Устройство атома

     Устройство атома.

  Со времен Резерфорда – Бора мало что изменилось в вопросе устройства атома. Планетарная модель атома настолько укоренилась  в науке, настолько всех устраивает, что истину этой концепции никто не осмеливается оспаривать. Эмблема атома красуется на фасадах ведущих институтов. Учебники разных уровней трактуют тему однозначно – электроны меньше нуклонов и находятся в постоянном движении на своих стационарных уровнях.  Фундаментальную науку этот вопрос никак не затрагивает, так как наука озабочена более  интересными и злободневными задачами стандартной модели элементарных частиц. Модель атома - это пройденный этап, а потому на этой теме научных бонусов не заработаешь. Ни один ученый, уважающий себя, не будет тратить свое драгоценное время  впустую. Тем более, что  вопрос не влияет на прикладную науку. Что ж потратим свое время и ради научной справедливости раскроем  структурную картину устройства атома.
                Атом водорода.
  Из основополагающих формул волновой квантовой механики выводится формула для определения радиуса вихря элементарной частицы  без учета спина:
                R вихря частицы  = h*v/2п*m*c^2,
  где  h – постоянная Планка;
        v – линейная скорость вращения керна вихря частицы;
       m – масса частицы (вихря);
      с – скорость света.
  С учетом величины спина частицы формула немного усложняется.
  Если по этой формуле рассчитать радиус вихря протона и радиус вихря электрона, то получим следующий результат:
                R вихря протона = 1,3301103(2) * 10 ^ - 16 , [м];
                R вихря электрона = 2,442285(63) * 10 ^ - 13 , [м];
  Большие диаметры торов вихрей будут равны:
                D вихря протона = 7,9806619(2) * 10 ^ - 16 , [м]; 
                D вихря электрона = 1,465371(37) * 10 ^ - 12 , [м].
  Наглядно видно, что электрон по своему размеру на четыре порядка больше протона.
  Думаю, что у физиков сейчас происходит взрыв в голове!
  Исходя из этого элементарного факта, приходим к тому,  что электрон не вращается вокруг ядра атома, а, наоборот,   ядро атома водорода покоится внутри электрона. Они находятся на одной оси симметрии, так как идет компенсация по спину (см. Рис.).
  То есть мы приходим к совершенно иной модели атома, в которой снимаются все вопросы квантовой механики. 
  Материя и здесь оказалась «мудрее» наших мудрецов.
  Незачем "искусственно" заставлять электрон вращаться с огромной скоростью, чтобы он в результате «вероятностно  размазался» в электронном облаке. Нет необходимости электрону, мирно покоящему, испускать энергию. Идет вполне  понятная компенсация вектора спина и заряда.  Наглядно видно расположение первого энергетического уровня атома. Стоячая волна де – Бройля – это сам вихрь электрона, где все траектории движения амеров замыкаются сами на себя. 
Остается только восхищаться  «гениальности»  материи.

   Продолжение  следует.


Рецензии
Кольцо-электрон влетает в магнитное поле. Оно, словно рамка с током, начнет вращаться и образует сферу с двумя полюсами, которые можно принять за ядро атома.

Надежда Бабайлова   26.06.2019 09:29     Заявить о нарушении
" ... взрыв в голове" -

Нет, физики профессионалы Вашу белиберду читать даже не будут, равно как идиотские комментарии Бабайловой (я читаю только чтобы студентам в Сентябре рассказать, до каких пределов доходит глупость человеческая).

Сазонов Сергей   26.06.2019 21:08   Заявить о нарушении
Добрый день, коллега.
Спасибо за Вашу точку зрения на процесс вращения кольца электрона в магнитном поле.
Откуда у Вас эти сведения? Если из электродинамики, то хочу Вас разочаровать - электрон не рамка. Электрон вращается по другим причинам и не только в магнитном поле. Электрон вращается постоянно, если он не будет вращаться, ито немедленно распадется. Электрон - это динамическая система частиц другого более высокого уровня, которые в итоге и формируют тороидальный вихрь, который (вихрь) мы с Вами и называем электроном.

С уважением, Виктор Гуляев.

Виктор Гуляев   27.06.2019 14:19   Заявить о нарушении
Другой частицы просто нет. Электрон один.
А на "ученых", типа ругающих дилетантов, не обращайте внимания. Дилетанты делают науку! А ученые выводы дилетантов только оформляют в книгах. Дилетанты свободны в научном творчестве, а ученые постоянно заглядывают в рот авторитетам и боятся обратить на себя внимание научное сообщество.

Виктор Гуляев.

Виктор Гуляев   28.06.2019 05:39   Заявить о нарушении
"Идет вполне понятная компенсация вектора спина и заряда" -

Вы сами понимаете, что пишете? Спин имеет одну размерность, заряд - другую. Или Вы придумали новую систему единиц лучше, чем у К. Ф. Гаусса? В таком случае, буду рад узнать, где Вы опубликовали сообщение о ней.
P.S. Заряд вроде бы не вектор.

