О счастье и сне

О счастье в формате и о важном сне. - Загадками говоришь по привычке. Как это «счастье в формате»?  И сны важными не бывают. В них может явиться бог знает, что, но важное редко: разве что в Менделеевском Сне - Таблица. – Слушай дальше. Заметил важное загадочное изменение в СМИ? О счастье граждан России начали дружно, как по команде, говорить: Воскресным вечером у В. Соловьёва, в «Культурной Революции» М. Швыдкого. – На одно обратил внимание: вместо обычного «богатым быть стыдно», говорили о том, что «счастливым быть стыдно». Вообще серьёзный философский разговор на актуальные темы – дело хорошее. Надоела болтовня на несерьёзные темы. – Истинные хозяева СМИ ввели в формат серьёзные разговоры. Время для них пришло. Скоро о справедливости в НООТ начнут говорить. Это меня радует, авансом. Только что прочитал в газете: «Для акционеров и собственников ответственность за задержки зарплат законодательством не предусмотрена». Надо же! «Рассматриваются три варианта повышения МРОТ – минимального размера оплаты труда. Пока считают более вероятным для принятия третий вариант: установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума в среднем по региону». Сегодня МРОТ – 7,5 тыс. рублей, а прожиточный минимум – 10 тыс. рублей. Первый вариант – введение почасовой оплаты труда – зарплаты. Соединят, видимо, первый и третий варианты. – Нормально будет! Наёмный работник будет знать, что за один час его производительной качественной работы в конкретных условиях, на предпринимателя или на государство в государственном предприятии, ему заплатят государством установленную плату надёжно. Это как в банке: если хозяева банка украли деньги, то государство выплатит за них своим гражданам - вкладчикам гарантированную сумму. А с банкиров будет взыскивать украденное в установленном порядке. – Я о другом подумал: установление государственной нормы оплаты за час труда, - это шаг к системе оплаты труда в СРДС – стране разумной духовности и справедливости в НООТ. Вот так! К этому придём непременно. Жизнь заставит. – А о сне забыл? – Забыл, извини. В. С. С. Р. приснился. Не пугайся, это - не возврат из социализма в капитализм, и не возврат из капитализма в феодализм или из него - в рабовладельческий строй жизни. В. С. С. Р – это Высшее Собрание (или съезд) Строителей России. – И что там было!? – О том, что я тебе давно толкую говорили. А я сидел на подоконнике и слушал. Готов был выступить, но мне слова не успели дать. Проснулся. Свободных мест в зале не было, между прочим.  В. Лоб.   
 

               


Рецензии
Уважаемый , Владимир , прочла два Ваших произведения. Точно Вы все подметили. Только жаль , что уже трудно что- либо изменить. Но , может быть, возможно?
С уважением , Ярина.

Ярина Яснопольская   06.05.2017 12:36     Заявить о нарушении
Возможно! Нужна "политическая воля".

Владимир Лобарев   06.05.2017 15:00   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ , Владимир. С уважением, Ярина.

Ярина Яснопольская   06.05.2017 15:02   Заявить о нарушении