарат и  многочисленные цитаты, подкрепляющие их взгляды, и соответствующие цитаты,  опровергающие утверждения оппонентов.  В таком «ворохе» цитат очень трудно найти конкретные представления самого автора.

Тем не менее, эти  цитаты свидетельствуют о неоднозначности свойств вихрей и последовательности происходящих с ними процессов. Это обусловлено  уникальностью нашего мышления. Для него нет преград даже в полете  фантазий за самые далекие рубежи горизонта познания. В большинстве случаев (99,9….%), это сплошные заблуждения, которые засоряют  информационное поле. Но, иногда, появляется некая информация, которая,  у некоторых любознательных,  превращается в некую реальность. Так как мы не знаем, что «глаголется нашими устами», то целесообразно делиться своими «умными» представлениями. Вдруг в этой информационном пространстве возникнет «вихорь познания».

По этой причине  вашему вниманию предлагается только мнение самого автора, который,  «переварив» многочисленную информацию по вихрям, пришел к такой версии возможных процессов, происходящими  в нашем Мироздании.

И так, кратко,  суть моих «заблуждений» сводиться к следующему:

Природа не любит пустоты!  Все пространство Мироздания заполнено Эфиром.

Эфир (или нечто) является газовой средой, что способствует вихревым процессам. Это открытая газовая среда!

Эфир  заполнен «элементарными квантами» (мне нравится название этих квантов - эфирон), имеющими заряды и массу, что приводит к «рождению» элементарного вихря внутри эфиронов (Рис. 1 а). Это приводит к «рождению» магнитного диполя  с гироскопическими свойствами. Детальное описание свойств эфиронов будет приведено в следующих статьях.

Все материальные объекты в  микро и макро мире, рожденные эфиронами,  представляют собой диполи, которые  всегда реагирую на изменения магнитного поля.

Эфироны формируют  эфир, как среду с высокой плотностью, благодаря своим магнитным свойствам!   Это своеобразный прозрачный кристалл,  магнитное поле которого способствует передачи взаимодействий между материальными объектами со скоростью 300000 км/сек.
 (Учитывая, что зависимость скорости волны от плотности среды прямо пропорциональна, было подсчитано, что для скорости 300000 км/с плотность среды его распространения должна в 80000 раз превышать плотность стали).

В природе есть лишь один вид состояния, которому природа стремится всегда и во всем - равновесие (симметрия). Отклонение от этого положения приводит к асимметрии (неравновесие), что является источником энергии и движения и дает природным процессам определенную направленность в сторону установления равновесия.

Все процессы в природе никогда не пойдут в направлении самопроизвольного нарушения равновесного состояния. Самопроизвольно процессы идут только в сторону установления равновесия. Тепло самопроизвольно передается только от горячего к холодному, жидкость и газ движется только в сторону меньшего давления, свет от сферического источника излучается равномерно во все стороны и т.д.

Гравитацией - это не самостоятельная сила, таких сил нет. Само взаимодействие между телами имеет электромагнитную природу.

Неким подобием процессов, происходящим в эфире, может быть наша вода. Растворенные в ней атомы и молекулы веществ, равномерно распределяются по всему объему, так как их «обволакивают и сопровождают» молекулы воды, своеобразными диполями. По этой причине, в воде может раствориться только определенное количество вещества (в возбужденном эфире тоже может образоваться ограниченный объем вещества).

Поверхности всей водных обитателей, от малых до китов, имеют своеобразную смазку на водной основе, что облегчает им их перемещения в воде (все объекты в эфире тоже «обволакиваются»  эфиронами). «Вода не любит «пустоты» и заполняет все пустоты, благодаря своим капиллярным свойствам (эфироны тоже заполняют все пространство между более крупными вихрями и находятся еще и внутри вихря).

Наша воздушны среда тоже может служить неким примером процессов, которые могут иметь место и в эфире. Примером таких вихрей являются смерчи. Мы видим только половинки таких  вихрей, так как они образованы в закрытой системе (Рис. 1 б, в)

 Образовавшийся смерч оказываются состоящими из своеобразных  вихревых веретен, или как их называют специалисты – вихревых нитей, пронизывающих весь его объем. Такие вихревые нити образуют общий центр вращения, который мы видим, как тело смерча. При определенных условиях из этих веретенных нитей могут формироваться кольцевые вихри (Рис. 1 г ).