Сазонов Сергей   28.06.2019 12:00   Заявить о нарушении
Заряд - это масса частиц соседнего более высокого уровня организации материи. Заряд - это масса. Спин - это инерционное движение частиц соседнего более высокого уровня организации материи, то есть спин - механическая величина момента. Если "обронена" фраза которую вы процитировали, то она читается через запятую (перечисление физических процессов, которые тесно связаны между собой). Движущиеся частицы в керне элементарной частицы создают спин, то есть механический вектор, на подобии гироскопа, поэтому в атоме идет компенсация по векторам спина, а следовательно по потокам. В свою очередь заряд - это динамическая величина, состоящая (заряд) из частиц более высокого уровня. То есть формируются свои потоки. В целом в атоме формируются сложные потоки, которые при компенсации создают устойчивую замкнутую систему с минимальной суммарной энергией связи. Прошу извинить, что за фразу, которая вызвала ваше недоумение. В монографии все разложено по полочкам, поэтому нет недопонимания.

Виктор Гуляев.

Виктор Гуляев   01.07.2019 06:33   Заявить о нарушении
"Заряд - это масса" - ну-ну! Кстати, есть помимо электрического ещё и какой-то барионный, но я не спец в физике элементарных частиц.

Сазонов Сергей   01.07.2019 10:47   Заявить о нарушении
УВАЖАЕМЫЙ, коллега. Посмотрите систему LT Ерохина В, где система СИ преобразована в LT. Там с Вашим уровнем подготовки легко разобраться, да и студентам посоветуйте в будущем в данной системе работать. В этой системе "масса" и "заряд" имеют одну и ту же размерность величин. То есть в системе СИ этого не видно, а в системе LT наблюдаем одну физическую природу названных величин. Кроме этого в системе LT наблюдается ряд интересных закономерностей.
По размерности величин можно сделать вывод о их физической природе. В одном из опусов доказывается справедливость сказанному (ссылка: http://www.proza.ru/2017/07/07/598).
Да, заряд имеет массу, в монографии она рассчитана.
Когда ученые стоят на традиционной точке зрения официальной науки, то зашоренность мешает смотреть на материю, какой на самом деле она является. Отсюда двойственность природы элементарных частиц - это волна + корпускула (диаметральные понятия "гармонично" уживаются в науке). При вихревом подходе - тороидальным вихрем просто объясняется двойственность природы элементарных частиц. Как и в вашем случае просто объясняется природа заряда. Посоветуйте своим студентам почитать неофициальную науку, чтобы не наплодить неудачников.

Виктор Гуляев

Виктор Гуляев   02.07.2019 06:33   Заявить о нарушении
Нет, я им посоветую быть осторожнее с псевдонаучной литературой, хлынувшей мутным потоком в постсоветские времена на головы читателей.
P. S. О системе СИ я ничего не упоминал - речь была о системе Гаусса, оптимальной в электродинамике.

Ссылку как-нибудь посмотрю.

Сазонов Сергей   02.07.2019 09:04   Заявить о нарушении
Скажите обязательно студентам - "запретный плод сладок!"
Для Вас система Гаусса в электродинамике оптимальна, что ж, на вкус и цвет...
Лично я пользуюсь системой LT, которая открывает глаза на многие вопросы физики.
Что касается "мутных потоков", то от части с Вами согласен. Однако почему официальная фундаментальная наука в глубоком кризисе и не предлагает выхода из него. Или вы иного мнения? "Мутные потоки" надо фильтровать и выискивать разумное, которое позволяет двигаться дальше.
Если для Вас заряд - это Кулон, то поздравляю с этим багажом знаний, который позволит пролить свет на природу заряда. Или заряд - это свойство элементарных частиц, на подобии фамилии, отчества и имени человека. По-моему надо искать и применять разные подходы в изучении материи. Чем их больше, тем успешнее будет продвижение вперед.
Официальная фундаментальная наука подошла к своему логическому пределу: на базе волновой парадигмы со времен Резерфорда - Бора не удалось раскрыть картину микромира, поэтому и появляются "мутные потоки".
Что же родниковый источник науки всех устраивает, так как кормит...

Виктор Гуляев.

Виктор Гуляев   02.07.2019 13:51   Заявить о нарушении
"Однако почему официальная фундаментальная наука в глубоком кризисе и не предлагает выхода из него" -

за NN лет изучения физики я этого не увидел.
За информацию о LT-системе единиц большое спасибо. Сейчас только скачал 3 статьи. Надо будут вникнуть. Пока успел выхватить только одну фразу: "переход к LT-системе не означает, что заряд и масса имеют одну физическую природу".

Сазонов Сергей   02.07.2019 13:57   Заявить о нарушении
Не замечать очевидные вещи заложено в природе человека.
Осторожную фразу Ерохин В. обранил не случайно, так как система LT опубликована 1995 г. А знание о природе заряда до сих пор - белое пятно в науке. Поэтому обнаружив странный факт совпадения размерностей разных физических величин, Ерохин В., на всякий случай, сделал оговорку.
С точки зрения вихревой парадигмы устройства материи этот факт вытекает как следствие общего движения материи. Без заряда существовать элементарные частицы просто не могут, как не могут существовать кванты электрического поля. У квантов электрического поля (они называются амерами - это название дал Ацюковский) имеется свой заряд, у гравитонов - свой заряд. У "чёрной дыры" свой заряд - это галактика, состоящая из звёзд. Другими словами заряд - это массовая динамическая величина, поэтому и размерность массы.
Почему я Вам об этом говорю как специалисту электродинамики, потому что здание электродинамики построено на понятии заряда. Если фундамента нет, то здание будет неустойчивым. Поэтому в настоящее время электродинамику правят все кому не лень.
Виктор Гуляев.



Виктор Гуляев   04.07.2019 06:59   Заявить о нарушении