ВМ 1. Вихри микромира

Небольшое замечание.
Вашему вниманию предлагаются серия взаимосвязанных статей с индексом «ВМ», которые содержат мои уточненные представления  о структуре нашего Мироздания, которые я опубликовал ранее в статьях «М 1-10».  Не поленитесь познакомиться со всеми. Эти статьи могут быть примером  способностей нашего мышления,  как к открытиям, так и к глубоким  заблуждениям, путем построения  «убедительных» логических цепочек своих представлений. Задумайтесь о «ценности» своих жизненных канонов и их значимости.

В этих статьях «М 1-10» мной была предложена «интуитивная» схема строения микромира, в которых предполагались  вихревые процессы. Интерес к этим статьям был небольшой, несмотря на мои попытки привлечь внимание аудиторию Прозы, интересующимся подобной тематикой.  Тем не менее, немногочисленные контакты,  отдельные статьи на Прозе на эту тему и собственное «углубление» в вихревые процессы, позволяют, на базе предложенной схемы строения микромира, более детально коснуться  процессов, протекающим в микромире.

При расширении своего «кругозор» по вихревым процессам, которые широко представлены в Интернете, возникло ощущение, что с их помощью можно легко обосновать или  опровергнуть  любые теоретические построения о Мироздании. Все авторы подобных  публикаций приводят «убедительный математический аппарат и  многочисленные цитаты, подкрепляющие их взгляды, и соответствующие цитаты,  опровергающие утверждения оппонентов.  В таком «ворохе» цитат очень трудно найти конкретные представления самого автора.

Тем не менее, эти  цитаты свидетельствуют о неоднозначности свойств вихрей и последовательности происходящих с ними процессов. Это обусловлено  уникальностью нашего мышления. Для него нет преград даже в полете  фантазий за самые далекие рубежи горизонта познания. В большинстве случаев (99,9….%), это сплошные заблуждения, которые засоряют  информационное поле. Но, иногда, появляется некая информация, которая,  у некоторых любознательных,  превращается в некую реальность. Так как мы не знаем, что «глаголется нашими устами», то целесообразно делиться своими «умными» представлениями. Вдруг в этой информационном пространстве возникнет «вихорь познания».

По этой причине  вашему вниманию предлагается только мнение самого автора, который,  «переварив» многочисленную информацию по вихрям, пришел к такой версии возможных процессов, происходящими  в нашем Мироздании.

И так, кратко,  суть моих «заблуждений» сводиться к следующему:

Природа не любит пустоты!  Все пространство Мироздания заполнено Эфиром.

Эфир (или нечто) является газовой средой, что способствует вихревым процессам. Это открытая газовая среда!

Эфир  заполнен «элементарными квантами» (мне нравится название этих квантов - эфирон), имеющими заряды и массу, что приводит к «рождению» элементарного вихря внутри эфиронов (Рис. 1 а). Это приводит к «рождению» магнитного диполя  с гироскопическими свойствами. Детальное описание свойств эфиронов будет приведено в следующих статьях.

Все материальные объекты в  микро и макро мире, рожденные эфиронами,  представляют собой диполи, которые  всегда реагирую на изменения магнитного поля.

Эфироны формируют  эфир, как среду с высокой плотностью, благодаря своим магнитным свойствам!   Это своеобразный прозрачный кристалл,  магнитное поле которого способствует передачи взаимодействий между материальными объектами со скоростью 300000 км/сек.
 (Учитывая, что зависимость скорости волны от плотности среды прямо пропорциональна, было подсчитано, что для скорости 300000 км/с плотность среды его распространения должна в 80000 раз превышать плотность стали).

В природе есть лишь один вид состояния, которому природа стремится всегда и во всем - равновесие (симметрия). Отклонение от этого положения приводит к асимметрии (неравновесие), что является источником энергии и движения и дает природным процессам определенную направленность в сторону установления равновесия.

Все процессы в природе никогда не пойдут в направлении самопроизвольного нарушения равновесного состояния. Самопроизвольно процессы идут только в сторону установления равновесия. Тепло самопроизвольно передается только от горячего к холодному, жидкость и газ движется только в сторону меньшего давления, свет от сферического источника излучается равномерно во все стороны и т.д.

Гравитацией - это не самостоятельная сила, таких сил нет. Само взаимодействие между телами имеет электромагнитную природу.

Неким подобием процессов, происходящим в эфире, может быть наша вода. Растворенные в ней атомы и молекулы веществ, равномерно распределяются по всему объему, так как их «обволакивают и сопровождают» молекулы воды, своеобразными диполями. По этой причине, в воде может раствориться только определенное количество вещества (в возбужденном эфире тоже может образоваться ограниченный объем вещества).