Внутренняя область низкого давления смерча «не пустая», а полностью заполнена  эфиронами, так как все газовые частицы «улетают» на периферию. При этом, «стенки» вихря состоят не только из уплотненного слоя исходного вещества газа, но и из «обволакивающих» их эфиронов. За счет этого, стенки корпуса становятся определенным препятствием между внутренними и внешними эфиронами, что и приводит к перепаду давления внутри и снаружи вихря.

Конечно, вихри эфира не могут быть полностью идентичны вихрям нашей среды. Кроме этого, в начальный момент времени, в эфире имеются только эфироны.

Продолжение следует.


Рецензии
Эфир не может быть газовой средой, потому что это уже противоречит начальным условиям о его эластичности, кубичности и свойствам параллельного деления, как написано в М1.
Откуда взялась масса у эфиронов, если эфирон – это не материя (масса – это мера материи). Заряд я так понимаю, взялся от фотонов?
«…зависимость скорости волны от плотности среды прямо пропорциональна, было подсчитано, что для скорости 300000 км/с плотность среды его распространения должна в 80000 раз превышать плотность стали» – это касается скорости в материальной среде, а эфир – это же не материя!
«Отклонение от этого положения приводит к асимметрии (неравновесие), что является источником энергии и движения и дает природным процессам направленность в сторону установления равновесия.» Причиной движения – понятно, что стремится к равновесию, но почему источником энергии? Откуда берётся энергия?

Борис Владимирович Пустозеров   16.08.2017 21:55     Заявить о нарушении
В серии статей с индексом «ВМ» специально отметил, что
«вашему вниманию предлагается только мнение самого автора, который, «переварив» многочисленную информацию по вихрям, пришел к такой версии возможных процессов, происходящими в нашем Мироздании.

Сейчас постепенно накапливается информация по оптимизации своих представлений о микромире. Ваши замечания тоже инициируют этот процесс.

Ключевым элементом должно быть предположение, что процессы взаимодействия с самоорганизацией могут протекать только в газовых средах. При этом соотношение «активной» части к «пассивной» не может быть небольшими. Об этом немного в статье «ВМ 5».

Важным ключевым элементом является и схематическое изображение микромира. Может быть, там не кубики и призмы, но обязательно некая КОНСТРУКЦИЯ, обладающая строгими СВОЙСТВАМ, что приводит только к определенным процессам. В природе много случайных процессов, но нет импровизации!

Владимир Плетнёв   18.08.2017 20:32   Заявить о нарушении
У всех эфирных заморочек только один недостаток: никто, нигде и никогда не видел ни малейших признаков существования эфира, а вся практика показывает, что все приписываемые эфиру свойства противоречат этой самой практике. А раз так, то любые умствования, тем более любительские, по поводу эфира суть такого же рода занятия, как и рассуждения о пользе ковыряния в носу для успехов в нефтедобыче. Я вовсе не против ковыряния в носу, автор имеет на это полное право, поскольку демократия и свобода мнений. Более того, не стану врать, что сам не предаюсь иногда такого же рода праздным построениям. Но я их не выкладываю на всеобщее обозрение.
Буду признателен, если автор или же кто-то из его единоверцев приведет хоть один внятный довод в пользу эфира - только с указанием экспериментальных подтверждений.

Алексей Степанов 5   15.11.2017 21:04   Заявить о нарушении
Алексей. Вы снова подводите меня к мысли, что у меня «в кишках больше извилин, чем в мозгах» (цитирую Вас по памяти). Что поделаешь, но может быть для понимания таких простых вещей и требуются такие мозги, не замусоренными изобилием цитат и серьезными математических доказательств в справедливости своих ЗАБЛУЖДЕНИЙ. Так вихревыми представлениями, происходящими в Мироздании, обосновываются и справедливость большого взрыва, и его несправедливость.

Но все существенным образом упрощается, если вместо большого взрыва, гравитации, дробных зарядов кварков, нейтрино предположить, что эфир представлен материальными частицами, в которых заряд и масса неразделимы. К чему это ведет, написана серия черновых статей, которую я оптимизирую в мене объемный материал. В этом процессе и взвешивание монеты играет определенную роль.

Владимир Плетнёв   15.11.2017 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.