Поверхности всей водных обитателей, от малых до китов, имеют своеобразную смазку на водной основе, что облегчает им их перемещения в воде (все объекты в эфире тоже «обволакиваются»  эфиронами). «Вода не любит «пустоты» и заполняет все пустоты, благодаря своим капиллярным свойствам (эфироны тоже заполняют все пространство между более крупными вихрями и находятся еще и внутри вихря).

Наша воздушны среда тоже может служить неким примером процессов, которые могут иметь место и в эфире. Примером таких вихрей являются смерчи. Мы видим только половинки таких  вихрей, так как они образованы в закрытой системе (Рис. 1 б, в)

 Образовавшийся смерч оказываются состоящими из своеобразных  вихревых веретен, или как их называют специалисты – вихревых нитей, пронизывающих весь его объем. Такие вихревые нити образуют общий центр вращения, который мы видим, как тело смерча. При определенных условиях из этих веретенных нитей могут формироваться кольцевые вихри (Рис. 1 г ).

Внутренняя область низкого давления смерча «не пустая», а полностью заполнена  эфиронами, так как все газовые частицы «улетают» на периферию. При этом, «стенки» вихря состоят не только из уплотненного слоя исходного вещества газа, но и из «обволакивающих» их эфиронов. За счет этого, стенки корпуса становятся определенным препятствием между внутренними и внешними эфиронами, что и приводит к перепаду давления внутри и снаружи вихря.

Конечно, вихри эфира не могут быть полностью идентичны вихрям нашей среды. Кроме этого, в начальный момент времени, в эфире имеются только эфироны.

Продолжение следует.


Рецензии
Владимир, добрый вечер!
Давно с вами не пересекались.
Очевидно, когда человек что-то хочет сказать, то он должен выделить свою информацию на фоне остального.
Вы решили, что есть эфир, из которых образуются вихри.
Безусловно, вы имеете право так думать, это ваш мир, и вы в нём хозяин. Но если вы хотите, что бы в ваш мир поверил бы ещё кто-то, а ещё лучше - все, то для этого требуются дополнительные условия.
1. Нужно доказать, что ваше видение мира лучше, чем всех вместе взятых профессионалов. Вы нашли у них ошибку, и её исправляете. Но у вас такого нет. Вы просто говорите, что вы так думаете вот и всё. Это ваш единственный аргумент. Так имеет право говорить только художник.
2. Ваше видение мира не должно содержать противоречий. А ваш мир начинается с противоречия в виде ЭФИРА. Наличие эфира приводит к неработоспособности первого закона Ньютона - закона инерции. Любая среда в абсолютном пространстве Ньютона и в деформируемом пространстве - времени Эйнштейна делает заложником первый закон Ньютона. Но, с другой стороны, если пространство пустое, откуда берутся силы гравитации и все остальные?
Как я разруливаю это основное противоречие классической механики, которое Ньютон выразил в своей фразе "гипотез не измышляю", можно посмотреть в этюде 9.
С уважением,

Алексей Кимяев   20.11.2020 16:10     Заявить о нарушении
Вы познакомились с одной статьей, в которой вначале содержится пояснение, что она является составной частью других статей, в которых изложены мои представления о Микромире и Мироздания. С тех пор прошло три года, что позволило мне поделиться своими представлениями в более компактном виде.

ПоМ 14. Клетки и плоское строение атомов и молекул, http://www.proza.ru/2020/02/27/632
ПоМ 15. Какова степень наших заблуждений? http://proza.ru/2020/05/11/1171.
ПоМ 16. Представления о кванте реликтовой среды, http://proza.ru/2020/05/26/673
ПоМ 17. Реликтовая среда - источник жизни, http://proza.ru/2020/06/10/845
ПоМ 18. О возможном строении реликтового кванта. http://proza.ru/2020/07/06/1156

Но это не самое главное. Главным является уникальность нашего мышления, качество которого зависит от уровня РАБОТОСПОСОБНОСТИ нашего КЛЕТОЧНОГО организма. Оказывается, мы состоим из КЛЕТОК, что необходимо определенным образом учитывать, так как там непрерывно протекают химические процессы.

В начале этого года мы с вами обменялись мнениями, которые Вы не пожелали продолжить. Вы предлагали танцевать от» печки», и я согласился. Я заметил, что

\\\ Клетка, это своеобразная новая «печка», которая позволяет понять суть многих явлений, что требует более глубокого проникновения в их природу. Этому будут посвящены мои будущие статьи с индексом (К).\\\

Этому посвящены соответствующая серия статей с индексом «Ф» и «НоК». Из них однозначно следует, что небрежное обращение с нашими КЛЕТКАМИ неизбежно приводит к ЗАБЛУЖДЕНИЯМ.

Владимир Плетнёв   20.11.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.